Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дельфинотерапия
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 03:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Семья: замужем
Детки: сын Женя и дочка Ада

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте.
Я вот с моим ребенком ездили на дельфинотерапию в Индонезию, остров Бали. Нам с нашим диагнозом отказали почти во всех украинских дельфинариях. Хотя у моего ребенка нет ни приступов, ни судорог. Просто очень редкое у него генетическое заболевание, если кратко то сильная задержка как в психическом так и в физическом развитии. Но я очень хотела свозить ребенка на дельлфинотерапию и отказы украинских дельфинариев меня не остановили. На тот момент (а это был 2007 год) я нашла центры дельфинотерапии и в Австралии и в Америке и на острове Кюросау, но цены были там для меня заоблачные. Кстати сейчас также нашла еще центр в Мексике. Да и визы для меня, гражданки Украины, не так легко открыть в эти страны. А когда наткнулась на дельфинотерапию на Бали, то нас все устроило. И цены, и то что нас берут и мы все взвесив решили поехать. На сегодняшний день мы прошли уже 6 курсов дельфинотерапии. Были бы деньги, летала бы чаще.. Нам на Бали нравится все. И индивидуальный подход, и обстановка очень уютная, никто никого не гонит в шею. Все рядом и проживание, и дельфины, и рестораны и кафе и океан и главное что к особенным деткам особый подход, никто не оборачивается, не тыкает пальцем. Надо тебе пройти на кухню и приготовить что-то особенное для ребенка (например детки аутисты на глютеновой и протеиновой диетах), пожалуйста без проблем. И климат очень подходящий - круглый год тепло, температура от +26 до + 30 круглый год. А вода ниже +26 не опускается. Для особенных деток это очень важно. Никакие судороги в воде не произойдут. И результаты у нас были, самые видимые после первого курса. Во первых Женя перестал вздрагивать от каждого резкого звука и при этом плакать. Я боялась чехнуть при нем, а после дельфинов все как рукой сняло. Во вторых, как не странно у него улучшился стул. До этого ну такие были проблемы, на горшок ребенок ходил раз в 5 дней и то с такими муками, не помогало ничего ни слабительные ни клизмы. Начал интересоваться игрушками, что-то лепетать (пусть не говорить, но...). Были у него очень зажаты руки, начал их раслаблять и пробывать трогать игрушки. После 3 курса начал ползать, прямо там, на Бали. Улучшился зоровой контакт, иногда оборачивается на имя. Сейчас Жене 6 лет, он до сих пор не ходит и не разговаривает, но его состояние гораздо лучше и я уверенна, что в этом большая заслуга именно дельфинотерапии. Ездили мы всегда на 3 недели, можно и на 2, но мое мнение, что 3 самый оптимальный период. Дельфинотерапия проходит 2 раза в день, плюс раз в день масажля ребенка и раз в день катание на лошади.
Сравнить с другими центрами дельфинотерапии не могу, так как проходили дельфинотерапию только на Бали, но если честно ничего и не хочется менять.
Также, буквально недавно, рядом с отелем с дельфинотерапией открылся центр реабилитации для детей инвалидов. Открыли его голандцы. Кстати, на дельфинотерапии терапевты тоже с Европы, в последнее время это или немцы или голандцы. Можно совместить и дельфинов и реабилитацию в этом голандском центре. Цены очень доступные. Мне кажется, очень даже удобно, что все рядом и можно совместить и дельфинотерапию и реабилитацию в этом центре.
отредактировано модератором

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 22 дня
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
natbaby писал(а):
Я вот с моим ребенком ездили на дельфинотерапию в Индонезию, остров Бали.
Это с области фантастики для меня и для многих других...
Виза, кстати, открывается как для туристки - покупается тур.путевка и вперед (это мы уже проходили в Израиле) - вообщем реклама тур.фирмы и голландского санатория))) Маме, респект за то что не опустила руки, но стало интересно, что за ген.заболевание, но наверное НЕ ЗДЕСь и не в этой ветке. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 17:43 
Незнакомка/мец
Цитата

Мне тоже казалось что все с области фантастики, но все реально. Виза делается в Индонезию без проблем в Киеве, нужно всего предьявить паспор, фото, копии авиабилетов и бумагу с отеля, что у вас там бронь. Билеты также не проблема, выбираете любой маршрут, в Азию их есть несколько (с пересадкой имею в виду). И не намного дороже получается чем в Крымских и Одесских дельфинариях, но комфорт гораздо лучше. Цену я хотела написать в предыдущем сообщении, но модератор предупредил меня, что это реклама. так что если интерестно, пишите в личку.

А про сына могу написать, у него генетическое заболевание: синдром Смита Лемли Опица (SLO). На Украине практически не диагностируется, нам поставили в Америке.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

natbaby писал(а):
синдром Смита Лемли Опица
Опитца - диагностируется только в Москве, родительница сказала, что это очень редкое заболевание - одно на 20 тысяч родов. Крепитесь, боритесь...Понятно что наш Партенит не поможет, не говоря уж о Симферополе...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012 23:31 
Незнакомка/мец
Цитата

на евроньюз был сюжет про дельфинотерапию, там мой сын Женя
http://vodpod.com/watch/5446416--

и вот еще один уже на английском
http://www.ndtv.com/article/world/dolphins-help-children-with-disabilities-81328

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

Планировала повторно съездить в августе в Партенит в дельфинарий, позвонила, а они посоветовали приезжать в октябре и позже. По ценам, также сказали, что будет дешевле. Оказывается На Украине только в Партените дельфины обучены плавать с детьми с диагнозом ДЦП... убедилась в этом в Бердянске. yesss

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 14:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: есть

Мы вот только с дельфинотерапии! Были в Алуштинском центре дельфинотерапии "Акварель". Сынуля смог привыкнуть к дельфинам с 3 сеанса, потом спокойно плавал и занимался с дельфинами. Начал спать после обеда,хотя раньше никогда.Очень благодарна персоналу, они большие молодцы. Обращайтесь кому нужна информация или контакты врачей.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2014 12:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 30 дней
Семья: Я и сын
Детки: Вованчик

Очки репутации: 31
всем приветик. очень бы хотелось пройти курс дильфинотерапии, собирались в Крым в гос. океанаруим, но к сожалению с Крымом уже не судьба...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015 00:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: малыш Глеб

Очки репутации: 3
В Евпатории очень хорошая дельфинотерапия, ещё 5 лет назад возили из Москвы туда деток... наш невролог московский

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4