Я может как то не ясно написала, но они дают не аналог депакина. а другого лекарства.
Olga89 писал(а):
Им назначили депакин И(не помню название, оч дорогое, но они купили укр аналог)
они принимают ДВА лекарства.
Извините, "внимательная" я очень Просто нам врачи в ЗП говорят, что инностранный препарат и аналог наш, мол ,одно и то же. Там одинаковое действующее вещество. Консультировались с Москвой, там говорят, что в общем то да, но на практике эффект совершенно разный от импортного лекарства и украинских или российских аналогов.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lavande писал(а):
Olga89 писал(а):
депакин
У моей дочери эписиндром. Ну вообще-то диагноз в нашем случае размытый, так как редкие приступы с судорогами есть, а вот темную зону так и не нашли. Развели руками, оставили этот диагноз. Так хочу сказать, что это лекарство никак не помогало, вообще. Финлепсин другое дело. Сейчас приступы редкие. Господи, пусть так и будет дальше! Так больно было смотреть как она мучается. Но вижу кому-то намного хуже. У дочки это началось в 15 лет, ну и приступы были не ежедневно и только пару раз больше одного раза за сутки. Из того, что она говорила мне, могу сказать, что физически для неё тяжелей не сам приступ, а именно "отходняк" (часто была тошнота и рвота, ужасно болела голова). А вот психологическом плане ожидание приступа это тоже очень тяжело.
Не могу представить как это эпилепсия у такого маленького ребенка. Надеюсь удастся помочь.
Держитесь! У подростков в таком возрасте довольно часто дебютирует эпилепсия, со временем проходит. Тем более у нас еще экология даже на 2-ку не тянет. Если у вас будет ремиссия на препарате 2-3 года, то препарат отменят. Депакин часто назначают, особенно деткам, но мало кому он подходит судя по отзывам. Но опять же, все препараты дело очень индивидуальное и назначают их в зависимости от типа судорог. Кто-то хорошо переносит, кто-то плохо..Тут пока сам не попробуешь, не узнаешь, подойдет препарат или нет... К сожалению так... Желаю Вам удачи,нужно держать хвост пистолетом! Главное оптимистичный настрой и вера в то, что все непременно будет хорошо!!!!
Вначале 24 часа «голодной» (за исключением воды) диеты под медицинским наблюдением.
Ну не знаю. Мне кажется, что как раз эти 24 часа "голодной" могут спровоцировать серию приступов. Это очень долго.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
LenaLeno4ka, я нигде не сказала, что Вы выдумали эту диету. Вы прекрасно понимаете о каком специфическом заболевании идет речь, то что помогло одному человеку, может стать катализатором для другого. Я всего лишь высказала свои сомнения, ведь почему-то другие диеты с голоданием опасны для эпибольных. Кроме того, эта диета не рекомендуется при приеме вальпроевой кислоты.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...