Всем добрый день. Кто - нибудь сталкивался с работой этого центра? Или слышал отзывы ? Есть ли смысл отрывать шестилетнего ребенка от семьи для прохождения реабилитации в этом центре (диагноз - заторможенность психического развития)
Мы туда ходили на процедуры. Нам понравилось - и отношение милое, и люди работают достаточно профессионально, и оборудование разнообразное в наличии. Стоило нам совсем недорого - 200 грн благотворительный взнос за 2 курса интенсивных занятий с ребенком. Но у нас другая проблемка - дисплазия тазобедренных суставов, и маленькие мы совсем, поэтому на процедуры приезжали на 2 часа в день и делали все с мамой. Если бы не моя беременность, продолжали бы еще и дальше, но увы... А что вам посоветовать даже не знаю. Конечно там с ребенком будут заниматься и лечение назначат, но отрывать от семьи жалко, конечно. В любом случае, желаю сделать правильный выбор.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я слышала очень положительные отзывы об этом центре. Правда, мне говорили, что и мама может присутствовать, что её учат как заниматься с ребенком. У вас нет возможности на это время взять отпуск и быть рядом с ребенком? В любом случае лечение стоящие, некоторые хотят, но не могут туда попасть.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Постарайтесь все-таки забирать ребеночка на ночь домой. Я там работала некоторое время воспитателем, знаю, что творится по ночам. Хотя это было в 2003 году, думаю, мало что поменялось.
Девочки третьекласницы целуются со старшеклассниками на подоконниках, да и вообще, представьте себе 8 человек в одной комнате спят! А все дети из разных по благополучию семьях. Конечно, я могу судить только по младшей группе, там работала. Старшие по 8 чел. не ночевали. Это вкратце... Дети должны ночевать ДОМА и как можно больше общаться с родными, а не видеть их по выходным.Иначе это очень грустно, смотреть, как детки скучают по дому и не успевают получить ту порцию любви за выходные, в которой так остро нуждаются
Девочки третьекласницы целуются со старшеклассниками на подоконниках, да и вообще, представьте себе 8 человек в одной комнате спят! А все дети из разных по благополучию семьях. Конечно, я могу судить только по младшей группе, там работала. Старшие по 8 чел. не ночевали. Это вкратце... Дети должны ночевать ДОМА и как можно больше общаться с родными, а не видеть их по выходным.Иначе это очень грустно, смотреть, как детки скучают по дому и не успевают получить ту порцию любви за выходные, в которой так остро нуждаются
Постарайтесь все-таки забирать ребеночка на ночь домой. Я там работала некоторое время воспитателем, знаю, что творится по ночам. Хотя это было в 2003 году, думаю, мало что поменялось.
Во-первых, действительно, куда смотрят воспитатели! Они для того там и нужны, чтобы такого не было в школе. Значит, сами же и не проработали проблему. А во-вторых, сейчас 2011 год, прошло 8 лет и сейчас там много хороших воспитателей. Хотя, на вкус и цвет.... Но, конечно, деткам лучше в семье жить. Интернат - это выход для тех, кто из других городов и области. Бывает же, что родителям некуда деваться, а ребёнку нужно постоянное наблюдение. К тому же в школе много разных кружков, а после окончания школы-интерната можно поступить по собеседованию в колледж (тут же на месте). Правда студенты не могут жить в интернате, но их стараются устроить в другие общежития или помогают снять квартиру на нескольких человек. (Так было в прошлом году)
Девчонки, сестра моего МЧ там работает и через неё я познакомилась со многими воспитателями из этого центра. Все они очень добрые и отзывчивые, а как они говорят о тех больных детках... честно, им медаль нужно давать за такой труд... они сами как рассказывают какие там детки к ним приходят, у них слёзы на глаза накатываются... не знаю, что там было в 2003 ,но сейчас там работают отличные профессионалы. И всё же я считаю, ччто лучше деток на ночь домой забирать... там такое сейчас возможно вроде..
а после окончания школы-интерната можно поступить по собеседованию в колледж (тут же на месте)
в колледж сейчас поступают не просто по собеседованию, а на общих основаниях, как в других высших, так как сейчас ввели сертификаты, вот по ним и поступают, тем более, что сейчас заведение носит статус "национального".
vikusik911 писал(а):
Девчонки, сестра моего МЧ там работает и через неё я познакомилась со многими воспитателями из этого центра. Все они очень добрые и отзывчивые
а что касается коллектива, то там действительно работают настоящие профессионалы, люди, которые не равнодушны к проблемам окружающих ! а если родители оставляют там детей на ночь, значит есть на то особенные причины
Там и 10 лет назад на общих основаниях в колледж поступали. У меня отношение смешанное, 10 лет назад там почти весь руководящий состав и преподаватели были свидетелями иеговы...