Каждый кто хочет усыновить ребенка (взять его под опеку, создать прийомную семью или детский дом семейного типа) должен ПЕРВЫМ ДЕЛОМ обратиться в службу по делам детей (по месту жительства)!! Там все расскажут! Службы зачастую находятся в зданиях районных администраций
И это не так. Сейчас всеми вопросами усыновления занимается не район, а город.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Господи..сколько я жду деточку...Ну никак мне не удается, но надеюсь что в этот раз получится. С первым мужем-никак, а все справки прошли...со вторым..тот гомиком оказался(( Теперь надежда на третьего((((
Мы обратились в службу по делам детей и там дали целый список.Весь не помню: справка родителей о несудимости, наши доходы и т.п
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
еще мед. справки надо было собирать
а вот если муж работает не официально и судимость у него есть, а я не могу забеременеть, то что нам не разрешат даже опекунство? или можно все официальные мои справки, а от него только нотариально заверенное соглашение о усыновлении/опекунстве?
а что входит в понятие "справка о здоровье" какие это параметры? У меня допустим есть хронические заболевания, кто собирал справки, отпишитесь какие именно справки вы собирали?