Но уже не смогу дать ребенку всего того, что могла бы в молодости.
У меня есть знакомые, удочерившие девочку в 55 лет и заметно со стороны, что, родители помолодели лет на двадцать, благодаря ребенку... ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
И мудрее они чем молодые. Смотрю на наших бабушек,я могу и вспылить,и по поре шлепнуть. А они договариваются. :)
Точно! И у нас так!! я (редко, но всякое ж бывает) и на крик могу сорваться, а бабуля наша, смотрю - то отвлечет, то заговорит, вот и впрямь - договариваются
А вообще, с грустью думаю сейчас о своём возрасте и материальном положении... И сожаления не о крутых шмотках, машинах, морщинах ) А только в одном контексте - жаль, не сможем усыновить уже деточку... Раньше как-то меньше цепляла эта тема. А как свой появился, обнимаю-целую его каждый день по многу-многу раз... А сама как представлю, что ТЕ деточки-цветочки без маминых рук, без маминых коленок, без папиных подбрасываний, без бабушкиных придумок.... Не то, что сердце кровью, а аж дыхание замирает (((( Читала где-то, что груднички в ДД даже плакать разучиваются, ибо знают - бесполезно, никто не подойдёт, и лежат себе тихонечко... и смотрят глазенками своими.... (это, может, конечно, немного утрировано... но всё равно жутко...)
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН всем тем, кто усыновил, и согревает, и оберегает, и направляет, т.е. ЛЮБИТ!!!!! Вот нашла такую подборку интересную усыновлённых детишек, очень захотелось поделиться: http://bigpicture.ru/?p=281292 Сидела, смотрела, и плакала
Евгения_ЗП, тронуло до слез . У меня тоже в свое время была мысль усыновить ребеночка, но муж был против. Хотя если бы материальная база позволяла я, думаю, его уговорила бы.
Девочки, в нашем обществе вообще много требований к себе: могу ли, достоин, а деньги?.. А время идет и кто-то растет без мамы.. Мне кажется, что большинство аргументов - оправдание нерешительности.. Я тоже всегда хотела сделать это благородное дело.. но не решаюсь.. )) Думаю, что все-таки все еще впереди Чужих детей не бывает )
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Когда лежала в больнице с ребенком, в соседней палате лежали три брошенных ребеночка......смотрела на них и аж слезы на глазах наворачиваются, самое главное, что я поняла, это то что этим детям больше всего не хватает внимания и ласки и никакие игрушки и вкусности никогда этого не заменят. Что касается, того смогла бы я взять в свою семью такого ребенка, то я думаю что да, если бы чувствовала поддержку мужа в этом вопросе. К сожалению, он меня не поддерживает и от всех вопросов на эту тему, уходит в сторону. Для него важно, что бы финансовое положение позволяло бы пойти на такой шаг, и в какой-то мере он прав
yanasovushka, это тяжелый момент для мужчин - ответственность. Мы женщины действуем иногда без оглядки, а мужчина, если он мужчина, переживает, что ему содержать, кормить.. Мужчин тоже можно понять. Их надо обязательно психологически готовить
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я еще в детстве мечтала о том, что когда вырасту соберу все детей с улиц. Видела очень много беспризорников и думала смогу всем помочь. Выросла. Муж против. Говорит - своих двое, хочешь заведем еще одного... А я просто не хочу чтоб кто-то был одинок, но без поддержи мужа это нереально.
Хочу показать подборку фото, где видно, как меняются дети, попадающие в семью Женя, одна из воспитанниц дома ребенка и лапочка-дочка
Марусель: "Сравните сами!!!!"
Просто Мария... "За 9 месяцев дома - 14 сантиметров роста, полный рот зубов... и счастье... бесконечное!!!"
Еще несколько дней назад Андрей был в детском доме .............. .......а полгода спустя в это уже не верится...
Первый день дома... ... 2 года и 6 месяцев... ... вот и 9 лет "Она учится на одни "5", победила в Московской математической олимпиаде. Перешла в третий класс, но по математике учится за шестой," - с гордостью рассказывает ее мама..
больше фотографий ljfun.livejournal.com/561901.html
yanasovushka,я бы тоже очень хотела взять девочку, но мой муж категорически против! Говорит, если очень хочется дочечку- сама рожай! А мне так хочется кого- то осчастливить!
Девочки, в нашем обществе вообще много требований к себе: могу ли, достоин, а деньги?.. А время идет и кто-то растет без мамы.. Мне кажется, что большинство аргументов - оправдание нерешительности.. Я тоже всегда хотела сделать это благородное дело.. но не решаюсь.. )) Думаю, что все-таки все еще впереди Чужих детей не бывает )
аналогично. мне кажется дети дают гораздо больше родителям счастья, чем мы им можем дать. А еще у меня муж против усыновления, к сожалению, пока мы и второго не решаемся, а сын растет и просит братика и сестричку.