Натулечка, Наташ, не удивлюсь, если после усыновления у этой пары появится свой ребёнок (конечно если у мамы есть трубы) Когда начала во все это вникать, вначале хотелось именно новорожденного, а вот после прочтения всяких форумов усыновителей, то это желание пропало и смотрела на сайте анкеты деток от трех лет и до пяти
Мой мир о приемстве вообще изменился после прочтения книги "Будь моей мамой", я не рекомендую читать слабонервным. Такие вещи дают понять, что у приемства есть и темные стороны, о которых часто в ШПР умалчивают. А ведь такое происходит и в наших ДР. Хотелось бы конечно, чтобы к теме приемства подходили без розовых очков, а совершенно сознательно, тогда и возвратов меньше будет, а останется понимание и желание работать с ребенком. Моя знакомая немка всю жизнь провела в ДР, сейчас она уверенно стоит на пути чайлдфри. Да и много других историй слышала, каким страшнейшим образом вылазит генетика в подростковом возрасте. Так что само приемство - лотерея. Есть конечно и позитивные истории, не без этого.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
К сожалению даже свой ребенок это в какой то степени лотерея. И не знаешь на 100% что из него вырастет. А с детьми из дет дома и подавно.Мне кажется это надо всем сердцем любить детей,что бы взять на себя такую ответственность.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
К сожалению даже свой ребенок это в какой то степени лотерея. И не знаешь на 100% что из него вырастет. А с детьми из дет дома и подавно.Мне кажется это надо всем сердцем любить детей,что бы взять на себя такую ответственность.
Сложная тема. Одно дело просто хотеть "спасти" ребеночка из системы, подарить ему любовь и ласку, семью, маму... Другое дело реально понимать, что это всегда(!) не простой ребенок и я не говорю о диагнозах каких-то, нет. Ребенок из системы уже травмированный психологически и нужна не только материальная база, а и огромные душевные силы и терпение, труд. Многие детки из системы не понимают что такое семья, просто потому что они никогда не жили в семье. Их нужно многому учить, даже 7 -летка может не знать простых сказок, которые читают мамы родным деткам, не знать многих слов из окружающего мира, только все из ДД. Там каждый ребенок - волчонок, растущий сам по себе и чувствующий что он никому не нужен. Многие (если не все) не умеют нормально жевать чувствуя еду и получая от нее удовольствие, потому что в ДД этому некогда учить, малышей быстро-быстро кормят с ложки воспитатели, ребенок успевает только глотать, многие и дальше глотают кусками еду. У многих диагнозы "задержка развития", потому что там им не для кого развиваться, никто не оценит и не похвалит, нет мотивации. И нужно все начинать заново, с моментов от рождения, качать, носить, петь, любить и хвалить, при этом не важно сколько лет ребенку.
Я для себя поняла что беря ребенка из ДД нужно быть готовым посвятить хотя бы 1-2 года ему, не работать, не отдавать в садик или школу, а сначала все наверстать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Здравствуйте! Извините за беспокойство, но я Вам решилась написать потому что очень ищу счастье материнства. Я хочу рассказать Вам свою историю и прошу хоть как то помочь или дать совет. Я очень долго пытаюсь обрести счастье материнства, очень много недоношенных беременностей, безуспешные ЭКО и теперь осознанно принятое решение взять на воспитание отказничка из роддома для того что бы подарить ему счастье и свою любовь. Я очень хочу стать мамой, хочу радоваться каждому дню рядышком с маленьким чудом. И поэтому прошу о помощи! Я хочу взять ребёночка от которого отказались и подарить ему жизнь в нормальной семье. Оформить его как своего, что бы никто и никогда не рассказал малышу правды и что бы на всю жизнь я для него осталась настоящей мамой. Не будьте безразличными и равнодушными, помогите мне хотя бы советом если у Вас есть возможность. Я готова рассмотреть любые условия. Я как будущая мать готова на многое ради того что бы обрести счастье материнства!!!! Я надеюсь на понимание и поддержку! Заранее очень благодарна Вам!
DaryaV, грудничков бесплатно не отдают, увы. Система настолько коррумпирована, что за новорожденных будущим родителям надо платить не одну тысячу долларов. Моя хорошая знакомая прошла этот путь, так что я наслышана
Тата, я готова заплатить, но я никак не могу узнать как и что, совсем уже отчаялась, после стольких неудач, совсем ни во что не верится, но тут вы говорите что ваша знакомая сталкивалась с этим, и это лучик надежды для меня!
это что за ужасы такие? а правоохоронные органы в курсе? если есть факты коррупции - не нужно про них молчать DaryaV, сейчас масса организаций этим занимается (информацию можно получить и вгосударственных органах и в общественных организациях). проконсультируйтесь для начала в службе по делам детей
helena123, первый раз слышу. девочки, если вы знаете о каких-то фактах коррупции - почему ни кто не обращается в прокуратуру, к журналистам, или вот допустим на днях появился новый глава Антикорупционной комиссии при ОГА Сергей Сидоров, журналист (есть на Фейсбуке). Да сейчас достаточно одного поста на Фейсбуке - чтобы начать разбирательства. На ФБ масса депутатов местных, с которыми можно пообщаться на эту тему