представим самое страшное, вы отчаялись с мужем завести ребенка, никто и ничего не помогло. вы бы могли усыновить/удочерить чужого?
я одно время об этом серьезно думала, так как не знала, как сложится жизнь. для себя я ответила да, а вот муж мой был против. то есть конечно, он сказал, что сейчас я против, а была бы реальная ситуация, может быть и согласился. но первый его ответ был "нет".
Я смогла бы усыновить, полюбить, воспитывать как своего. Но я много раз слышала о том , "что гены берут свое" , ведь нормальные своих детей не оставляют.
я могла бы взять опекунство и то если это ребенок близких мне людей, крестница...Из детдома однозначно нет. У меня на стройке работал строитель, и его в детстве усыновили приемные родители, так вы бы слушали, девочки, как он о них отзывается , пардон, с.ки и т.п. И это люди посвятившие ему всю жизнь. Они его не в чем не ущимляли, даже баловали, не алкаши какие-то, порядочная семья у которых не было своих деток. Вот те и пригрели змею у себя на груди, которая сейчас ой как их кусает. . Всетаки гены берут свое!!! У нас долго с мужем не было деток, и мы как-то подумывали над этим вопросом, чтобы усыновить. Но после такого, я однозначно отказалась от этой мысли. Можно помогать таким деткам, взять патронаж над одним из них, но усыновлять - нет.
Насчет ген не знаю, но часто родители брошенных детей ведут асоциальный образ жизни и ребеночек уже рождается с букетом болезней. Я знаю женщину, которая хочет усыновить ребенка, но не может найти здорового. Если и попадается, то его забирают потенциальные родители из более развитых стран.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
в нашей стране процедура усыновления очень запутана и затянута, и очень жесткие условия для тех кто хочет усыновить, в смысле материального положения, жилищных условий и пр.
А так жалко деток, сколькие из них могли бы получили шанс расти в нормальном обществе, а не детских домах и интернатах(((
я не смогла бы усыновить, может быть лет в сорок когда перепробывала бы все возможные варианты, а так нет.У меня и так до Б материнский инстинкт спал очень непробудным сном и прснулся только с рождением сынишки, а до этого я вообще о детях не думала, не то что еще и усыновлять
А нас с мужем иногда посещает мысль усыновить ребеночка, особенно после рождения доци, когда целуешь ее, обнимаешь, прижимаешь к себе свое солнышко, иногда приходит мысль что там в детдоме никто не поцелует, не приласкает какую то крошку, а ребеночек ведь не виноват что родился никому не нужным, слезы на глаза наворачиваются когда смотришь передачи из детских домов... Конечно пока здравый смысл берет свое. Маленькая квартира(1,5комнаты) двое детей, одна сейчас зарплата.... Может и правда патронаж взять над каким нибудь ребенком? Но в такой ситуации не понимаю, я конечно очень привяжусь к ребенку, полюблю его, как я смогу уйти и знать что он там один??? Тяжелая это тема....
ой,да,девочки,очень тяжелая тема..особенно для тех кто не может иметь своих деток...вот мы с мужем не можем..все перепробовали..не получается. .но как-то сразу подумалось усыновить ребенка..и что самое интересное:идею подал муж..и теперь мы серьезно об этом подумываем..у нас есть еще 5-7 лет в запасе чтобы обзавестись собственным малышом..но если не посчастливится-возьмем приемного ребенка.
спасибо за поддержку и пожелания,девочки очень рада,что нашла такой форум,где выслушают и поддержат в такую минуту.. просто вдвойне обидно,что не получаю такого тепла от родных людей.. родственники будто не замечают всей важности проблемы.. даже с мамой на эту тему не могу говорить.. она как будто не слышит меня.так и переживаем неудачи вдвоем с мужем.. с мужем мне повезло.
просто вдвойне обидно,что не получаю такого тепла от родных людей.. родственники будто не замечают всей важности проблемы.. даже с мамой на эту тему не могу говорить..
во дают, ведь они в первую очередь должны вам быть поддержкой в такой ситуации
LoraLine писал(а):
но как-то сразу подумалось усыновить ребенка.
вот молодцы
LoraLine писал(а):
у нас есть еще 5-7 лет в запасе чтобы обзавестись собственным малышом
LoraLine, не теряйте надежду! Все у вас обязательно получится, главное не опускать руки и верить! Удачки вам!
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Мы недавно лежали в больнице на космосе (детской) так вот там был один "отказничёк" Валентин (1 годик) так мужу он так понравился что он стал меня донимать давай его усыновим или опекунство возьмём, я как бы сейчас подуставшая , всё таки погодки это не так просто как кажется а ещё одного ребёнка я просто загнусь , но муж так настаивал что даже начал наводить справке об опекунстве(для начала) но пока он наводил справки мальчика уже начали усыновлять другие люди, так он у меня неделю ещё расстроенный ходил
Мы недавно лежали в больнице на космосе (детской) так вот там был один "отказничёк" Валентин (1 годик) так мужу он так понравился что он стал меня донимать давай его усыновим или опекунство возьмём, я как бы сейчас подуставшая , всё таки погодки это не так просто как кажется а ещё одного ребёнка я просто загнусь , но муж так настаивал что даже начал наводить справке об опекунстве(для начала) но пока он наводил справки мальчика уже начали усыновлять другие люди, так он у меня неделю ещё расстроенный ходил
Какой у тебя муж хороший Далеко не все мужчины, у которых свои 2 ребенка есть, готовы на усыновление третьего.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!