Я считаю что намордник на собаке в общественном месте нужен непременно!!! Сама бывает гуляешь, а тут овчарка бежит без намордника и без поводка, и пусть хозяин сзади идёт, если собака нападёт на человека хозяин может и не успеть! А на улице ведь и дети гуляют!
Подскажите я правильно понимаю что в нейлоновом наморднике собака пить воду сможет, но грызть что-то нет?
Если имеется в виду намордник "медвежьего" типа, то даже дышать собаке может быть трудно, не то что пить. Чтобы можно было пить воду лучше всего приобрести намордник-сетку.
saprenok, согласна насчет сетки, в ней и в жару можно ртом дышать. А то не так давно наблюдала картину: лето, полдень, щенок хаски в наморднике (не помню, кожа или нейлон, но плотно облегающий. Сначала гасал с девочкой лет 10 и ее друзьями по всему кварталу, потом с ней же и родителями на остановку пошли. Бедная соба увидела тень, рухнула, и пыталась носом отдышаться. Само собой, воды в руках у них не было. Вот у таких бы насильно собак забирала Северная порода+щенок+полдень+солнцепек+активные нагрузки+отсутствие воды+тесный намордник. Вот есть мозги?