Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ка Де Бо (майорский мастиф)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 13:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 3 дня
Детки: лапочка дочка

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем доброго времени суток!
Хочу познакомить вас с пока что относительно у нас редкой породой Ка Де Бо (перро де прессо майоркин, майорский мастиф).
Изображение

Родина этой удивительной породы - Испания, остров Майорка. Ка-де-бо (ка де бо) - порода универсальная, использовалась практически для любой работы, эта порода также участвовала в корриде, где собаки защищали тореадора от быка.
Сегодня Ка Де Бо - это идеальная собака-компаньон!
Краткое описание породы (хотя рассказывать о них можно часами) :
Универсальная собака - так можно сказать о ка де бо: сообразительная, спокойная, выносливая, генетически здоровая, компактного размера, с короткой шерстью, с внушительной внешностью, обладающая завораживающей могущественной красотой, адаптирующаяся к любым условиям и ситуациям, готовая в любую минуту защитить хозяина и его дом, постоять за себя. Это единственная порода собак, которая в прошлые века принимала участие в испанской корриде, - ка де бо помогали матадорам в экстремальных ситуациях, отвлекая внимание быка на себя и тем самым часто сохраняя жизнь человеку. Ка де бо отлично поддается дрессировке, более того, все свои действия он сверяет с желанием хозяина, как бы "спрашивает разрешения" почти в любой ситуации. Он обладает фанатичной преданностью своему хозяину, очень отличается от многих пород исключительной любовью ко всем членам его семьи, не делая между ними никакого выбора. Его любовь к детям любого возраста не знает границ. Целыми днями он может играть с ними, позволяя им делать с собой все, что угодно, никогда не зарычит на ребенка, тем более не будет лаять или кусать.

Это идеальная собака для содержания в городской квартире: не слюнявая, короткошерстная, неприхотлива в еде, тихо лежит пока не позовет хозяин, ничего не грызет, редко болеет, не лает просто так. В случае опасности собака начинает рычать.

а теперь разрешите представить маленькую ))))) (24 кг, 4 мес), представительницу этой замечательной породы
Знакомьтесь Oh, my Clementine , а дома просто Тина
Изображение

Последний раз редактировалось +Крошка+ 21 окт 2015 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ка Де Бо (майоркский мастифф)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
+Крошка+,Лена, какая красавица) Я все на выставках смотрела в списке выставляющихся(программке), на эту породу, и постоянно искала среди выставочных,кто это могут быть) Красивая)) очень) Похожи в детстве на бульмастифов) но потом морда так не раздается) Сколько обещают веса у взрослой собаки?
Наш в 4 месяца весил уже 32)))(русский черный терьер)
Какой у них характер? какие плюсы/минусы содержания? Есть выявленные болячки породы?(мне кажется с суставами и возможно дисплазия тазобедренного сустава, мои предположения...знакома с разными породами, и обычно вот подобные выведенные искуссно, обладают рядом известных недугов, за которыми надо следть)

Чем кормите свою красотку?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 13:50 
Начинающая Леди
Цитата

и еще немного фото)))
Изображение
Изображение
Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Hamster писал(а):
+Крошка+,Лена, какая красавица) Я все на выставках смотрела в списке выставляющихся(программке), на эту породу, и постоянно искала среди выставочных,кто это могут быть) Красивая)) очень) Похожи в детстве на бульмастифов) но потом морда так не раздается) Сколько обещают веса у взрослой собаки?
Наш в 4 месяца весил уже 32)))(русский черный терьер)
Какой у них характер? какие плюсы/минусы содержания? Есть выявленные болячки породы?(мне кажется с суставами и возможно дисплазия тазобедренного сустава, мои предположения...знакома с разными породами, и обычно вот подобные выведенные искуссно, обладают рядом известных недугов, за которыми надо следть)

Чем кормите свою красотку?

Спасибо за комплимент, нам с Тинулькой очень приятно )))))
По идеи Тина будет около 55 см в холке и 35 кг, на вид взрослая собака не высокая ,но очень мощная , у них широкая грудная клетка (в начале темке , первое фото, наш папа Одис- шикарный). В уходе вообще без проблемные, шерсть короткая, без подшорстка, я например каждый день прохожусь резиновой щеткой, купать нужно редко, ну или по мере загрязнения, в принципе достаточно помыть лапки и пройтись влажной тряпочкой.Ну в принципе по уходу и все...
По поводу здоровья, Вы правы их слабое место суставы, в принципе как и у многих больших породах, в щенячем возрасте следить за нагрузками, питание, точнее весом, т.к. обжорки и давать витамины для суставов.В принципе это единственная так сказать проблема у породы, а так вполне очень крепкая в отношении здоровья.
Кормим пока кормом супер- премиум+ КанВит с глюкозамином и поливитамины 8 в1, пару раз в неделю творожок.
Характер у них очень ласковый, дома это настоящие плюшевые мишки, добрые и послушные. Детей просто обожает, у меня доця 5 лет, у них такая любоффф)))) На улице как только увидит ребенка ,сразу бежит целоваться и играть, порой на поводке трудно удержать, но работаем над этим.Как только появилась у нас дома, сразу пошла делать свои дела на пеленку и только туда. Мебель не грызет, тапки и обувь не таскает, на улице ничего не подбирает- сразу все попытки пресекли, хватило одного раза, очень умная и послушная порода.
не пустолайка, живем на 1 этаже, так что посторонних звуков нам хватает, не реагирует вообще, все что находится вне ее территории(квартиры) - не интересно.
Это я так на скорую руку написала, но о достоинствах можно рассказывать очень долго, недостатков практически нет, конечно все зависит от воспитания.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
+Крошка+ писал(а):
+ КанВит с глюкозамином и поливитамины 8 в1, пару раз в неделю творожок.

Вот это очень правильно!Всем тяжеловесным собакам прописывают подобные витамины!!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 22:05 
Начинающая Леди
Цитата

Всем привет! :hiya: Вот и прошел практически год с последней публикации)))
Тинулька уже значительно повзрослела,окрепла и возмужала,точнее обабилась -D
Ну что хочу вам написать,дурко еще то))))Сейчас нам уже 13 мес. и в ней столько любви и энергии,просто не передать словами. Дома собаньку вообще не слышно, эдакий диванный увалень)))) Очень и очень любвеобильная и общительная, наша детвора со двора на ней просто вешается,а она и рад стараться))) Уж очень любит похвалу и внимание,ну а за вкусняшку и "мать родную" (т.е. меня ) продаст -D
Ну а сейчас мы выглядим вот так))
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
+Крошка+, такая классная, хочется потискать -sluny- А строгач зачем? Тем более, такой узкий, судя по фото

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 22:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
+Крошка+,какая девушка у вас выросла шикарная!))
Нравится выражения ее мордочки) Спокойное и позитивное -super-

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 22:31 
Начинающая Леди
Цитата

Cattleia писал(а):
+Крошка+, такая классная, хочется потискать -sluny- А строгач зачем? Тем более, такой узкий, судя по фото

Спасибо за комплимент -flo- Строгач уже давно не носим))), был в воспитательных целях,уж очень тянула, после занятия с кинологом сняли ,месяца уже как 3 не одеваем и полностью счастливы -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lemongrass писал(а):
+Крошка+,какая девушка у вас выросла шикарная!))
Нравится выражения ее мордочки) Спокойное и позитивное -super-

Спасибо -flo- Это Вы еще не видели как она клянчит вкусняшку, Бровки домиком)))) Никто не может этой наглой рыжей мордахе отказать -D

Последний раз редактировалось +Крошка+ 20 окт 2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Ка Де Бо (майоркский мастиф)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
+Крошка+, крупные рыжие гладкошерстные собаки - это моя слабость. Я не могу без слюней на них смотреть dreams

Заголовок сообщения: Re: Ка Де Бо (майоркский мастиф)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 22:41 
Начинающая Леди
Цитата

Cattleia писал(а):
+Крошка+, крупные рыжие гладкошерстные собаки - это моя слабость. Я не могу без слюней на них смотреть dreams

Я сама такая -D Теперь ей подружку присматриваем, Кавалер Кинг Чарльз Спаениель, но у меня пунктик- хочу рыжего (бленхейм). Такую лялю теперь хочу -((((
Изображение
ну и конечно же еще одну Ка Де Боську -D

Заголовок сообщения: Re: Ка Де Бо (майорский мастиф)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Красивые такие. dreams