Кисючка,папаша вообще,огонь. мы когда покупали своего,нам вывели папу с мамой показать,но мама была в линьке после родов,красивая,но на фоне папы обычным шпицем выглядела,а папа мы просто обалдели.в прямом смысле слова,он такой был весь сложенный,компактный,шеееерсть,это вообще отдельный разговор,мордочка короткая,ушки маленькие,грудь широкая,лапы толстые,набитый такой шубой.что проооосто "умереть не встать"!!! и такое впечатление сложилось,что он сам в курсе своей невероятной красоты такое у него было поведение мы конечно надеялись,что наш пойдет в папу,но видно от мамы тоже что то взял. ну посмотрим еще,они то шубку одевают до 3 лет,только нарастает и нарастает,еще оденется "потеплее" главное, что ростом он уже не будет больше папы,а значит карликовый. ну а вообще,мы его любого будем любить
Как Ваш шпицюля поживает? Где стрижете? Не подскажите, сколько нынче грумминг стоит у нас в Запорожье? У нас немецкий шпиц, шубка набитая-набитая, стригу сама, ну так каряво получается У Вашего померашки уже детки, наверное, были?
С недавнего времени стала засматриваться на шпицов. Очень нравятся именно чёрного цвета, тип мишки. Прямь мечтаю мечтаю... Но цены.. Стартуют от 6 000 грн. до 3000 долларов В среднем цена 400-500 долларов. Те же популярные йорки до 3000 грн. идут. Это я на ОЛХ мониторю и медитирую) Откуда такие заоблочные цены? Смотрю у нас по космосу очень много рыженьких шпицов гуляют.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,незнал, где тв нашла за 6 тыс грн. Это какаТо смешная цена. Йорка до 3 тыс- это непонятно что вырастет.. Я , когда собаку выбирала нашла шпица у заводчика по оооооочень дешевой цене за 10 тыс. Это реально дешево и это не непонятно что, а на выставке у заводчика, где я видела родителей и т д. И это реальная цена дешевая цена на хорошую собаку. Тоже касается йлрков- от 5 и выше. Это цена у хорошего заводчика. Все, что до 3 тыс, как и шпиц за 6 тыс - это... Лотерея.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А цена потому что реально в этих срба ка вложения бешеные. Один шампунь только грн 300 стоит))) а а нему бальзам тоже за 300))) и расчески штук 5 и каждая по 50 грн. Ну и дальше пошли: витамином, корм (дешевым не покормишь), Если натуралка, То у маленьких собак нужно осторожно с жкт. Если цена в боксах, То родители чемпионы, а чтобы поучаствовать в выставке тоже нужно бабла отвалить нехило. Это колоссальный денежные вложения. Так я-то стоимость вполне оправдала.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,Лиля, я написал ГДЕ- На ОЛХ. Зайди туда и посмотри, кишит выбором. По 6 тыс. видела пару предложений, поэтому написала ОТ и ДО. Я ищу симпатичного друга, в выставках и прочее участвовать не планирую. Среднюю цену шпицов я тоже написала 400-600 баксов. 400 это те же 10 000 тыс. грн. Но есть же и за 3 000 долларов. Но я так понимаю, раз есть предложения, значит и спрос. Вопрос был больше риторический. Потому как я была далека от всех этих цен. Увидела случайно шпица в инсте и ВСЁ. Загорелась.
Зажигалка писал(а):
Это цена у хорошего заводчика. Все, что до 3 тыс, как и шпиц за 6 тыс - это... Лотерея.
Это понятно, если без документов.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,как, тебя понимаю))))) а, когда увидишь вживую, Так все... Я от них таю.... Писаю кипятком. Но и своего малыша люблю-люблю Но шпицики с листами мордашками Ну простро
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
kosmomiss, нашу любимицу мы брали в Бердянске в питомнике. Ехали туда за пацаном, а в итоге взяли девченку))) характер, конечно если что надумала, то сделает так, как ей надо)))) я читала отзывы о шпицах перед тем, как брать малышку, в принципе, так и описывали, что девченки характерные. Приехали в питомник и нашему восторгу не было предела, они такие класснючие, игривые малыши но наша шпицюля нас выбрала сама (когда мы зашли, она испугалась и устроила истерику)))) сразу поняли "наша"))) но с питомника брать не советую (не знаю в каких условиях хозяева держат щенков, но наша малышка была немного дика, с пол года где-то точно, в руки не шла, всех боялась....в принципе, и сейчас чтоб взять ее на руки, нужно гоняться по всей квартире)
но с питомника брать не советую (не знаю в каких условиях хозяева держат щенков, но наша малышка была немного дика, с пол года где-то точно, в руки не шла, всех боялась....в принципе, и сейчас чтоб взять ее на руки, нужно гоняться по всей квартире)
Ничего себе Думала эти крошки ласковые. Буду иметь в виду. Нам ласковую надо. У меня сынок "собачий татко" домашнее прозвище. Очень любит собак. У нас до этого, всё коты какие то дикие попадались, эгоисты в общем.
kosmomiss, а на низкой цене (как для шпица) нас мужик на ОЛХ развел, скинули предоплату, собирались ехать за ним, но чувак исчез с сети, обидно было до слез и в Бердянск мы уже ехали безо всяких предоплат. Как я писала выше, ехали за мальчишкой-подростком, а приехали, он такой "слоник" большой))) и опять-таки, испуганный малыш
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kosmomiss писал(а):
Ириса писал(а):
но с питомника брать не советую (не знаю в каких условиях хозяева держат щенков, но наша малышка была немного дика, с пол года где-то точно, в руки не шла, всех боялась....в принципе, и сейчас чтоб взять ее на руки, нужно гоняться по всей квартире)
Ничего себе Думала эти крошки ласковые. Буду иметь в виду. Нам ласковую надо. У меня сынок "собачий татко" домашнее прозвище. Очень любит собак. У нас до этого, всё коты какие то дикие попадались, эгоисты в общем.
Нет, нет, Вы меня не поняли, наверное, не до конца пояснила Они очень ласковые, наша малышка всех любит, ко всем ластиться, может совершенно чужому человеку кинуться облизывать ноги и руки, если с ней посюсюкаются))) но с детства просто так на руки не возьмешь (зато когда словишь и возьмешь ее на руки, и ластиться, и играется) Возможно, характер, либо мы еще думаем, может в питомнике обижали (мы ее уже подростом взяли в 4 месяца)... Возили ее к маме, когда уезжали на море, так она стала любимицей всех соседей))))
Доброе утро :) теперь каждое наше утро начинается так: по звонку будильника прибегает наша шпицюля, прыгает возле кровати (на кровать мы её не пускаем) и тарабанить лапками, чтоб мы просыпались))))) как мы раньше без неё жили?