Как вы относитесь к держанию в домашних условиях различных рептилий, диких животных и прочих?
У моей подруги сейчас дома живут китайские тритоны, собирается купить какую-то там черепаху и мечтает о игуане Я же считаю, что животное должно жить в естественной среде, и содержать его дома неправильно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
у меня кум разводит пауков - птицеедов - это огромные такие, сантиметров до 20 в диаметре с лапами. А питаются они тараканами, в общем он и тараканов разводит в качестве пищи для пауков. А еще у него есть огромные мадагаскарские тараканы, которые при прикосновении к ним шипят. Еще есть скорпионы (тоже тараканом хавают) и змея (такая в красную полосочку). Так вот змеи питаются мышками, но так как змея маленькая, а таких маленьких мышек не найти, то покупают ей новорожденных хомячков В общем когда приходишь к ним в гости, то чувствуешь себя в каком-то террариуме. У них вся мебельная стенка заставлена всякими коробочками, аквариумами с всякой гадостью.
маленьких мышек не найти, то покупают ей новорожденных хомячков
О какой ужас! У меня бы истерика случилась, если такое увидеть. Отношусь нормально, если кушают они всякие травки или что то не живое, а так категорически против, если кормить чем то маленьким и живым!
Olga89, так а если они хищники какие ж они травки будут есть?!
пусть травки жуют, нечего харчами перебирать
А вообще, я против не из-за того, что они едят хомячков или еще что-то, а из-за того, что такие рептилии, земноводные, дикие животные и т.д. не предназначены жить в квартире. Человек в угоду своим капризам мучает животинку.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
О какой ужас! У меня бы истерика случилась, если такое увидеть.
у меня почти истерика была, когда я увидела, что он этих новорожденных хомячков в морозилку кладет, змея то маленькая и кушает не часто, а хомячков надо свеженьких, поэтому он их перед употреблением размораживает
я просто сильно впечатлительная, еще в школе ездили куда то на экскурсию, и увидела как змею и пираний кормят крысками живыми , и очень сильно плакала. После этого не переношу такого. Так что или пусть травку жрут или где то на природе живут, что бы их и не видеть
Pussycat, ага, мне даже противно к их холодильнику подходить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
хотя за тараканов мой кум - любитель экзотики, купил себе холодильник. Тараканы ведь размножаются со скоростью света, воти нпладилось их у него столько, что его животные за всю жизнь не съели бы. А в зоомагазинах их скупают, вот он и продал их, а за вырученные деньги (может добавил, но говорил что только за эти) купил холодильник новый Вот так, так что задумайтесь над бизнесом
Я вообще домашних животных не очень люблю. То есть сами по себе они милые, но содержать их, это гемморой. А экзотика это гемморой вдвойне. С точки зрения безопасности, разумеется, не все зверье уместно в домах где есть дети.