Не могу щенка никак приучить к пеленочке - может знает кто как сделать это? Если его после сна поставить на пеленку, сходит все как надо, бывает, что прсото ставим на пеленочку ставим, когда заиграется, говорим "писать" - и он ходит все как надо. После каждого "письписа", даем "конфетку" - для поощрения - прикормку в виде косточке. Уже понимает, что после писа на пеленке получит "конфетку". Но если не ставить на пеленке, писает где придется....
VesnaGirl, нужно только время и терпение! дважды это проходили И у каждой породы по-своему конечно, в один момент по наступлению определенного возраста резко происходят изменения
Мама Тимура,А сколько вашему щенку? Сколько он у вас дома? У нас еще днем спит на своем месте - у него их два - одно сам выбрал, одно мы сделали, а на ночь все время просит в кровать, запрыгнуть не может, прыгает и скулит, и так может всю ночь... Успокаивается тогда, когда просыпаешься и несешь его на теплую грелочку.
Манана,Нам 25 января 2 месяца, писаемся сегодня через раз - но на пеленку уже ставили сегодня, а сами его звали на пеленку, говорили делать свои дела и делал) Я понимаю, что малыш совсем, но просто интересно было, как оно вообще - привыкнет или нет...
мой приучен три раза на улицу ходить,по времени(+ - 1 час). я больше испугалась,когда у него зубки стали выпадать оказалось что это у них молочные зубки на коренные меняются
Манана, а на улочку сильно сложно приучать было? Вообще пока смутно представляю как будет это... да, за зубки предупредили нас - в 5-7 месяцев сыпаться сказали будут)
вообще советуют к моменту приучения выхода на улицу - пеленку постепенно переносить к выходу, пока уже совсем до двери не дойдёте.
Но первое время наша красавица на улицу выходила - там всего боялась и всё нюхала, а потом приходила домой и там делала свои дела Период такой, потом поумнеют