Появились у нас недавно эти замечательные друзья! Они бывают очень разные, у каждой птички свой характер. Давайте делится своим опытом общения с попугаями в этой теме!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Волнистый попугай Когда речь заходит о «домашнем пернатом питомце», мы часто первым делом вспоминаем волнистого попугайчика. Действительно, эта маленькая очаровательная, не требовательная к уходу птица, часто становится любимцем всей семьи. Волнистый попугайчик идеально подходит для содержания в домашних условиях – он чрезвычайно социален, легко приручается, любит общаться с человеком, поддается обучению (способен произносить слова и звуки). В силу его небольшого размера, для содержания волнистого попугайчика не требуется много пространства и большая клетка. Средняя продолжительность жизни волнистого попугая 10 лет, некоторые особи доживают до 25 лет.
Корелла Попугаев вида Корелла также называют Нимфами. Считают, что последнее название было дано попугаю европейскими учеными, тогда как «Корелла» - это народное название, данное птице на ее родине, в Австралии.
Корелла попугай среднего размера. Специфическая черта, отличающая кореллу от других видов попугаев – это хохолок на голове. В России, корелла - второй по популярности попугай для содержания дома, после волнистых попугайчиков.
Корелла любит общество людей. Хорошо приручается, но не обладает особыми талантами к обучению. Научить кореллу говорить достаточно трудно, но при должном старании попугай может запомнить несколько фраз.
Неразлучники - мои любимые!*** Неразлучники – птички небольшого размера. Они хорошо приручаются и пользуются заслуженной популярностью у любителей попугаев. Неприхотливы. Имеют яркую, красивую окраску. По характеру живые и подвижные, за ними приятно наблюдать.
Обучению практически не поддаются, редко попадаются особи, способные запоминать слова. Название «неразлучники» птицы получили благодаря своему образу жизни: попугайчики выбирают себе пару и остаются верны друг другу на протяжении всей жизни. Часто можно видеть, как птицы сидят, плотно прижавшись друг к другу. В неволе неразлучники живут около 20 лет.
Ожереловый попугай Ожереловые попугаи населяют сразу два материка – Азию и Африку. Среди любителей домашних птиц, эти попугаи известны давно. История их разведения в неволе идет с античных времен.
Окраска оперенья у ожереловых попугаев зеленая или желто-зеленая. Характерная особенность – длинный ступенчатый хвост. Ожереловые попугаи неприхотливы, дружелюбны и способны к обучению.
клетка для любимого питомца корм - стр. 4 как определить пол попугая - стр. 4 болезни попугаев виды попугаев размножение и все, что связано с попугаями, пишем в этой теме!*)
Последний раз редактировалось mashakoc 26 май 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Средняя продолжительность жизни волнистого попугая 10 лет
В хороших условиях 15-17 лет.
Цитата:
Неразлучники – птички небольшого размера. Они хорошо приручаются
Хорошо приручаются выкормыши.
Почему у вас аратинги среди неразлучников?
Не знаю, как по весу соотношение в зерносмеси для неразлучников, но в частях выглядит примерно так: просо (больше красное) : семечки : овес : канареечник = 1:2:1,5:1
И выделять вид желтых неразлучников некорректно, это подвид, и в данном видео розовощекого неразлучника.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
девочка же "чирикает"? (хотя для меня это тоже поет), потому что именно песни распевают мальчишки
Ollka, ой, ну я бы не сказала, что чирикает, но не так как мальчики, те вообще заливают, как соловьи, у нас соседку раздражал наш питомец, хотя пел он днем.
Образно выразилась, мои больше девчушки чирикают-кричат, а мальчуганы поют, на улице слышно хорошо , хотя мы и в высотке живем. У нас соседи не жалуются, чему я очень рада
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юль, а у тебя какой расцветки?
Ollka, серенькая она, а мальчик был желтым, может фотки найду покажу.
но мальчики все-таки лучше У нас был пешеходный попугай летать ему не нравилось, он везде ходил по полу. Любил сидеть на плече или лежать на груди, очень общественным был. Сам заходил в клетку, когда ему хотелось, сам выходил, разговаривал, отлично реагировал на руки. А девочка перепуганная, но мы ее такой уже и брали
Ой, у меня корелла тоже была. Покупали мальчика за бешеные на тот момент деньги назвали Оскар. Через некоторое время оказался девочкой наш Оскар После двухнедельного прибывания в гостях у девочки Мани он снес яичко В итоге у нас оказалась Оскарина, а мальчика Маню так и не придумали как переназвать.
Pussycat писал(а):
А девочка перепуганная
Вот и наша такая была. на руки не давалась, кусалась иногда очень и очень редко сидела на плече.
у меня тоже такие есть, приходится следить за детьми, а то младшая иногда за ними на четвереньках пешеходит и может игрушки начать бросать.
Цитата:
Покупали мальчика Через некоторое время оказался девочкой наш Оскар
К сожалению, такое часто встречается, лишь бы продать
Ой, у меня корелла тоже была. Покупали мальчика за бешеные на тот момент деньги назвали Оскар. Через некоторое время оказался девочкой наш Оскар После двухнедельного прибывания в гостях у девочки Мани он снес яичко В итоге у нас оказалась Оскарина, а мальчика Маню так и не придумали как переназвать.
И у меня такая девочка. Покупался самец. А через полгода этот красавец снес яйцо (причем сама, без самца)
Ollka писал(а):
К сожалению, такое часто встречается, лишь бы продать
я думала, что на базаре просто выдают всех за самцов, потому что самцы дороже (так еще с таким важным видом щупали под хвостом - типа так различают пол, а по факту уже потом я нашла в инете, что их вообще различают по форме хохолка, цвету щечек и самцы поют). вот
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.