Cattleia, согласна. С шерстью в 15 см в длину попробуй нащупать что-то.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девушки ) я снова с вопросами. по этой же кошечке. оказалось, что ей три года и рожает она каждые 3-4 мес. я за ней не успеваю ) в том смысле , что ждала, когда она выкормит котят, чтоб можно было отлучить, а она уже снова беременная. но по наблюдениям и рассказам других неравнодушных , котят она оставляет. а может и съедает. она рожала только 2 мес назад и уже снова с круглым , заметным таким животом и вопрос у меня такой: если я ее таки забираю домой, стерилизую, может так случиться, что стерилизация уже никак не повлияет на ее поведение: она все равно будет хотеть кота со всеми вытекающими? или успокоится? я ,честно говоря, не опытная кошатница, поэтому ее поведение меня шокирует вечные гульки с котами мать - кукушка и , кстати, почему она бросает котят? это ее инстинкт самосохранения?
и вопрос у меня такой: если я ее таки забираю домой, стерилизую, может так случиться, что стерилизация уже никак не повлияет на ее поведение: она все равно будет хотеть кота со всеми вытекающими? или успокоится?
месяц-два кошки могут просить кота, но потом проходит. Мои кошки после стерилизации стали спокойнее, ласковее чтоли, но и кушать простят чаще, что сказывается на их фигурах
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Vlasta,у меня было 2 кошки водили каждые 2 месяца. Одна была мама=мама, а вторая бросала и опять на гульки, они орут, сдыхают. Мы стерилизовали - гуляла, коты приходили, но без последствий. Сейчас у меня уже другая, мы ей не дали познать радость материнства. Коты тоже приходят, как если бы не пускали я не знаю.
Я поняла) Могут быть проблемы Тут еще такой момент: мы вроде уличных и спасаем (от холода, голода, смерти), но для них и это стресс. Они привыкли к вольной жизни, а их запирают в квартире . Это может привести в агрессии. Но я надежду не оставляю, верю в лучшее. Ну уж очень мне полюбилась эта кошечка
нам с мусорки свекровь принесла кота своенравный. обидчивый, общительный, умный был, с сердцем были проблемы на вид как наш обычный васька, носили к ветеренару, оказался норвежская лисица ох с мужем на рыбалку ходил, со мной в лодку отказывался садиться со мной по скайпу общался, менял интонацию как в человеской речи у нас окно на кухне открыто, приходил когда проголодается, если закрыто тарабанил лапой но у нас во дворе беседка в ней готовят еду и всегда что-то есть поесть плюс зима всего две недели, зимой до +25, окно открыто после него не хочу котов у свекрови две кошки живут, тоже где-то подобранные, окно на кухне открыто целыми днями гуляют, одна теряется через раз, приходится искать.