Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приучение кошки к унитазу
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я видела другой способ. Лоток ставится около унитаза, постепенно под него подкладывается возвышение. Когда по высоте сравняется с унитазом, кот, по идее, переходит на него.
Я не пробовала

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Наша кошка сама научилась. Ей всегда было любопытно, как там вода журчит при смывании, вечно зануривалась туда с головой ha-ha
И так лезла туда , лезла, а потом как все -D дошло. Даже не знаю как))) наблюдательная видать была)
Где-то даже фотка есть в задумчивой позе на унитазе))

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
У моей бабушки кот тоже сам научился.

Заголовок сообщения: Re: Кошка и лоток
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
IceQueen писал(а):
А у нас другая проблема: кот ходит по-большому в противоположный угол от лотка. Уже не знаю что делать. Лоток стоит в туалете в углу. Он на него ходит по-маленькому без проблем, а вот по-большому идет в соседний угол. Переставляла лоток в то место где по-большому ходит. Он в него писает, а по большим делам идет опять-таки в другой угол. Уже и второй лоток ставили - ноль эффекта, и наполнитель меняли, и убирали наполнитель вообще - ноль. Уже не знаю что с ним делать

Как вы разрешили ситуацию? Уже такое не повторяется?

Заголовок сообщения: Кошачий туалет-домик
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 18:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 6 дней
Семья: Все - кошастые)

Очки репутации: 25
У кого-нибудь есть? Как впечатления?

Заголовок сообщения: Re: Кошачий туалет-домик
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Кицька-Мяушка, у родительской кошки уже лет 5. Вынуждены были купить, т.к. она не присаживается до конца и вечно обысыкала стену. Купили огромный угловой, и то этот зверь когда ходит в него, голова торчит наружу, не влазит до конца. Поэтому дверку с него сразу сняли.
Минус - цена. Еще тогда он стоил в районе 500 грн. Сейчас даже страшно узнавать

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 25 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Кицька-Мяушка, у меня такие домики, триксовские. Очень довольна. Дверь тоже сейчас не стоит и кот садится иногда так, что голова снаружи. Купили тоже по такой причине - не все кошки низко присаживались, а попы тулили прямо в угол и часто мимо лотка получалось. И некоторые кошки так гребли наполнитель, что он вылетал даже с высоких лотков. Возле выходов домика еще коврики из королина лежат, чтобы наполнитель не сильно разносился. У меня некоторые с угольными фильтрами, некоторые без них. Они запах хорошо удерживают, правда сами потом не очень пахнут, я их стирала потому, что сменных купить не могла, не возят из к нам.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 01:03 
Истинная Леди
Цитата

Iren_Sky писал(а):
Кицька-Мяушка, у родительской кошки уже лет 5. Вынуждены были купить, т.к. она не присаживается до конца и вечно обысыкала стену. Купили огромный угловой, и то этот зверь когда ходит в него, голова торчит наружу, не влазит до конца. Поэтому дверку с него сразу сняли.
Минус - цена. Еще тогда он стоил в районе 500 грн. Сейчас даже страшно узнавать

Ну, эт смотря какие) Я свой купила меньше чем за 300 грн.
Флюша писал(а):
Кицька-Мяушка, у меня такие домики, триксовские. Очень довольна. Дверь тоже сейчас не стоит и кот садится иногда так, что голова снаружи. Купили тоже по такой причине - не все кошки низко присаживались, а попы тулили прямо в угол и часто мимо лотка получалось. И некоторые кошки так гребли наполнитель, что он вылетал даже с высоких лотков. Возле выходов домика еще коврики из королина лежат, чтобы наполнитель не сильно разносился. У меня некоторые с угольными фильтрами, некоторые без них. Они запах хорошо удерживают, правда сами потом не очень пахнут, я их стирала потому, что сменных купить не могла, не возят из к нам.

А мы купили потому, что кошки сильно любят пошкрябать, и наполнитель летает повсюду)) Ну, и запах чтобы не слышно было.
У нас тоже Трикси) И возле входа в домик лежит коврик "травка", чтобы то, что на лапках остаётся, на входе отлетало на коврик) И камушки в травке застряют, хоть какая-то часть не валяется потом везде)
Вобщем, в идеале всё должно было быть классно, но в итоге что получается:
Наполнитель валяется всё равно, хотя намного меньше, конечно. И ни коврик не помогает, ни сам домик) Адские кошки у нас просто, наверное. Хотя их всего 2. -D
И главная проблема - это то, что запах там ужасный, наполнитель размокает (у нас бентонитовый), слипается в вязкую массу, хотя перепробовали кучу разных марок, и размеров гранул. Пробовали снимать дверку, всё равно намокает весь, как будто там парниковый эффект какой-то)) Угольный фильтр - не помогает. Купить его - не проблема, просто искать приходится, т.к. не везде есть. Убираем каждый день. Ходят они туда очень много, жуть просто: мы их не кормим столько, сколько они потом выдают ha-ha
А они, гады, ещё и не хотят ходить туда, когда наполнитель уже мокрый (хоть и чистый), идут вместо этого в свою лежанку справлять нужду! о_О -obmorok-
Вобщем, уже не рады, что купили его. Хотя с обычным лотком тоже куча проблем. Уже не знаем, что и делать. Отучить бы как-то от наполнителя, но пока - не получалось совсем. Или к унитазу бы приучить...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

Кицька-Мяушка, Бентонитовый какой именно? И сколько вы его насыпаете? В мокрую глину обычно превращается мелкий песок и когда насыпан тонким слоем. На самом деле сыпать тонким слоем вовсе не экономно. Сыпать надо много. Что бы было сантиметров 12-15. Когда тонкий слой, то лужа растекается и намокает половина площади и песок не комкуется, а когда толстый слой, то песок слипается "столбиком" и тогда выбрасывать этот столбик легче. От марки песка много зависит. Я пробовала эконом варианты, не получается экономно, наоборот еще дороже выходит и морока с выгребанием из лотка. Очень дорогой я тоже не пробовала, но читала, что это небо и земля по сравнению с дешевыми. Из того что я брала, больше всего понравился Gimpet Biokat’s Classic Fresh глиняный. Гранулы около 5 мм. Сыпала его толстым слоем, попысы котят даже до дна не промокали и очень удобно было "шариками" выбрасывать, взрослые пописы глубже проникали, но тоже чаще до дна не доходили и комки не прилипали ко дну. Брала мешком 20 кг, тогда, конечно, стоимость была 150-160 грн мешок, сейчас около 500 грн. Однако же сейчас я перешла на древесный, Чистые лапки. Тоже беру мешком 20 кг, так дешевле выходит. Тырса с лап остается на коврике из ковролина перед домиком, дальше не разносится. Но коврик вытрушиваю каждый день, если реже, то разнесут тырсу дальше от домика. Сыплю чистых гранул три мерных стакана со стирального порошка, полностью меняю раз в неделю, домик с фильтром, дверь снята, запаха нет, в домик ходит кот и кошка.
Кицька-Мяушка писал(а):
Ходят они туда очень много, жуть просто: мы их не кормим столько, сколько они потом выдают

Не должны они так ходить. Значит пища не усваивается. Или пища не подходит или проблемы ЖКТ. У меня кошки на сухом Роял Канине всю жизнь живут, по большому по разу в день ходят, кучки маленькие, а по малому раза три.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 15:54 
Истинная Леди
Цитата

Флюша, бентонитовые - всякие "Мурки", и прочие. Разные покупаем, разницы особо нет. Но чем мельче гранулы, тем хуже потом это всё. При покупке вечно "дерёмся" с мужем, какой купить: он всё настаивает, что лучше помельче брать, мол, комкуется лучше.
Насыпаем - нормально, не 15 см, конечно, но и не 2-3. Просто пробовали насыпать сразу полпакета (как раз - около 10-15 см), и ужаснулись, как быстро пришлось покупать новый пакет, т.к. менять пришлось весь песок через пару дней, загажен был сильно, запах был. Но кажется, то был мелкий.. Попробую крупный насыпать побольше, посмотрю, что получится.
Древесные пробовали - жуть вообще, сразу в труху рассыпается, и он потом ВЕЗДЕ! И мокрый сразу же. Правда, его мы пробовали не в домике, а в обычном лотке. Но думаю, разницы особо не было бы, где. Хотя, как по мне, что древесный, что этот песок, плохо удерживают запахи. Мож, это я такая чувствительная))
Флюша писал(а):
Не должны они так ходить. Значит пища не усваивается. Или пища не подходит или проблемы ЖКТ. У меня кошки на сухом Роял Канине всю жизнь живут, по большому по разу в день ходят, кучки маленькие, а по малому раза три.

Не, что кот, что кошка - холёные, здоровые и активные у нас yesss
С пищей всё ок. Думаю, если бы не усваивалась, это бы отразилось и на внешнем виде, да и по какашкам видно было бы ha-ha Правда, мы не на сухом корме их держим.) Может, и преувеличиваю, что они так много гадят)) Количество съедаемой пищи - большое. Но они ещё мелкие у нас, всего по полгодика, растут :pet:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

Кицька-Мяушка, на Малом рынке продают Био Кэтс на развес, купите для пробы 2-3 кг, только не Классик, а с ароматом трав, почувствуете разницу. Он комкуется лучше чем Мурки, Барсы, Гламуры всякие. К тому же в этих всех Мурках много камешков, для веса подмешивают и песка. Когда у меня был кот и приносили кошек для вязки, приносили и свои лотки с песком, я ужасалась, он абсолютно не комкуется и воняет с первого пописа.
Древесный Чистые лапки запах хорошо держит. Но!!! Видимо запах самих испражнений тоже имеет большое значение. И то, как кошки загребают. Одна коха у меня вообще не загребает, еще и перед тем как сесть, выгребает гранулы и ложит на голое дно. И потом она долго и громко гребется, но вот беда, гребется в другом углу домика. Я когда это слышу, то иду ее уже отгоняю, что бы быстрее убрать это безобразие. А кот, тот аккуратист, он со всего лотка сгребает наполнитель на свою кучку, так что я не слышу по запаху, что оно там уже лежит, только когда заглядываю в домик.
Ну, в общем, я бы, на вашем месте, просто один раз купила бы дорогой глиняный или силикагелевый и сравнила бы. А то я тут нахваливаю, а может у вас и к нему будут претензии. Требования то у людей разные.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 22:35 
Истинная Леди
Цитата

Флюша, спасибо, попробую -flo-
Я вообще ищу решётку для этого туалета-домика, но до сих пор - безрезультатно. И ничего придумать не получается, на замену специальной решётке для туалетов. Отдельно решётки не продаются, а покупать ещё один домик с решёткой - не вариант.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

Кицька-Мяушка, конкретно для триксовского домика решеток нет. Ну а о самой решетке.... Экономно, конечно, но запаха больше и не факт, что кошки на него пойдут. Это нужно было с детства приучать. Я малышей с месяца приучала к решетке потому, что они наполнитель едят, а уже в месяца три они пробовали в наполнитель и потом никто на решетку не возвращался.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 22:48 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Встяну, у нас нет домика,т.к. мой кот большой. Но комкуюшиеся наполнители ни один не понравился : начиная от барса заканчивая всякими не бюджетными. Остановились на дресевных брусочках,которые рассыпаются и уже лет пять не меняем yesss

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, да, это как во всем, как говорится - на вкус и цвет... Я сейчас тоже пользуюсь древесным, но исключительно по причине дешевизны по сравнению с глиняным, которым пользовалась раньше. Не стоял бы ценовой вопрос, с удовольствием бы вернулась на БиоКетс, даже не смотря на то, что с ним убираться надо чаще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.