Ох, девчонки, посмотрела фото ваших лапулек и влюбилась. Теперь хочу свинку - мочи нет) А мне нельзя, я сильно к животным привязываюсь и тяжело переживаю их потерю.
kristinaoganian, к сожалению они не всегда долго живут. У нас были две но не долго, пару лет
Да, я слышала, что их век недолог. С другой стороны не успеваешь так привязаться, как с животным, который с тобой больше 10 лет. Но я всё равно чувствительна к утрате животных, даже не своих.
kristinaoganian, у меня 8 лет прожила , двоих моих детей выдержала Была самая простая, купленная на птичьем рынке, правда и лечили ее сразу, т.к. больную мне продали. Она сама очень привязана была к нам. Когда уезжали, отдавала сестре, так она тосковала, плохо ела. А зато как встречала, особенно если пакетом пошуршать, пищала на всю квартиру. И переезд пережила отлично. Пару лет жизни - это очень мало, что-то вилдимо не так было: или с питанием, или с окружением.
katrine,у меня так же, купили на рынке самую простую, продали больной, лечили ее. но я читала что они да, лет до 10 живут. мы в декабре будем ей 1 год праздновать, день рождения)))
А у меня наоборот на малом взяли здоровую свинку, живет уже 4 года, а в этом году взяли еще одну в варусе в зоомагазине с власоедами, лечила потом двоих
kristinaoganian, просмотрите шерсть, паразитов будет видно. На животик обратите внимание, есть ли какая-то непонятная сыпь или пятнышки. Ушки чтобы чистые были (т.е. выделения необильные, без неприятного запаха).
YLIA, клетку берите с высокими бортиками, т.к. когда прыгать/скакать будет, будет все из клетки высыпаться. Можно домик ей поставить, но слышала, что они тогда на ручки неохотно идут. Можно мелок ей взять. Для сена мы спец. кормушку брали, такое колечко на цепи металлическое, но она им стучала, когда сено вытаскивала . А вообще ночью довольно активная была Еще вкусняшки всякие зерновые покупали периодически. Опилки брали прессованные с ароматом (тогда цена позволяля ), запаха свинки практически не было слышно. Кстати, сено любила тоже помягче, не знаю почему. Сами травку зеленую ей рвали, одуваньчики, хранила в холодильнике, если много насобирали.
YLIA,лучше брать метровую клетку сразу. у меня 80 см и она мала - свинке 1 год, мало места. (у меня такая) бортики должны быть не меньше 35 см
можешь такую
поилка у нас на 125 мл пластиковая. можно и стекло. для корма тарелочка должна быть керамической и тяжелой, чтобы свинка не перевернула корм когда будет лапками опираться. для сена сенник у меня дешевый был из веток подвесной, я конечно с ним намучалась, но сейчас переделала его по другому и довольна. лучше брать такая которая крепиться к клетке и можно вынести за пределы клетки для экономии места.
вот такой
в качестве наполнителя у нас деревянные гранулы без запаха,
можешь брать такие, тоже подойдут. чем больше вес тем выгоднее
ну и сверху пвх коврик чтобы лапкам не больно было ходить по пелеткам. если убирать раз в 3-4 дня то вообще запаха нет. получается размер по ширине по размеру клетки (напр.80 см) и бери не меньше метра - получилось у меня 3 коврика (это где-то 100 грн/м)
корм бери такой (первые два это цена-качество хороший недорогой корм, третья картинка это типа премиум считается):
или ну и вообще супер такой корм
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
katrine писал(а):
Можно домик ей поставить, но слышала, что они тогда на ручки неохотно идут.
да, пока не надо он вам, они тогда дичают
katrine писал(а):
Еще вкусняшки всякие зерновые покупали периодически. О
ну они на меду или патоке - морским свинкам вредно. лучше яблочка тогда, или бананчика, это что есть будет
сено брала такое
самое главное - сено должно пахнуть травкой, сеном, а не плесенью. малейший запах плесени - не бери!
и вообще лучше брать маленькими упаковками - так меньше портится
А мы через неделю забираем на ДР ребенка. /Подскажите, какой корм лучше? а то много всего уже перечитано. Хочу готовый покупать, мешанку сама делать не буду. Хлопотно.