Девочки, подскажите, на каком корме держите своих лысиков? Я сейчас крмлю канином для сфинксов, но муж очень ругается из-за цены, может посоветуете альтернативу подешевле не уступающую качеством?
Нам обходится около 400 грн, посоветовалась по этому вопросу со своим ветеринаром. Она меня убедила что ничего лучше и дешевле из этого класса я не найду, рассказала с чем к ней приводят котов "экономные хозяева" и сказала что беря животное нельзя экономить на двух вещах- на корме и прививках. В общем муж не очень доволен, но успокоился) Мелиса моя в безопасности))
Sovuwka, я кормлю мясом, получается намного дешевле, чем 400 грн. Но там надо раз в месяц закупить-расфасовать, а потом только размораживать и резать, т.е. немного усилий приложить
Sovuwka, а почему так много получается? По норме кошки должны есть Рояла около 2-х кг в месяц, сфинксы 1,5 кг. Это точно не 400 грн. Вы ее не перекармливаете? У меня шотландцы стерилизованные, едят меньше 2-х кг в месяц.
Sovuwka, я кормлю мясом, получается намного дешевле, чем 400 грн. Но там надо раз в месяц закупить-расфасовать, а потом только размораживать и резать, т.е. немного усилий приложить
Только мясом? Наскольк я знаю нельзя кормить тольк одним продуктом, так кошка не получает всех необходимых веществ, я даю своей помимо корма и мяско и рыбку и творожок в качесте лакомств
Флюша писал(а):
Sovuwka, а почему так много получается? По норме кошки должны есть Рояла около 2-х кг в месяц, сфинксы 1,5 кг. Это точно не 400 грн. Вы ее не перекармливаете? У меня шотландцы стерилизованные, едят меньше 2-х кг в месяц.
Пачка 400 гр стоит 91 грн, по норме для нашего веса и активности положено 75 гр в сутки, примерно на неделю ее хватает, я округлила немного конечно, но где то так и получается
Sovuwka, а, понятно. А зачем покупать корм по 400 гр, если он дороже выходит, чем те же 2 кг. Лучше покупать развесной из большого мешка, он тоже дешевле будет, чем пачка 400 гр.
Флюша,потому что корм для сфинксов не пользуется большой популярностью, мало какие магазины берут на продажу пачки по 2 кг, на развес вообще не берут, говорят что им это не выгодно, вот и получается что в большинстве случаев приходится брать такую дозировку
Sovuwka, мясо-это обобщенно. Мясо, субпродукты, иногда рыба, кисломолочка, яйца
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Флюша, развесной корм-это лотерея. Во-первых, не знаешь, какой там на самом деле корм и с какими сроками, во-вторых, мешки стоят открытые, что является грубым нарушением правил хранения, в-третьих, я не верю, что в зоомагах нет мышек (диких ). Лучше немного переплатить и купить заводскую упаковку
Cattleia, да, так и есть. Ко мне когда то приехала кошка, которая была на корме Пурина Про План, с ней передали немного корма и я еще прикупила пол кило развесного на период перевода на Роял. И пока кошка доедала переданный с ней, в том, что купила я, завелись черви, бр-р-р. Вернула корм обратно в магазин, отдали мне деньги даже без чека.