Jane, я покупаю маленькую упаковку - 3,8 л, вроде. Весь засыпаю, запаха нет (В конце использования только, я его тогда меняю. От кота ещё зависит, у меня подруга таким же объёмом месяц с лишним пользуется. Но я так не могу, мне воняет ). За лапками не тянется, но выпадает когда он зарывает (я купила поэтому лоток с бортиками). Как-то брала ещё наполнитель в АТБ глиняный (или какой он там. застывает в кучку когда писяет), вот он к лапам прилипал ужасно у нас
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Jane писал(а):
попробую поискать такой
он во многих магазинах есть я за 70 грн беру
Jane писал(а):
действительно нет запаха?
заметила по себе, что если ленится перемешивать (гранулы тогда равномерно впитывают), то может пованивать когда мешаешь и его меняю раньше
АлёHkа, спасибо! я тоже напробовалась атб-шных и глиняных, и древесных наполнителей. Один хуже другого глинянный это вообще кошмар, минут 10 вымывала горшок. А древесный воняет и рассыпается уже к вечеру А вообще пользуюсь древесным СуперКэт, он самый нормальный, но хочется опробовать и силикагелевый
Девочки хелп..не думала, что самой придется стучать в эту темку.. Расскажите как вы пользуетесь лотком с песком.. Просто у меня коты ходят на пустой лоток с сеткой, под сеткой древесн.наполнитель, все чисто и просто и экономно, но появилась новая кого, которой принципиально копать песок и все тут!! Гранулы копать не будет и сетку скрести тож не хочет, выясняла долго методом проб и ошибок.. Поставила лоток с песком (пробовала разные и мурка и барс и еще какойто в нл купила, все комкующиеся) это просто катастрофа, как не зайду в ванную - постоянно мету рассыпаный песок, по всей квартире разносятся эти камушки, такое ощущение что живешь в лотке..рр..если кошка вступит в склеившийся комок то еще и размажет по кафелю эту глину...ну капец..так еще и все остальные коты под шумок ходят тоже в этот лоток.. В итоге пакет 5кг песка у меня хватает едва ли на 3дня на 2хкотов, на один песок блин работать надо. Что делать? Какойто коврик вокруг лотка ложить? Другой песок? Что дешевый что дорогой записиваются с одинаковой скоростью.. Или просто я сильно придираюсь и у всех так..просто оно не колебает никого...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, наш очень любит копаться. сразу купили ему маленький лоток, низкий. потом пришлось брать по-больше и по-выше. иногда аккуратно ходит, иногда песок за лотком. мы не заморачиваемся, подмели и все. пользуемся Муркой синей, покупаем сразу пакет 20 кг. 5-ти кг хватает на неделю. есть лотки большие с крышками. еще ставят лоток в коробку-бананку, если место позволяет. у нас длинношерстный кот, но по дому особо песка не замечала, больше шерсти. может это потому, что он у нас первый и нам не с чем сравнить раз ваши кошки ведут себя по другому, то привычки новенькой бросаются в глаза
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Как вы разрешили ситуацию? Уже такое не повторяется?
панночка писал(а):
придумали?
ой, нет, девочки. Так и живем. Когда у него что-то перемкнет в голове или когда стоишь у него над "душой", то делает куда надо, но это крайне крайне редко. Он с нами жил в двух квартирах, и в обоих одно и то же Хотя вот на прошлой квартире были такие моменты, когда мы закрывали его на ночь на кухне и выставляли ему туда его горшок. Вот там он делал все свои дела прямо в лоток, и так несколько ночей подряд. Тесно ему что ли в том туалете? Ну не посреди ж комнаты ему лоток ставить? Не ну, пописять ему не тесно на горшок, а по-большому ты гляди какая фифа
Сколько котов, столько и проблем моя кошка любит долго и нужно гребстись в лотке, но стоит мне хоть на метр приблизится к ней - пулей вылетает оттуда, разнося весь наполнитель по полу Чистоту горшка блюду всегда, ибо при уже умеренном загрязнении она туда не ходит Идет справлять свои дела в слив ванной
Последний раз редактировалось Jane 29 сен 2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.
IceQueen, попробуйте сам лоток купить бОльшего размера и возможно наполнитель мельче подобрать..я на своей наэкспериментировалась. Выяснила что ей тесно на обычном лотке. Пыталась ее приучить на лоток с пустой сеткой, как и все остальные.. Так писять писяет в него, хотя неохотно, а какать только на кафель рядом. Уже пробовала и на сетку насыпать гранулы-даже не трогает их и вопит, на сетку песок - чуть лучше но в горшке месиво и какать всеравно на кафель, и к песку домешивала гранулы, постепенно увеличивая их кол-во..кароч что только не пробовала поставила просто горшок с песком какает через раз..и видно что он ей мал, тесно, крутится, то зад вываливается с горшка, то перед Купила огроменный лоток-корабль, насыпала песок все наладилось! Пыталась занимать чемто какательные места, пофиг, сходит в коридоре и тд.. Вопрос решил только огромный лоток и песок. Но это копание в наполнителе меня просто добивает..и его наличи по всему дому.. Ладно когда одна гребет, таак и все ж к ней стали ходить...може просто плюнуть и какаки убирать с кафеля ?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Cattleia, раз в день а то и раз в два дня.. Та убрать вроде не проблема, но все остальные члены человеческой семьи сильно кипишуют и их напрягает, что вот какая невоспитанная кошь и тд, боюсь чтоб вообще не перестала в лоток ходить от таких воспитателей! Ну и плюс маленький ребенок..туалет и лоток охраняю от дитя, но могу ж и не успеть.. Тут жеж всем угодить надо, а я одна. Уже думала закрывать лоток коробкой..но всеравно все остальные будут там лазить..вобщем пока думаю..
А кстати закрыть коробкой это тема!! Ребенка хоть не так привлекать будет эта "песочница"
Cattleia, да да, спасибо..я видела, но если я сейчас куплю еще один лоток за грустные деньги, муж меня не поймет, да и не факт что кого оценит.. Пока попробуем подручными средствами.