Дома у него 6 аквариумов больших, литаж незнаю, но длина их не мение метра, а ширина около полуметра. Один стелаж в коридоре3 аквариума и один в комнате , ещё 3 аквариума.
Если возникнут какие-либо проблемы с рыбками (болезнь, цветение воды). Обращайтесь в Запорожский национальный университет, 3 корпус, кабинет 217. Очень грамотные ихтиологи там работают, во многом могут помочь.
ой к меня любимый пищит - так хочет рыбок! а я как представлю как моя котяра туда кувыркается - никакого аквариума не хочу да и не люблю я их! плавают туда-сюда - никакого удовольствия от них - ни поговорить с ними, ни погладить! еще и рот постоянно открывают
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Хотим купить ребенку аквариум с самыми простейшими рыбками, подскажите у кого есть дома аквариумы и кто занимается рыбками, где лучше все купить сразу (рыбок, фильтр, свет и тд)? Слышала что на малом давно продавали, а как сейчас?
anuta_1986,На Малом рынке и сейчас продают рыбок и все принадлежности к ним, мы своих там покупали. Возле трамвайной остановки и зоомагазин есть- там пол магазина посвящено рыбкам, правда там немного дороже чем на рынке.
anuta_1986, адекватные цены в зоомагазине возле универмага Украина (слева от него). Покупайте сразу комплект где все необходимое уже есть, выйдет дешевле чем все по отдельности. И купите заодно книгу где написано как ухаживать за аквариумом, иначе будут дохнуть, а ребенку психологическая травма. И еще, не покупайте рыбок сразу с аквариумом! Сначала подготовьте для них аквариум.
за это я знаю, что нужно сначала подготовить аквариум, посадить в него растения и залить водой, чтоб постоял неделики 2 Ryabenko,Аквариум планируем не большой на 30 литров, подскажите названия рыбок какие можно туда запустить, чтоб они могли жить друг с другом?
anuta_1986, все правильно вы говорите на счет подготовки аквариума, но учтите что на этом уход за ним не заканчивается. Потом необходимо каждую неделю, максимум раз в две недели, делать подмены воды около 30%, сифонить грунт, чистить стекла. От регулярности этих действий зависит внешний вид аквариума в целом и здоровье всех его обитателей!
Из рыбок на 30л возьмите пецилий - замечательные живородящие рыбки небольшого размера до 4-5 см красного цвета. Не сложные в содержании.
Берите пецилий смело штук 10 и к ним двух сомиков-присосок анциструсов - будут чистить стекла от водорослей.
Ryabenko,ого это целая наука я думала это такие неприхотливые животные, которых нужно только кормить и изредка чистить аквариум А "сифонить грунт" это означает промывать его и кипятить?
купили месяц назад аквариум на 107 литров, брали на Малом в самом конце рынка, молодой человек все подобрал, рассказал и скидку сделал - очень довольны. Живут у нас пока 2 попугая и сомик, хотим еще добавить цихлид. Запустили аквариум буквально за 2 часа, ничего не отстаивали и все нормально, все живы
anuta_1986, конечно это целая наука, ведь в аквариуме все живое которое само по себе не живет, за всеми нужно ухаживать. Даже бактериям которых вы не видите нужно создать все необходимые условия, чтобы всем в аквариуме было хорошо и не получилось бы через пару месяцев болото! Сифонить это значит сливать воду через специальное устройство опуская широкую трубку в грунт:
Kolibry, так запускать аквариум нельзя! В вашем случае повезло что попугаи и сомы это выносливые рыбы и смогли перенести повышение уровня аммиака и нитритов в период созревания аквариума. Большинство рыб этого не перенесут. И поэтому, если человек решил к такому делу подойти ответственно, то запускать надо постепенно. Можно конечно потратиться и купить уже сразу живых бактерий - SafeStart, но без них сразу нельзя.
На счет вашего желания добавить еще цихлид - не стоит. У вас уже есть рыба, которой скоро будет этот аквариум мал, а вы еще хотите добавить. Есть такое понятие как плотность посадки рыб. Этим нельзя пренебрегать.
У нас аквариум 80 литров 7 лет уже.Единственная неприятность-купили как-то некачественный живой корм,некоторых рыбок не удалось спасти.Сейчас живут попугаи,сомики и "присоски",не знаю,как правильно они называються.Все довольно неприхотливы,нет с ними никаких проблем.Только кормим раз в день.Раз в год полностью воду меняем.Главное,чтоб аквариум не был перенаселен.
У меня волосы дыбом встают когда я слышу что в аквариуме воду меняют раз в год и все в ажуре. Рыбам остается только посочувствовать и поразиться их выносливости! goodinna, мне интересно, а у себя в доме вы тоже раз в год уборку делаете? Это хороший пример для сравнения, так как аквариум это замкнутая система, из которой какашки сами собой никуда не денутся. И представьте как это все накапливается. Как грязь в квартире! Приятно? Красиво? Полезно? Итог один - болезни и гибель.