VesnaGirl, нам сказали, что после первой прививки можно уже на улицу выводить, а нам её нужно сделать 22 числа. Сколько вообще стоит первая прививочка?
Мама Тимура,Да???))) Нам сказали первая прививка (по плану 25 января, но мы будем делать 31 января), потом 14 дней карантина - можно на руках гулять на улице совсем немного, потом вторая, снова карантин 14 дней, и лишь потом улица... Нам сказали и первая и вторая комплексные, в вет-плюс, по 100 грн
Мама Тимура, Мы своего тоже проглистили, но по причине того, что вроде как были глисты, муж не уверен , то решили перестраховаться и еще раз проглистовать. Уточните у ветеринара насчет прогулок, может нам не правильно сказали)
Мои друзья приучали так, разложили пеленочки по всей комнате и раз в три дня сокращали пеленочну площать. Хвалили за выбор правильного места, ругали за не правильный выбор. За месяц четко приучилась. Уже полгода девочке, оч аккуратная.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Щенки до 3-х месяцев, как дети не контролируют свои дела. Мы без пеленок, приучали на улицу сразу. Так вот после трех месяцев ни разу не покакал в доме, после 6 и не писял. С 3до 6 месяцев, не выдерживал ночью. Выбрал себе место и писял туда ночью. До 8 месяцев старались три раза выводить, потом перешел на двух разовую часовую прогулку с утра и вечером.
Расскажу о своем опыте. Между прививками в период карантина не желательно гулять на улице, особенно в такое время года. Иммунитет снижен и есть риск подхватить и простуду и заразу какую нибудь. Повремените уже немножко, не рискуйте здоровьем щеночков. И о пеленках. У меня много кошек и привыкшая к их чистоплотности, я была шокирована, когда купленная мною собачка Шаня в 5 месяцев оказалась абсолютно не приученной к пеленке. А у меня везде ковры и дорожки. Начали с того, что сняли дорожку из кухни и на всю площадь кафеля постелили газеты (пеленок бы нужно было очень много). Оставляли ее там, когда уходили из дома и потихоньку через несколько дней сдвигали газеты в одно место. Таким образом определили место для пеленки на кухне. Когда мы были дома, и в других комнатах, то периодически носили на пеленку и уговаривали, хвалили или ругали за промахи. Наши старания увенчались успехом, но все равно промахи случались и когда собака выросла. Иногда от обиды, иногда потому, что закрыли дверь и пеленка осталась за дверью, а иногда и по непонятным причинам. Но мы заметили, что ей хотелось. чтобы лоток стоял возле дверей и хотя нам не очень удобно, но пришлось поставить два лотка с пеленками возле разных дверей. Когда наша собака родила щенка-девочку, я ее с трех недель приучала к пеленке и она ходила безупречно. Опять же бывали промахи, но и по нашей вине, то дверь закрыли, то с кровати не сняли. Уехала щеночка от нас в 3,5 месяца, но у новых хозяев не захотела ходить в место, которое они определили, и делала свои дела у дверей. Им пришлось ставить лоток у дверей и потихоньку сдвигать его в туалет. Свою Шаню мы иногда выводили на улицу и она быстро сообразила, что можно делать дела на улице, но мы живем в не очень чистом районе, ночью бегает здесь много уличных собак, оставляют везде свои фекалии и мне брезгливо выводить ее постоянно. По этому она не научилась терпеть на улицу, а ходила и на улице и дома на лоток. Сейчас у нас другая собачка, слава Богу оказалась приученной к лотку, но промахи бывают. и я читала на породном форуме, что если не приучить делать только на улице, то промахи будут по любому так, как не умеют терпеть.
Между прививками в период карантина не желательно гулять на улице, особенно в такое время года. Иммунитет снижен и есть риск подхватить и простуду и заразу какую нибудь. Повремените уже немножко, не рискуйте здоровьем щеночков.
Спасибо))) мы пока что вообще не гуляем))) Максимум балкон, и то, одну минутку) Рано нам еще гулять Флюша, У нас щеночек уже сам понемногу ходит в туалет. Промахи лишь ночью или же когда заиграется. А так, само собой, периодически несем на пеленку сами, порой помогаем ему сами сообразить, что именно на пеленочку надо. В общем - миримся с ним и понимаем, что это детеныш, сильно стараемся не ругать.
VesnaGirl, приучите, конечно, унывать не нужно, они сообразительные. И мы под них подстраиваемся. Нам пришлось убрать кое где дорожки вообще, кое где уменьшить. Возле кровати стоит коробка с пылесосом, через которую собака запрыгивает на кровать. Все для них, любимчиков наших. Спит только с нами, ночь терпит, на пеленку не ходит, но нашей уже 7 месяцев.
Флюша, У нас нет ни дорожек, ни ковров - линолеум и паркет) Так что с этим проще немного))) Я знаю, что нужно просто потерпеть) А там скоро и на улицу гулять, и, уверена, он приучиться ходить туда в туалет. Хотя, само собой, прозапас будет пеленочка на ночь
Наш щеночек оказался сильно умным))) ЗА каждое его правильно сделанное на пеленочку дело он получает изюминку, курагу. Так вот, когда днем - писать ходит всегда почти на пеленку - придет, смотрит на тебя, мол давай, хозяйка, и бежит писать. Я иду следом, вижу это дело и даю изюм. Какаем все также где приспичет Но вот ночью - настает свобода - изная, что изюминку не получит, что его ругать никто не будет, ведь никто не видит, то ходим и оставляем мины на кухне и по всему коридору) зато утром не вылазим со своего места, страшно ведь, когда просыпается хозяйка....
VesnaGirl, молодец песа, скоро научится. Мы еще помимо того что все хором хвалили, когда сходит на пеленку, делали так: как только нагадит в нелегальном месте, не только рассказать строгим голосом как это плохо и какой он плохой пес, но и отнести на пеленку, рассказывая что тут нужно писать/какать. Помню и в лужи с какахами мордой его тыкала, как кота.
VesnaGirl писал(а):
а на улочку сильно сложно приучать было? Вообще пока смутно представляю как будет это...
Я со щенком гуляла каждые 2-3 часа (нагулялись на много лет вперед ) - это позволяло минимизировать ущерб квартире. Собака раздуплилась не сразу, но к 8 месяцам мы уже могли терпеть и ждали прогулок.
Манана писал(а):
мой приучен три раза на улицу ходить,по времени(+ - 1 час).
Балуете собаку, мы два раза стабильно утром и ночью уже.
Манана писал(а):
когда у него зубки стали выпадать
Выпадения я чего-то не застала, глотал он их чтоли А вот когда одновременно два зуба из одной лунки торчали помню.