Ollka,спасибо за инфо я начинающий попугаевед поэтому смешались ********************************************************************
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, сегодня у нас появился новый житель. Замечательный мальчик: Прошу Вас поделится особенностями ухода за коррелками. Я, конечно, много инфо прочитала в инете. Но, возможно, у кого-то из Вас найдутся дельные советы или предостережения. Спасибо!
Pussycat, гарнюня.
Цитата:
ооо, так может у меня такая самочка, которая самец
У нас с волнистыми такая история. Покупали самца Пашу, оказалась самка - теперь Жужа И живут теперь две самочки......а мы им уже гнездо купили Вобщем парень нужен однозначно) А у кого-то три попугаю живут в оной клетке?Они драться за самца не будут
mashakoc, у вас пестрый. Сколько ему, где купили, уверены, что мальчик? Но в любом случае поздравляю с еще одним лапулей. Растите здоровенькими Что именно вас интересует? (т.к. инфы много очень)
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ничего особенного, это я так просто для информации. Главное, чтоб птичку любили.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Насколько мне известно, безщекие и альбиносы самые дорогие, остальные должны быть по одной цене, а дальше зависит от продавца.
Ollka,Спасибо! Купили в магазине. Там было несколько самок и самец. Надеюсь, что нам подсунули самца, а то будет как с волнистыми В любом случае любить меньше не станем. Такие лапульки Могу сказать одно точно голосок у него ОЧЕНЬ звонкий! Наш Пашенька (т.е. Жужа ) нервно курит на балконе. Это я образно, естественно. Я имею введу, что волнистики по сравнению с кореллой просто беззвучные птички)))
Ollka,
Цитата:
Что именно вас интересует?
Самое, пожалуй, важное - как приручить кореллу. Т.к. он не ручной. Какой фирмы корм для корелл лучше брать? Видела есть и для корелл и для волнистых. Мои волнистики кушают Папужка (от фирмы Природа,пр-во Украина).
И еще момент, сейчас Гошенька (корелла) сидит в большой клеточке вместе с Пашенькой волнистым. Это пока еще нет Дашеньки, она на перевоспитании у бабушки Пока Гоша и Паша ладят. Не знаю как дальше или все вместе будут жить или волнистых отдельно в клеточку, Гошку отдельно в большую
Я имею введу, что волнистики по сравнению с кореллой просто беззвучные птички)))
mashakoc, если корела поет - очень вероятно, что это мальчик у меня девочка не поет вообще, временами просто кричит. Я покупаю по пачке корм Нимфа (розовый) и Флинт для волнистых Мешаю и сыплю его как волнистикам, так и кореле. (у меня пара волнистых еще )
mashakoc писал(а):
Пока Гоша и Паша ладят. Не знаю как дальше или все вместе будут жить
Ой какие умнички. У меня как-то заболела волнистая самочка, так волевым решением волнистик мальчик был пересажен к кореле. Думаю: всё, капец волнистику. А это чудо мелкое, сразу поело из кормушки, попило воды спело песню - всё за пару минут. А потом мелкий начал обижать корелу Говорят же, что волнистики самые "вредные" из попугаев
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Самое, пожалуй, важное - как приручить кореллу. Т.к. он не ручной.
Главное - терпение. Не хватать птичку в руки, ничего не делать принудительно.
Цитата:
сейчас Гошенька (корелла) сидит в большой клеточке вместе с Пашенькой волнистым
Если хотите Гошу обучать разговаривать и сделать полностью ручным, его лучше держать отдельно. Кроме того, после покупки птицы (или просто взяли, не важно в данном случае) ее нужно подержать на карантине отдельно от других птичек. Чаще уделять ему внимание, много с ним разговаривать, важно, чтоб птичка в клетке находилась примерно на уровне ваших глаз. Одна сторона клетки должна быть у стенки (птицам так уютнее в плане безопасности). Можно предлагать из рук фрукты-овощи, чумизу, одуванчики, веточки и прочие лакомства. Не делать резких движений, не кричать, если сильно испугать птицу, можно надолго утратить ее доверие к вам. При посадке птицы в клетку предлагать ей осторожно и медленно (разговаривая с ней ласково) палец или жердочку, так же осторожно и медленно поднести палец или жердочку ко входу в клетку, чтобы птичка смогла сама зайти. Когда попугайчик будет более-менее спокойно сидеть у вас на пальце, можно пробовать лесенку (подставляете палец другой руки медленно к лапкам, чтоб птичка шагнула на него, затем то же повторяете с другой рукой и так далее). Я осторожно глажу птичку по лапке (всего пару раз, просто чтоб она привыкла), могу коснуться клювика (опять же медленно и разговаривая), погладить по головке, угостить вкусняшкой из руки или зерносмесью, ну а чесать - это уже доверительные отношения с птичкой.
По поводу кормов, это зависит, конечно, от финансового состояния, но корма рекомендуют Prestige, Padovan, Fiori - это одни из лучших. Я лично беру просо белое и красное (иногда и овес), канарейку у заводчика + докупаю отдельно на спец сайте семечку, сорго, сафлор, рапс, гречиху, лен и прочее, смешиваю в пропорциях (у меня в блокнотике есть много заметок, если интересно, я выложу примерное % соотношение. Чем хороши покупные корма перечисленных фирм - это корма специализированные для кореллок с оптимальным содержанием всех ингредиентов, как правило, там все качественное, отравиться ним достаточно сложно, в отличие от наших производителей, которые пихают в корм что попало. Также не советую брать просо и овес на рынках, ну в крайнем случае лучше на птичке купить (Малый рынок) и то нужно смотреть. Еще в наших кормах неправильные пропорции (семечек очень много, которые садят печень птичкам, много добавок с красителями и т.п.). Т.е. грубо говоря, я ребенку не куплю продукт сомнительного качества с содержанием жира и т.д., также я не покупаю сомнительное своим птахам, потому что я хочу, чтобы они жили долго и счастливо, т.к. опытных орнитологов в городе у нас нет.
Цитата:
Я покупаю по пачке корм Нимфа (розовый) и Флинт для волнистых Мешаю и сыплю его как волнистикам, так и кореле. (у меня пара волнистых еще )
я волнушку не держу, поэтому стоит ли смешивать - не знаю точно, видеть бы состав корма для волнушек, тогда бы я смогла сказать.
Цитата:
Говорят же, что волнистики самые "вредные" из попугаев
неразлучники вреднее, волнушки они задиристые, а неразлучники агрессивные, поэтому их держат отдельно от других пташек.
Это лично мои советы, подкрепленные опытом, чтением и постоянным поиском информации, а дальше как говорится - хозяин - барин, а птичку жалко (иногда).
Ludoedka, вот и у нас корелла и 2волнистика))) а сейчас, у вас, волнистые вместе сидят, а корелла -отдельно? Корелла - ручкая?если да, то как приручали?
Ollka,спасибо за нужные советы! Сейчас Гошенька сидит отдельно в большой клеточке) в другой комнате от волн. посмотрим... пока процесс приручения только в самом начале...
опытных орнитологов в городе у нас нет.
Согласна вот недавно открыли новый магазин Зообум на Бородке, там и орнитолог есть, говорят хороший.
неразлучники вреднее, волнушки они задиристые, а неразлучники агрессивные, поэтому их держат отдельно от других пташек.
Здесь полностью согласна Особенно розовощекие неразлучники агрессивные. Фишера и масковые чуть подобрее Но держать их надо все равно отдельно
У нас Гоша только слышит сигнализацию машины (через окно очень слышно) - это труба!!!!!!!!! Он ее повторяет раза в 3 громче
Ludoedka, вот и у нас корелла и 2волнистика)))а сейчас, у вас, волнистые вместе сидят, а корелла -отдельно?Корелла - ручкая?если да, то как приручали?
mashakoc, да , они в двух разных клетках, клетки стоят впритык. так карела, видать от суки, ходит на совместную стенку и сидит с волнистыми разговаривает. она как бы и не дикая, но и не ручная. к себе подпускает, может даже яблочко клюнуть с руки, но сама не сильно проявляет инициативу, разве что я приближусь, начну с ней разговаривать, тогда что-то отвечает по-своему, может немного и подбежать скучно мадаме - думала ей уже друга завести, но как вспомню, как это было с волнистиками когда-то , так не очень хочется
mashakoc писал(а):
опытных орнитологов в городе у нас нет
mashakoc, да их вообще почти нет. я за советами сейчас в нете мониторю, а раньше как нета не было вечно на малый бегала к птичникам или в зоомагаз, что тоже на малом. но в магазине мне как-то не помогли, правда раз дали телефон ветеринара то ли цирка, то ли еще откуда - мол, по факту единственный спец в городе, вот он классный но тот номер утерян
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
но как вспомню, как это было с волнистиками когда-то , так не очень хочется
а что с волнистиками было? интересно чем все закончилось))) А корелла громко кричит?
Anutka,да у меня тоже впечатлений было бы масса. Никогда с таким не сталкивалась. Хотя на Ютубе смотрела ролик про волнистого, который залетел в окно одной семье и уже 1,5 лет у них живет))) причем он полностью ручной!!!!!!! садится сам на руки, любит почуханки и все такое))прикольно!
а что с волнистиками было? интересно чем все закончилось)))А корелла громко кричит?
mashakoc, когда гнездо, то там из птенчиков не все выживают, надо подчищать, да так, чтоб остальных не тревожить, вылупившиеся птенцы сидят что-то коло 3х недель безвылазно в гнезде - есть запашок куряника, когда-то прежнияя самка еле-еле снесла яйцо и то с последствиями масса переживаний . правда, когда самочка высиживает яйца она так смешно их переворачивает, особенно ночью слышны звуки и только вылупившиеся птенчики попискивают как детские резиновые игрушки, но тихо-тихо ёлки, сижу и думаю - прикольно всё-таки мож со временем опять волнистым домик повешу. а карела у меня в принципе громковато кричит, но в основном днем, когда мы на работе
кстати, пока вспомнила - не давайте волнистым хлеб, особенно белый, они его любят тырить, но нельзя
когда гнездо, то там из птенчиков не все выживают, надо подчищать, да так, чтоб остальных не тревожить, вылупившиеся птенцы сидят что-то коло 3х недель безвылазно в гнезде - есть запашок куряника, когда-то прежнияя самка еле-еле снесла яйцо и то с последствиями масса переживаний .
не для слабонервных а гнездо у вас плетеное было? или деревянное(как коробка просто с дыркой)