Правда, на улице с поводка все равно не отпускаем...боюсь
чего боишься, думаешь что убежит?
Arinka писал(а):
У меня собака очень неравнодушен к другим четверолапым,
наша наоборот трусиха ужасная, сразу под ноги прячется если к ней кто то подбегает, и к кошкам мы равнодушны
Ну...может и убежит, он громких звуков боится..типа взрыва питард... и что украдут его...тоже боюсь, особенно когда трава высокая или сумерки.. Плюс мы очень смелые, нападаем на всех собак...что овчарка, что лабродор нам все равно По этому мне спокойней, когда Лелька на поводке
Кошки это наша любовь Мы за ними гоняемся не чтобы обидеть, а чтобы поиграться с ними У родителей кот, так моя соба его обожает до визга, а тот естественно тикает от него, шипит и лапами бъется. Малой как его видит, так заказывает истерику на весь двор, натуральным образом кричит А в остальном такса у меня неправильная - очень боится взрывов петард, когда ковры трусят и грома Может пол дня под ванной просидеть, если хоть разок услышит гром. В последнюю грозу собака истощала бедная
Кошки это наша любовь Мы за ними гоняемся не чтобы обидеть, а чтобы поиграться с ними У родителей кот, так моя соба его обожает до визга, а тот естественно тикает от него, шипит и лапами бъется. Малой как его видит, так заказывает истерику на весь двор, натуральным образом кричит
Какое чудо у вас! А наш песка любит с шиншиллой играть....Мы шиншика выпускаем...и Лелькин давай с ним носиться...естественно, что шиншу это не нравится и он убегает.. А когда Мишута в клетке, Лелька бегает вокруг клетки. Миша начинает по клетк еносится....вообще дур дом... Чудики они! Любимые
Мы сегодня собу часа на 4 оставляли самого Это жуть, даже не знаю что и делать - плачет за нами страшно, просто рыдает. Поднял в коридоре линолеум из-под двери входной, уронил велосипед огромный как не прибило не пойму. Когда прихожу - уписивается от счастья Вот так с детства рыдает. Старалась воспитывать, читала что пишут - мол нужно выходить из комнаты, потом входить на него не обращая внимания, а хвалить только когда ведет себя спокойно..как-то не помогло.
Работаем дома, у нас домоофис Уходим надолго не часто, истерики у него всегда с разной степенью тяжести. Думаю я виновата, надо было с детства понемножку уходить из дома, чтоб собака привыкла. Хотя вроде и уходили..Успокоительные не помогают, игрушки, кости тоже.
Arinka ужас какой. у меня котенок когда был совсем маленький, первую неделю-две не оставляла его одного. но нам было очень тяжело, испытывали кучу неудобств, чтобы дома кто то обязательно был. конечно нужно приучать оставаться одного, иначе это не жизнь
Думаю я виновата, надо было с детства понемножку уходить из дома, чтоб собака привыкла
сейчас уже сложно будет что то изменить, характер сфорировался. Хот янаша тоже воет иногда, а потом успокаивается. И шкодит до сих пор, то обувь на кровать затащит, то стенку погрызет . Она первые две недели выла ужасно, у нас она тогда месяц прожила, а всего ей было 3 когда первый раз оставили одну на целый день, сердце сжималось на работе от мысли как она там одна, а приходили домой, а она сонная и счастливая нас встречала.
Я когда собаку брала, столько нюансов оказывается не знала, хотя раньше собачка была, но не породистая. А это чудо в перьях просто. Он изначально ко мне так привязан был - ходил по пятам по квартире, в глаза заглядывал, я в ванну - он под дверью дежурит, спим в обнимку. Короче собачья любовь на грани безумия просто Вот поэтому думаю и рыдает, что привязан очень.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
то обувь на кровать затащит
Просто затащит? А наш бы еще в мелкие клочья растерзал. Вот за это бью по попе газетой нещадно. Знает, что нельзя, но все равно ворует и если не успеешь, что-нить отгрызет Стены тьху-тьху не интересуют. Он одно время маленьким грыз ножки столов и стульев. А один раз когда никого не было, закрылся случайно в комнате и, пытаясь выбраться наружу, погрыз лутку дверную и наелся опилок Потом собака очень плакала, когда в туалет ходила. Слава богу обошлось, а то еще оперировать пришлось бы..
первые два года не просто, но после того как она мои унты меховые в клочья порвала и я ее этим сапогом отметелила, грызть перестала.Только тягает родную частичку к себе в логово, то бишь к нам на кровать от этого она никогда не отучится
Однозначно дрессировать нужно! И больших и маленьких. В первую очередь для самих же собак. Дрессировка развивает их естественные способности и физическую выносливость, сообразительность и интеллект, плюс помогает владельцу лучше узнать свою собаку и чувствовать, что от нее можно ожидать в любой момент. Я считаю, что дрессировкой должен заниматься тот человек, который больше всего времени проводит с собакой, особенно если он будет с ней работать. Кроме того, это из собственного опыта, заниматься нужно на специальных дрессировочных площадках. Очень важно обеспечить общение с себе подобными, научить постоять за себя и определять свое место в стае. Плюс, где еще сможет псина так побегать и побеситься, как не на площадке? Настоящие собашники - это своеобразный клуб, в некотором смысле - больные люди. А на площадке практически все такие - единомышленники. Всегда помогут советом и по лечению, и питанию, и дрессировке, решить какие-то проблемы. Но кроме этого, нужно еще подобрать хорошего инструктора. Нам в этом смысле повезло: на нашей площадке преподает руководитель питомника МВД, эксперт-кинолог высшей категории. Благодаря ему мы с мужем теперь тоже настоящие кинологи и в составе общественной организации помогаем милиции поддерживать порядок на улицах (кинолог- гражданский со своей собакой входит в патруль ППС). Отдавать на дрессировку, конечно, тоже вариант, но большая собака, тем более работающая на защиту, по милицейским нормам приравнивается к спец средствам. (В Польше собака в наморднике - спец средство, без намордника - уже оружие). А для пользования любым спец средством нужно иметь определенную квалификацию и определенные знания. Забрав собаку с дрессировки, получив начальные и очень общие знания как с ней обращаться, Вы никогда не сможете быть абсолютно уверены, что она не атакует Вас, члена Вашей семьи, ребенка... Ну, и, не видя сам процесс дрессировки, Вы не будете знать методы воздействия на Вашу собаку: как ее можно наказывать, чем остановить... Нашей немецкой овчарке 2 года, мы занимались и с личным дрессировщиком и на площадке. Сейчас закончили курсы в питомнике МВД, собака получила рабочий сертификат по специализации "патрульная", а мы - удостоверения кинолога, сейчас готовимся на соревнования "Городская защитная собака" (каждый год 9 мая). До сих пор с ней занималась я и все экзамены сдавали очень хорошо (ОКД первой степени на испытаниях и при сдаче экзамена после курсов), а когда испытания сдавал мой муж - только вторая степень по ОКД. Потому что методы воздействия разные, разное понимание действий собаки, даже небольшое изменение интонации команды приводит к неправильной работе собаки. Но ведь это одна семья и муж видел как я с ней занималась. Что уж тогда говорить о собаках, которых дрессируют чужие люди на стационаре? И еще один несомненный плюс: дрессировка - это отличный фитнес для владельца!
saprenok Полностью с Вам согласно, что дрессировать нужно все породы собак. Это все ровно что ребенка воспитывать или нет. Мы своей тоже занимались м тоже в питомнике МВД, возили в Кичкаса. Не долго конечно, но все равно результаты есть, и потом когда перестали ездить не перестаем заниматься сами.
saprenok писал(а):
сейчас готовимся на соревнования "Городская защитная собака" (каждый год 9 мая).
А что это за соревнования? А где они проходят и можно ли прийти на них посмотреть?
Это каждый год 9 мая на стадионе "Локомотив" проходит выставка "Запорожская весна", а на второй половине стадиона - соревнования "Городская защитная собака", тоже под руководством Михайлова (руководитель питомника МВД), они еще с 94 года проходят, постепенно раскручиваются, теперь уже со многих городов Украины приезжают команды. Пока еще точно не известно когда начало, но в прошлые года в 9, вроде, было. Испытания состоят из двух частей: 1. проверка коммуникабельности собаки: - отношение к группе людей - отношение собаки к контакту хозяина с посторонним лицом - реакция на лакомство из рук постороннего - попытка увода собаки посторонним лицом 2. защитная собака: - провокация (по команде "Нельзя" не должна реагировать на фигуранта вообще - из тестирования собак К-9 миссии ООН) - задержание грабителя (выхватывает сумку у хозяина, собака пускается на задержание, грабитель кидает в нее сумку - это самое сложное, не бояться бросаемых предметов, уметь их обходить) - атака вооруженного злоумышленника (собака лежит в стороне от хозяина, фигурант делает первый выстрел в воздух, а для второго поднимает руку в направлении хозяина, собака без команды должна броситься и не допустить выстрела в хозяина) - отражение нападения двух человек (собака не должна подпускать фигурантов близко к хозяину, а фигуранты стремятся его хотя бы коснуться) - работа собаки в условиях максимально приближенных к реальным (хозяин с собакой на поводке гуляет, из укрытия выбегает фигурант в двух рукавах, нападает на хозяина, собака должна атаковать в один рукав, фигурант его сбрасывает, собака сразу атакует в другой рукав, после сбрасывания которого она должна быть готова атаковать в незащищенную руку) - возврат собаки (собака пускается на задержание на расстояние 25м, после прохождения половины дистанции хозяин командует "Назад" и собака должна вернуться к нему) Я думаю, на это стоит посмотреть, хорошо атакующие собачки - это красиво.