Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошка и лоток
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 11:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 25 дней
Семья: )))
Детки: доченька

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Jane, я была бы счастлива, если бы мой котик справлял свою нужду таким образом crazy т. к. он у нас писяет в лоток с сеткой, а какать только на кухне под уголком и исключительно на ковер! и если это жижа, то это ужас -obmorok- еще и "аромат" долго выветривается.
но мы уже рады и тому, что хоть стал писять в горшок. потому как до этого писял на диваны B-( и я уже была просто устала от постоянной стирки пледов и чистки диванов.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 193
о_О бывают же коты...у меня два..ттт..могу менять наполнители, горшки, переставлять куда вздумается. никогда проблем, всегда находят свои горшки и только туда -super-

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
IceQueen писал(а):
Cattleia писал(а):
Pangea, а сколько раз в день она какает? У моего это раз в день, вообще не проблема убрать. Тоже люблю лотки с сеткой обычной

Когда кот какает шариками, то убрать конечно не проблема. Но когда чуть пожиже, то вся семья ходит и переглядывается кто же сегодня будет убирать?))))

Ну, нужно лечить и подбирать питание, чтоб был красивый выход ;) Любая консистенция убирается туалетной бумагой элементарно. Или это у меня годы тренировок не прошли даром ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 11:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 25 дней
Семья: )))
Детки: доченька

Очки репутации: 1
Divali, ну вот у меня до этого кошка жила 12 лет и тоже никаких проблем не было. меняла горшки, переставляла. всё было отлично. а теперь ehh я и подумать не могла, что такое может быть.
Cattleia писал(а):
Любая консистенция убирается туалетной бумагой элементарно
если эта консистенция не впиталась в ковер ehh

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 12:00 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Cattleia писал(а):
IceQueen писал(а):
Cattleia писал(а):
Pangea, а сколько раз в день она какает? У моего это раз в день, вообще не проблема убрать. Тоже люблю лотки с сеткой обычной

Когда кот какает шариками, то убрать конечно не проблема. Но когда чуть пожиже, то вся семья ходит и переглядывается кто же сегодня будет убирать?))))

Ну, нужно лечить и подбирать питание, чтоб был красивый выход ;) Любая консистенция убирается туалетной бумагой элементарно. Или это у меня годы тренировок не прошли даром ha-ha

Что лечить? у кота "красивый выход", как вы выразились. Но бывает может налакаться молока (ну любитель у нас дед оставлять на окне молоко в банке скисать B-( ) и тогда "выход" не привлекательный crazy Ну а как убирать я прекрасно знаю ;)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 12:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Поделюсь своими наблюдениями.
Когда мы завели свою первую кошечку (это было 25 лет назад), специальных лотков ещё не было. Вымыли ей жестяную банку из-под селёдки, туда нарвали газетки (ещё не знали о вреде свинца). Она ходила туда, но периодически "отмечалась", то под трюмо, то по углам ковра (именно по углам, видно, чтобы нам легче было стирать crazy).
Потом купли пластмассовый тазик для проявления фотоплёнок. Не идеал, но всё же лучше. Потом появились первые лоточки с сеткой и мы сразу же купили его. По-прежнему добавляли немного газеты. Но котя всё-равно старалась где-нибудь, да и заявить о своих правах на жилплощадь.
Через несколько лет после её ухода (а прожила она с нами 16,5 лет) мы снова взяли котёнка, около месяца, манюньку. Но ей уже купли лоточек повыше и наполнитель, типа мелких камушков (при попадании жидкости они комковались). Это чудо сразу же поняло, что к чему, такое впечатление, что оно получало удовольствие от возможности погрестись там, иногда и спало в чистом лотке. Очень удобно, убрал мокрые камушки или какульки, по необходимости полностью сменил наполнитель и всё. Единственный минус - камушки прилипали к лапкам. Ни разу за три недели мелочь не сходила мимо лотка. Правда, её пришлось отдать из-за начавшейся бронхиальной астмы у сына.
Сейчас, видела, есть древесные гранулированные наполнители, которые даже можно смывать в унитаз.
Моё имхо - котикам нужно где-то порыться, погрестись, закопать, это же заложено природой, на голую решётку не так комфортно ходить, может поэтому и ходят "налево" :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 14:58 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
У нас самый мелкий песок "Мурка" и глубокий туалет для этих дел. Одной упаковки песка, 5 кГ хватает примерно на 3-4 недели. Кошка всегда ходит по своим делам в туалет (сколько было съемных квартир, с горшком как-то проблем не было, показали где теперь его место, она быстро соображает, все ок). Кошка у нас умничка, чтоб не сглазить. Всегда зарывает свои "дела", чистоплотная очень, песка по туалету совсем почти нет, только то, что с лап чуток осыпается, а так мимо не гребет.

У свекров кошку пытались приучить на древесный наполнитель в туалете, но она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает. Ароматы, конечно, в ванной... После кошки хоть не заходи, но свекров все устраивает, потому у них так.

У папы 2 кота, у него тоже в горшок с песком ходят, правда у них песок чуть крупнее, не гадят. По квартире песка нет.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
LittleDevil писал(а):

У свекров кошку пытались приучить на древесный наполнитель в туалете, но она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает. Ароматы, конечно, в ванной... После кошки хоть не заходи, но свекров все устраивает, потому у них так.

Это конечно ужасно, у кого-то из наших соседей тоже, кажется, кошка гадит где хочет в ванной. Запахи иногда через вентиляцию такие, что у нас в квартире дышать нечем, как они там живут =-O

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
LittleDevil писал(а):
она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает
Уж лучше пусть это делает в ванну, там легко вымыть :dntknow:
Моя ходит под дверь. Наплевать ей на 2 горшка. Ей нравится под дверь и всё тут, порог деревянный уже вспух от постоянной влаги, дверь стала хуже закрываться -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 16:55 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Tu-sia, Ну как бы свекры сразу убирают, но да, когда дома их нет, а кошка сделала дела, чувствуется сразу. Они как на море были, мы за кошкой смотрели, как на каторгу шли убирать ее минное поле. Благо всего неделя.
witch, У меня у бывшего парня так было. Иногда ходил в горшок, но в основном возле входной двери, бывало и на тапочки и в кроссовки. Так заходишь домой, с девушкой, а тут сюрприз. И так почти каждый день.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
LittleDevil писал(а):
но она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает.
у нашей бабушки тоже, понятно, что лучше уж так, чем где-то в квартире, но я, честно говоря, после такого не смогла бы принимать ванну.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
В ванную, конечно, не очень приятно. Но лучше, чем в тапки... Мне нравится, как у моей подруги - она живет в другой стране. У нее в туалете и унитаз и чаша Генуя. Коты ходят на чашу, смыл и порядок.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016 10:45 
Капризный бесенок
Цитата

Lenusha писал(а):
но я, честно говоря, после такого не смогла бы принимать ванну.

Я тоже бы не смогла, тем более, видела как проводится уборка - какахи в унитаз, просто водичкой смысл и все - без моющего какого-то, без ничего. Каждому свое...

Заголовок сообщения: Re: Уборка за своими животными
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Детки: котик-МАРКотик
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
А какими лотками вы пользуетесь? С наполнителем или без? Какой наполнитель берете? Пользуетесь ли сеточкой для кошачьего туалета?
Меня вымотал уже запах кошки в туалете. Раньше брала специальное средство смелофф от запаха в вольерах, лотках,клетках . Так классно очищает и запах убирает. Но оно закончилось. Пока не купила... Сразу запах бсит

Заголовок сообщения: Re: Уборка за своими животными
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
AlisaL, у вас некастрированный кот? Если нет, попробуйте гелевый наполнитель, о нем очень много хороших отзывов. Если да, то бороться очень сложно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.