Jane, я была бы счастлива, если бы мой котик справлял свою нужду таким образом т. к. он у нас писяет в лоток с сеткой, а какать только на кухне под уголком и исключительно на ковер! и если это жижа, то это ужас еще и "аромат" долго выветривается. но мы уже рады и тому, что хоть стал писять в горшок. потому как до этого писял на диваны и я уже была просто устала от постоянной стирки пледов и чистки диванов.
бывают же коты...у меня два..ттт..могу менять наполнители, горшки, переставлять куда вздумается. никогда проблем, всегда находят свои горшки и только туда
Pangea, а сколько раз в день она какает? У моего это раз в день, вообще не проблема убрать. Тоже люблю лотки с сеткой обычной
Когда кот какает шариками, то убрать конечно не проблема. Но когда чуть пожиже, то вся семья ходит и переглядывается кто же сегодня будет убирать?))))
Ну, нужно лечить и подбирать питание, чтоб был красивый выход Любая консистенция убирается туалетной бумагой элементарно. Или это у меня годы тренировок не прошли даром
Divali, ну вот у меня до этого кошка жила 12 лет и тоже никаких проблем не было. меняла горшки, переставляла. всё было отлично. а теперь я и подумать не могла, что такое может быть.
Pangea, а сколько раз в день она какает? У моего это раз в день, вообще не проблема убрать. Тоже люблю лотки с сеткой обычной
Когда кот какает шариками, то убрать конечно не проблема. Но когда чуть пожиже, то вся семья ходит и переглядывается кто же сегодня будет убирать?))))
Ну, нужно лечить и подбирать питание, чтоб был красивый выход Любая консистенция убирается туалетной бумагой элементарно. Или это у меня годы тренировок не прошли даром
Что лечить? у кота "красивый выход", как вы выразились. Но бывает может налакаться молока (ну любитель у нас дед оставлять на окне молоко в банке скисать ) и тогда "выход" не привлекательный Ну а как убирать я прекрасно знаю
Поделюсь своими наблюдениями. Когда мы завели свою первую кошечку (это было 25 лет назад), специальных лотков ещё не было. Вымыли ей жестяную банку из-под селёдки, туда нарвали газетки (ещё не знали о вреде свинца). Она ходила туда, но периодически "отмечалась", то под трюмо, то по углам ковра (именно по углам, видно, чтобы нам легче было стирать ). Потом купли пластмассовый тазик для проявления фотоплёнок. Не идеал, но всё же лучше. Потом появились первые лоточки с сеткой и мы сразу же купили его. По-прежнему добавляли немного газеты. Но котя всё-равно старалась где-нибудь, да и заявить о своих правах на жилплощадь. Через несколько лет после её ухода (а прожила она с нами 16,5 лет) мы снова взяли котёнка, около месяца, манюньку. Но ей уже купли лоточек повыше и наполнитель, типа мелких камушков (при попадании жидкости они комковались). Это чудо сразу же поняло, что к чему, такое впечатление, что оно получало удовольствие от возможности погрестись там, иногда и спало в чистом лотке. Очень удобно, убрал мокрые камушки или какульки, по необходимости полностью сменил наполнитель и всё. Единственный минус - камушки прилипали к лапкам. Ни разу за три недели мелочь не сходила мимо лотка. Правда, её пришлось отдать из-за начавшейся бронхиальной астмы у сына. Сейчас, видела, есть древесные гранулированные наполнители, которые даже можно смывать в унитаз. Моё имхо - котикам нужно где-то порыться, погрестись, закопать, это же заложено природой, на голую решётку не так комфортно ходить, может поэтому и ходят "налево"
У нас самый мелкий песок "Мурка" и глубокий туалет для этих дел. Одной упаковки песка, 5 кГ хватает примерно на 3-4 недели. Кошка всегда ходит по своим делам в туалет (сколько было съемных квартир, с горшком как-то проблем не было, показали где теперь его место, она быстро соображает, все ок). Кошка у нас умничка, чтоб не сглазить. Всегда зарывает свои "дела", чистоплотная очень, песка по туалету совсем почти нет, только то, что с лап чуток осыпается, а так мимо не гребет.
У свекров кошку пытались приучить на древесный наполнитель в туалете, но она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает. Ароматы, конечно, в ванной... После кошки хоть не заходи, но свекров все устраивает, потому у них так.
У папы 2 кота, у него тоже в горшок с песком ходят, правда у них песок чуть крупнее, не гадят. По квартире песка нет.
У свекров кошку пытались приучить на древесный наполнитель в туалете, но она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает. Ароматы, конечно, в ванной... После кошки хоть не заходи, но свекров все устраивает, потому у них так.
Это конечно ужасно, у кого-то из наших соседей тоже, кажется, кошка гадит где хочет в ванной. Запахи иногда через вентиляцию такие, что у нас в квартире дышать нечем, как они там живут
она выбрала свое место - ванную. Туда и писает, и какает
Уж лучше пусть это делает в ванну, там легко вымыть Моя ходит под дверь. Наплевать ей на 2 горшка. Ей нравится под дверь и всё тут, порог деревянный уже вспух от постоянной влаги, дверь стала хуже закрываться
Tu-sia, Ну как бы свекры сразу убирают, но да, когда дома их нет, а кошка сделала дела, чувствуется сразу. Они как на море были, мы за кошкой смотрели, как на каторгу шли убирать ее минное поле. Благо всего неделя. witch, У меня у бывшего парня так было. Иногда ходил в горшок, но в основном возле входной двери, бывало и на тапочки и в кроссовки. Так заходишь домой, с девушкой, а тут сюрприз. И так почти каждый день.
В ванную, конечно, не очень приятно. Но лучше, чем в тапки... Мне нравится, как у моей подруги - она живет в другой стране. У нее в туалете и унитаз и чаша Генуя. Коты ходят на чашу, смыл и порядок.
но я, честно говоря, после такого не смогла бы принимать ванну.
Я тоже бы не смогла, тем более, видела как проводится уборка - какахи в унитаз, просто водичкой смысл и все - без моющего какого-то, без ничего. Каждому свое...
А какими лотками вы пользуетесь? С наполнителем или без? Какой наполнитель берете? Пользуетесь ли сеточкой для кошачьего туалета? Меня вымотал уже запах кошки в туалете. Раньше брала специальное средство смелофф от запаха в вольерах, лотках,клетках . Так классно очищает и запах убирает. Но оно закончилось. Пока не купила... Сразу запах бсит