а когда вцелом пора бы весь наполнитель менять, это раз в 3-5 дней в зависимости от температуры дома
В том то и прикол, что я меняю каждые два дня. Ну вот чем ей быть недовольной? У меня в селе кошки до последнего ходили в туалет с песком и не жаловались, а тут мадам с принципами))))
Я решила купить апельсиновое масло и тоже хорошенько пройтись по местам ее преступлений.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,если ветеринар скажет, что здорова, то воспитуй, бо зажралась У них бывает стресс (наказали или обидели, гости, шум), могут метить. Но с потолка такое редко
У них бывает стресс (наказали или обидели, гости, шум)
Це все було після того, як почала гадити. Правда, стала сильніше. Наразі лоток стоїть в коридорі, міняю так як і раніше раз на два дні, коврики всі прибрала. Ходить в лоток. Зараза
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Рано я радовалась. Положила коврик в коридоре, полила щедро уксусом. Сегодня утром она демонстративно нюхает (лоток стоит чистый в двух шагах!) и присаживается писать, но после моего окрика один прыжок и уже сидит в локте. Характер это и не битая жопка
У нас британец - Зефир, когда мыл малышом ходил в лоток и не было никаких проблем. А потом кастрировали его и начала ходить мимо (но на одно и тоже место) на плитку в углу ванной. Уже многочего перепробывали: и лоток ставили там и доместосом мыла, ничего не помогало( по этому, просто смирилась))
ElizavetaN, у кастрированных котов повышается риск заболеваний мочекаменной болезнью. Тем более британец, они и так здоровьем слабые бывают. Всегда есть причина, почему перестал ходить мимо.
mangust, не верно выразилась. В целом у породы крепкое здоровье, но бывают генетически обусловленные слабые места. А уж за кастрированным котом нужно пристальное внимание.
Наш кот тоже оказался супер чистюлей. Ему нужно чтоб не только вовремя наполнитель меняли но и чаще лоток полностью мыли. А так тоже и на кресло ходил, и на коврики и возле входной двери на плитку. Я уже для кресла химчистку 2 раза вызывала и чем только у двери не мыла. Мне все равно воняет. купили второй лоток и пока ттт все ок. Он, зараза такая, сначала какает в один лоток, а потом несётся и писяет в другой. Два раза в один не ходит
А мои сначала дружно какают-писают в один лоток, а потом вспоминают, что есть второй. И тогда Беня идет во второй лоток, а Борисовна срет рядом на кафель! Потому что, козлиха и тигра рогатая)
Люблюсвоихкотикофф Ходят в те же туалеты, что и собаки. Ежедневно менять не требуют Младший-любитель еще канализации. Раковины, душкабина-снайперски попадает четко в слив своего рода экономия на уборке их туалетов. Специально не приучала, в этом есть и минусы, но я нашла свои плюсы и не заморачиваюсь. Спасибо, что это канализация, а не диван, например Любовь к сливам особенно обостряется, когда объективно пора менять туалеты.
Cattleia, я тоже меняю наполнитель даже не раз в два дня. Он у нас под решеткой. А знаешь, как я завидую своей подруженции в Бейруте. У нее два туалета. Один обычный, унитаз, а второй, рядом - чаша Генуя. И коты ходят в нее. Шикарно просто. Никаких горшков не надо. Смыл и все.
mangust, я думала на малом поэкспериментировать и приучить к унитазу, особенно, на фоне его необъяснимой любви к канализации Но это такая шкодина несусветная, что оставлять ванну незакрытой просто нереально с ним