девочки, а где у нас в городе можно взять грунт.. песочный... для сомика.. где Вы берете, поделитесь, пожалуйста.. хочется проверенное место )
Я грунт нашла дешевле всего в интернет магазине Немомаркет, где-то на 40лет сов укр, район Сталеваров. Нужно через инет заказать и приехать потом забрать через пару дней. В самом маге дороже брать
lenchik_es, спасибо. я там аквариум покупала. качество / цена - понравились. но весьма смутило то, что корм, к-рый я просила для гупиков, мне продали крошку, самую лучшую и дорогую. А она тонет и очень крупная для гупиков. а растолочь даже толкушкой не смогла...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, никто не знает кто в городе изготавливает сам из глины декор в аквариум? то что нам нужно, не можем найти ни у нас ни в инет магазинах
на ОЛХ есть подобные объявления, но декор из искусственного камня. Сейчас сброшу в ЛС заинтересовавшие меня объявления
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
девочки, такая ситуация... гупята в аквасе, взрослые мальчик и девочка. они давно "вместе", любовь, лямур и всё такое. сейчас, как я понимаю, мадам в положении и почти на сносях. Этот павлин гоняется за ней и кусает за пузико внизу. гупят нету точно. какая колбаса из неё вываливается вчера видела и сегодня (наверное, перекормленная) Но этот гуппи папа конкретно её за пузико кусает? толкает - не пойму. Что ему нужно ??
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
девочки, такая ситуация... гупята в аквасе, взрослые мальчик и девочка. они давно "вместе", любовь, лямур и всё такое. сейчас, как я понимаю, мадам в положении и почти на сносях. Этот павлин гоняется за ней и кусает за пузико внизу. гупят нету точно. какая колбаса из неё вываливается вчера видела и сегодня (наверное, перекормленная) Но этот гуппи папа конкретно её за пузико кусает? толкает - не пойму. Что ему нужно ??
девочки нужен совет.хочу купить аквариум бокал маленький и 1 или 2 маленькие рыбки (в ашане красавиц надыбала не знаю как называются но стоят 130 грн штука) так вот..мама говорит что нужно будет ещё кислород (не знаю как штука называется) для неё туда и свет круглосуточно? девочки у кого рыбки подскажите как правильно сделать чтоб живность не умерла
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, насчет маленького аквариума-бокала - это не очень удачная мысль есть очень немного рыб, которые смогут жить в таких спартанских условиях, большинству рыб действительно нужен кислород, обогрев воды и фильтрация. И вообще - чем больше аквариум, тем проще за ним уход.
девочки нужен совет.хочу купить аквариум бокал маленький и 1 или 2 маленькие рыбки (в ашане красавиц надыбала не знаю как называются но стоят 130 грн штука) так вот..мама говорит что нужно будет ещё кислород (не знаю как штука называется) для неё туда и свет круглосуточно? девочки у кого рыбки подскажите как правильно сделать чтоб живность не умерла
Лучше купить маленький аквариум+фильтр+ компрессор или просто фильтр с аэрацией. Все зависит от вида рыбки, нужен им воздух или нет. По опыту с бокалом, я отдала друзьям свой (у меня был просто, как декорация), у них служил, как аквариум, так вот он со временем просто лопнул. У их родственников тоже самое произошло. Может, если покупать именно в магазине аквариумов, то он будет крепче.... но я не представляю, как его можно оборудовать, что б сделать жизнеспособным... В такой бокал максимум одного петушка можно посадить и правильно ухаживать, что б выжил
Dishka, не советую, рыбам нужен кислород, если хотите завести рыбок, купите маленький аквариум для начала с крышкой, с освещение, фильтр, пузыри Потратите на бокал и рыб около 200 грн + декор, доложите 300 грн и думаю за 500 грн вы войдете что бы купить маленький аквариум, тем более много б/у продаются или вообще отдают
Спасибо девочки.а у самых маленьких аквариумов оборудованых какой литраж?
по моему 30 литров. можно или на Малый рынок заехать посмотреть или в любой большой зоомагазин и там глянуть и спросить. но сразу скажу маленький аквариум - большая головная боль правильно девочки говорят, чем больше аква тем меньше требует внимания к себе
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
правильно девочки говорят, чем больше аква тем меньше требует внимания к себе
я бы так не говорила, это зависит каких рыбок будут выращивать, а не от аквариума, потому что от одних мути и грязи больше, от других меньше, + что бы меньше было грязи, заводят улиток и сомов, это чистельщики аквариумов считаются, а еще загрязнение аквариума зависит и от корма. вообщем нюансов много
Dishka писал(а):
а у самых маленьких аквариумов оборудованых какой литраж?
та есть и на 10 л, ну это как ведерко воды, очень маленькие, что бы любоваться красотой, заведите литров на 20-30 для начала
у меня аквариумы больше 15 лет и я знаю о чем говорю. причем в свое время аквы у меня были от 20 до 220 литров и разницу я прочувствовала от и до как говорится. никакие сомики с улитками не спасут маленький аквариум от регулярной чистки