Анюта_zp, у меня пластиковый контейнер. Обогрев не нужен. Подстилка- кокосовый субстрат, ёмкость с водой неглубокая и тарелочка для еды. Питание: подорожник, листья одуванчиков, лепестки цветов, овощи/фрукты - огурцы, яблоки, морковка, кабачок, сладкий перец (любимые варианты перечислила). Иногда могу на несколько дней вообще "забыть" о ней. Если нет еды/воды они засыпают. Шерсти нет, шума нет, ничего не обгрызано/ободрано, можно погладить.. Идеальный питомец
Анюта_zp,можно одну конечно Две у вас будут приносить улитят, точнее нести яйца, если вы к этому готовы , то можно и больше одной. Абсолютно безпроблемные и неприхотливые создания У меня пополнение в семействе Снова кладка , которая вот вот проклюнется
Анюта_zp, у меня одна. Вторую может и хотела бы, но нужен контейнер поболее Vikysya87, оу, мои поздравления У знакомой одна улитка "пошла на нерест", они ж гермафродиты и такое бывает иногда
У меня пополнение в семействе Снова кладка , которая вот вот проклюнется
поздравляю
девочки, а покажите, в чем улитки у вас обитают? вообще слабо представляю и вот малыши, а как быстро они растут? у дочки др 11 декабря, вот думаю приурочить. надеюсь муж из дома не выгонит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
может кто поделится?
Последний раз редактировалось Анюта_zp 04 ноя 2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Анюта_zp, в барахолке вроде раздавала девочка. У всех знакомых улитки в пластиковом большом контейнере живут. Лучше выбирать широкий и низкий, на 1 шт. минимум 10 л. объём тары.
Vikysya87, у меня тоже пополнение, ещё и не одна кладка, всё жду и надеюсь на улиту с белым тельцем а получились с тёмной ножкой с желтой ракушкой и тёмным домиком с тёмной ножкой скоро влезу в барахолку со своими рогатиками "а живут в таре без крышки или с крышкой, только дырочки для воздуха проделывать надо?" Анюта_zp я не делала проколов дырочек, просто не много приоткрываеш тару (на растояние, чтоб уля не вылезла) и всё. "а как часто они яйца откладывают?" бывает раз в 3-4 месяцев каждая, а бывает и большой перерыв
Анюта_zp,Ань у меня живут в пищевом контейнере с крышкой на 10 литров. Фото не вставлю, инета нет нормального. В крышечке дырочки сделала и им отлично там живется. В барахолке я раздавала улиточек)) Еще пять осталось, девочка вроде их должна забрать. Яйца у меня откладывают раз в два месяца точно. Просто раньше я кладки выкидывала, сейчас решила оставить еще одну, надеюсь выловить белых улиточек))
Анюта_zp, в обычном но огромном (на сколько литров вспомнить уже не могу но больше 30 это точно). брала ребятёнку на конструктор, но понадобилось улиткам фоточки как то уже выкладывала на 6 стр.