Девочки, подскажите, когда можно маленькую улитку пересаживать к большим взрослым? У нас появилась маленькая, примерно 1см ракушка, все боюсь, чтоб ее не схрумали
Девочки,а у кого-то в спячку впадают улитки? Мне подкинули двух ахатин примерно в октябре. С приходом холодов и отопления они уснули...точнее одна проснулась в ноябре,отложила кладку,переползла в другое место и снова отрубилась...я раньше хоть пленку внутри видела,а сейчпс вообще как пустые по виду ракушки...
Алёшкина,я тоже так поняла. Живут в аквариуме, был сначпла кокос,потом песок...вода,еда,меловая крошка...не знаю что им не так. Уснули когда холодно стало, стояли на подоконнике...сразу убрали в тепло,проснулись на день и снова в спячку.
Сеструлька Я тоже в тепло свою принесла. Много спит. Но я на вечер брызгаю водой стенки аквариума, ее отчасти брызгаю, лампу поворачиваю на время в ту сторону. От опрыскивания она просыпается и лазит, ест. И как-то повеселее Я читала, что климат должен быть как в ванной, когда вы только оттуда вышли - мокро и тепло.
А влажность как у вас? У меня аж косос приплесневать начинает, я его шевелю. Вообще, моей улитке всего то месяц, с меня советчик плохонький)
Спасибо,девочки,попробую. Влажность сейча вообще не трогаю, а когда не спали тоже пшикала...кокос у меня тоже прел и подплесневел,не понравилось, песок мне понравился больше. А долго просыпаются после воды?