Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы перед покупкой котенка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 19:09 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Повысить репутациюПонизить репутацию
minni, Веришь Инн, тоже самое!!! Крестный приезжает в гости, у нас у родителей кот, ему уже 12 год, но у нас в семье, он реально "Член семьи", вокруг него много чего вертится, ему позволительно со стола, кушать, и при этом он на голову не садится. Он может отомстить, если его незаслуженно наругали - написать в тапочки, сапоги, и никто его бить не станет, наругают на словах и все - это же животное! Взяли на себя обязанность за ним смотреть, значить все, никто выбрасывать на улицу не собирается, как бы он не гадил иногда и не вел себя ужасно. Приезжает в гости крестный, так он его может просто так ногой буцнуть, потому что он к нему немного приласкался, и когда он к маме на шею залазит, говорит всевозможные гадости.... Ну как так можно? вообще сердечные люди есть

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
minni писал(а):
"Зачем лечить животных? Время значит пришло. Не, ну если твои родители могут себе позволить разбрасываться деньгами... тогда пожалуйста"

Ужас какой, а как можно спокойно сидеть и смотреть спокойно как животное умирает и ничего не предпринимать, если еще есть шанс его спасти. Деньги можно заработать, в чем-то сэкономить, отказать себе в чем -то, но зато животное будет жить

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 01:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
yelena813015 писал(а):
Девочки, а вот нормальным считается, когда покупаешь дорогого, породистого котенка с родословной, а дома оказывается, что у него полно блох и глистов.

Насчет глистов согласна, а вот блохи у моей постоянно, когда перенервничает появляются, вет сказала, что это у всех кошек от нервов случается...может и у котят от перемены места жительства :dntknow:
yelena813015 писал(а):
Ужас какой, а как можно спокойно сидеть и смотреть спокойно как животное умирает и ничего не предпринимать, если еще есть шанс его спасти.

Не понимаю тоже таких людей, когда моя сильно болела, я позвонила маме попросить денег в долг, так она тоже сказала, что мне нечего делать, и вобще оставь ее в ветклинике и едь домой! Я отдала тогда всю зарплату еще и в долг взяла и ни разу об этом не жалела. Как можно смотреть на мучения животного и ничего не делать, это тот же ребенок!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 13:10 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
julinet2007, которебенку повезло ;)
жаль, что такие случаи не единичны

вот по этому поводу еще нашла статью
Берегите животных от... людей.
Перекупщики –это те же коробочники, но осевшие по квартирам и специализирующиеся на породистых животных, либо на тех, кого можно выдать за породистых. Обитают в трущобах, от центра города до полупригородов. Часто называют себя «домашними приютами» или «передержками».
Продают инфицированных животных, беспородных животных ,выдавая их за породистых,купируя им уши и хвосты без наркоза!Также эти животные могут быть окрашены в химические краски смертельными для жизни,что бы быть похожими на ту,или иную породу.
ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ?
…1) ЖЕСТОКОСТЬ:
они держат животных без еды и воды, перевозят их, утрамбовав по несколько слоёв в закрытые коробки, в которые не поступает воздух, они перекрашивают животных токсичными красками и без наркоза купируют им уши и хвосты, чтобы выдать за неизвестную породу. Накачивают их медицинскими препаратами, чтобы животные не разбегались из коробок. Когда животное теряет товарный вид,или просто "умирающих" выбрасывают в подвалы,мусорки,загород.
…2) АНТИСАНИТАРИЯ:
они содержат животных в ужасных условиях, животные заражены чумой плотоядных, парвовирусным энтеритом, панлейкопенией, кальцевирозом, что создает опасную эпизоотическую ситуацию и может угрожать жизни домашних животных, даже если они не выходят на улицу – инфекции можно принести домой на обуви и одежде. Кроме того, они разносят заболевания, общие для человека и животных – лептоспироз, стригущий лишай, скрытые инфекции, и паразитов – глистов, блох, вшей и кожных клещей.
…3) КРИМИНАЛ:
они опасны, как и любые преступные элементы. Они агрессивны, непредсказуемы, большинство из них продает и употребляет наркотики, они владеют холодным оружием и газовыми баллончиками и, не задумываясь, пускают их в ход.
…4) ЭКОЛОГИЯ:
они устраивают свалки своих «отходов» - мертвых и полуживых детенышей - в подвалах и на чердаках заброшенных, а иногда и жилых домов, оставляя их там медленно умирать и разлагаться, когда они теряют "товарный вид" от истощения и болезней.
Тем самым распространяя опасные инфекции в окружающую среду!
…5) МОШЕННИЧЕСТВО:
они просят денег на корм животным, а сами трятят эти деньги на свои нужды: пропитание,наркотики,алкоголь;
они продают животных, которые гарантированно умирают в течение двух-трех дней, оставляя хозяевам лишь чувство вины, пачку чеков из ветлечебницы и весь букет инфекций и паразитов.
ОТКУДА У НИХ ЖИВОТНЫЕ?
…1) Они собирают беспризорных котят и щенков по подвалам и помойкам.
…2) Они принимают животных от населения, обещая в последствии их пристроить в хорошие руки.
…3) Они дают в газеты объявления «Приму в дар котенка или щенка».
...4)Они берут в дар животных с рынков у тех, кто приносит туда для того что бы пристроить своё животное в хорошие руки!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 22:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 5 дней
Детки: есть

Очки репутации: 2
Для того что б не было траблов, нужно приходить в дом где живут животные и на все смотреть без розовых очков. Если вас что-то смущает, то нужно разворачиваться и уходить.

Что касается вязки отца на дочек- это инбридинг, и он допускается, когда вы хотите улучшить брид качества потомства. Если такие вязки никакого улучшения потомства не дают, то в повторе таких вязок нет никакого смысла.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки-кошатницы -D А скажите, реально купить котенка в середине марта? В том смысле, чтобы они были в наличии -D Просто обычные кошки вроде как весной только гулять начинают. )))))

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Nataly, кошки гуляют круглогодично :-) Породистого подыскиваете?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 23:37 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Nataly, Реально))) У меня кошка как раз гуляет))) так что как раз в средине марта будут котята)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Taisiya,
Я вообще не знаю подыскиваем ли -D Так много За и Против, что еще не решили окончательно )))))
VesnaGirl писал(а):
У меня кошка как раз гуляет))) так что как раз в средине марта будут котята)

ну так они ж новорожденные будут совсем ;)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 12:31 
Капризный бесенок
Цитата

Nataly,
Nataly писал(а):
ну так они ж новорожденные будут совсе
Я не за свою кошку говорю сейчас - мы ей кота не даем) Я вообще о том, что у меня гуляет кошка, и у девочек на нашем форуме тоже, писали, в ветклинике вчера две девочки таблетки покупали - то есть гуляют. так что найти котенка можно будет)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
julinet2007 писал(а):
Я вам сейчас напишу советы как выбирать котенка НЕЛЬЗЯ

жуть -obmorok-
у нас мама кошечка обыкновенная, а может и нет. Очень красивая, но ее просто купила на рынке за 5-ку. Котята беленькие, шикарненькие dreams у мамы как-то получается, что за ними очередь выстраивается. Никто, конечно, их не продает. Но котят отдаем чистыми, ни о каких блохах-глистах речи даже не может быть (мама эпидемиолог -D ), кушают все и приучены к лотку. Когда-то уже писала, что раздаем в 1,5-2 мес.
А продавать и таких грязных B-( а еще так издеваться перед этим над ними, что у котенка проблемы с пищеварением... убила б! :nails:

VesnaGirl писал(а):
yelena813015, Это хорошо!!! Умничка, что не выбросила его, не отдала кому-то, а выходила! Я ума не приложу, как, к примеру, мой крестный, ну диб*** одни словом! Захотела его дочь котеночка, завели - поигралась две недели, отвезли в село. Кошка ведь городская, в селе продают! Ну как не понять этого?? Тоже самое с собаками!

к нам так попала собака: купили стаффордширского терьера одни умники, дорого, с родословной. Поигрались в квартире, собачка начала рости, а она немаленькая, и эти сволочи вывезли собаку в гаражный кооператив, закрыв в своем гараже. Привозили 1 раз в суки поесть и выводили ее сходить в туалет, но она не гуляла. И так жарких два месяца лета!! Собака выла постоянно. Соседний гараж принадлежит нашему знакомому, у которого тоже есть собака. Он не выдержка, попросил отдать ему собаку и отвез на дачу, а сам стал искать хозяев ей.
Через неделю эта прелесть оказалась у нас, 8 месяцев ей тогда было, на нее страшно смотреть было, глаза такие грустные. Мы ее все так полюбили. Жаль, что после пожара пришлось найти ей след. хозяев, гле ее тоже любят-холят и лелеют. Настрадалась собачка :cray:

А своего нынешнего котенка Кузю (от маминой кошечки) мы тоже очень любим, хоть иногда и шкодный, но зато наш! :-*

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Котята в любое время рождаются. И купить их в марте не сложнее чем в любой другой месяц. yesss

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 25 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Девочки, всем здравствуйте. Случайно оказалась на этом форуме, вижу, тут и знакомых моих (Динара, Катя, привет). Почитала немножко и хочу выразить свои мысли:
Allove писал(а):
Насчет глистов согласна, а вот блохи у моей постоянно, когда перенервничает появляются, вет сказала, что это у всех кошек от нервов случается...может и у котят от перемены места жительства :dntknow:

Девочки, извините, но бред абсолютный. Не случаются блохи от нервов. Обработайте животное хорошим препаратом и забудьте, что такое блохи. Естественно, что согласно инструкции к препарату, обработку нужно будет повторять через время, но блох не будет.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:18 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Девочки, в общем мы созрели на покупку котенка. Буду благодарна за контакты в личку, кто продает шотладских котят, только условно не дорогих ;)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Nataly,только продала моя коллега - а вы че, с ума сошли? я когда прочитала тему - хотела написать ОПОМНИТЕСЬ, но тут увидела тебя и не напишу такого - наверное меня предадут анафеме, но котята это бессонные ночи, приучение к горшку, еда специальная, а потом они вырастают в капризных котов, которые мстят писяясь....в общем, ухожу из темы....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.