upa-zh, Вам для какой собаки надо? Я на предыдущей странице выкладывала фото, у меня Trixie Dog Activity и Hyperflite Jawz. Эти диски бывают двух размеров для крупных и средних собак. По соотношению летательных качеств и неубиваемости мне они подошли больше всего.
Хорошие тарелки фирмы Оррка (силикон). Вообще силиконовыми тарелками можно и с собакой с обломанными клыками играть, но вот кидать правильно такие тарелки почти невозможно. Тарелочки прочные очень и мягкие ( зубы не повредят точно), без запаха химии )) Надо брать две тарелки минимум, чтоб не создавать "конфликт" с собакой и легко обменивать и забирать )
Подскажите, пожалуйста, где Вы приобретаете диски Trixie Dog Activity и Hyperflite Jawz, по какой цене они сейчас? Вторые, как я понимаю, и должны быть дороже обычных, а для Трикси 125 грн — это на сегодняшний день нормальная стоимость? Дешевле не нашла, только дороже
Зашли в наш зоомагазин, там имеются лишь два вида: нейлоновый и резиновый (фото прилагаю) — оба Trixie. Стоят соответственно около 30 и 80 грн. Больше заинтересовал второй. Доводилось ли Вам таким пользоваться? Если да, что можете о нем сказать? Буду очень признательна за консультацию!
GummyBear, триксовский дог актив примерно так и стоит сейчас. Челюстей пока нет в Украине, должны привезти через 2-3 недели. Цена на них около 360-400 грн. Вот здесь будут продаваться http://discs.com.ua/dog-frisbee/ Нейлоновый это оранжевый, что на фото? Не щупала, не скажу про него ничего. Резиновый плохо летает, для начального этапа обучения можно взять, но лучше сразу поискать что-то из первых вариантов.
Нет, нейлоновый иначе выглядит, представляет собой ткань, натянутую на жесткий круглый каркас. Прикрепляю фото для наглядности) Что-то мне подсказывает, что летает он не очень хорошо, ветром, наверное, уносить будет.
Нейлоновый диск для фризби
Мне доводилось видеть-щупать резиновые диски Trixie Dog-O-Soar, так вот они гораздо мягче, очень легко гнутся, если мне память не изменяет. Тот, о котором я писала ранее, все же отличается — лучше держит форму, но вот какой-то он тяжелый и плотный, поэтому насчет его летательных качеств я тоже сомневаюсь.
Диски наподобие Ваших я просто не то, что в руках не держала, даже не видела никогда. Они полностью пластиковые, т.е. совсем не гнутся, я правильно понимаю? Челюсти мы вряд ли сейчас потянем. Нашла ещё той же фирмы Hyperflite — Competition Standart, стоимость в 180 грн с доставкой радует больше) Пишут, что они менее прочные, чем "зубастые", но для шелти, думаю, и такой сгодится. Можете что-нибудь о них сказать? Если сравнивать с Trixie Dog Activitie. Разница в цене не такая уж существенная, но все же.
GummyBear, тканевый одноразовый. Мои диски гнутся, они из упругого пластика. Я не знаю как точнее объяснить. Внизу добавила фото, сгибала с усилием. После разгибания форму восстанавливают почти сразу. Стандарт непрочный, моим на один раз куснуть. И он практически не гнется, за счет этого он лучше летает, но более хрупкий. Я даже не знаю какой посоветовать, дог активити неплохой диск, неубиваемый, но у него минус широкий бортик, не всем собакам может быть удобно. Стандарт удобнее для пасти собаки, но не очень крепкий. Тот что Вы показывали оранжевый с лапками, у него ширина бортика хорошая, но если бы пощупать сам материал. Поспрашивала знакомых, такой еще никто не покупал, отзывов нет. Диск должен быть не твердый, при сильном укусе на нем могут оставаться вмятины от зубов, но он не должен раскалываться. Если будете в районе площади Свободы, могу вынести показать свои диски.
Taisiya, большое спасибо за разъяснения. Теперь склоняюсь к Activity — все же погрызть пластик мы любим, так что CS нам, думаю, надолго не хватит. А вот "лапки", наверное, больше схожи с Dog-O-Soar. Возможности одновременно сравнить их, к сожалению, не было)
Ещё несколько вопросов о Трикси Активити. Есть ли они сейчас где-то в наших магазинах? В воде с ними играть нельзя, я правильно поняла? Ну и какой размер посоветуете взять?