LEZA, Ну, это когда идет собака по улице, потянула немножко поводок, а ее хозяин лупить начинает, хотя собака просто травку понюхать хотела. Или орать как резанные начинают на собаку. Ну, бывают такие хозяева. И собаки тогда вырастают нервные и дерганные. Понятно, что по попе иногда давать приходится (тем более мальчику - они такие самовольные ребята....). Но нужно знать границы. Чтоб не калечить ни психику, ни тело.
Вложения:
Комментарий к файлу: А вот мой козявчик) собка.jpg [ 467.02 Кб | Просмотров: 3788 ]
Только без этого! Я понимаю, любая собака бывает самовольной, упрямой, да и просто нехочухой. Но по попе... От собаки (любой порода и размера) можно получить все что хочешь правильным воспитанием и дрессурой.
Есть такой - Цезарь Милано, (сам он мексиканец, живет в Америке). Его методы воспитания потрясают. Без криков, порки и др. подобных методов, из самых агрессивных и запущенных (в процессе своей жизни) псов и шавок, он делает милых, послушных, домашних собачек. Пробовала на своей, РАБОТАЕТ! Она у меня не запущенная, но рот закрыть бывает трудно (все таки терьер). Главное показать кто хозяин и что от нее требуется. О Цезаре можно найти в интернете (+ у него есть свой сайт), или на канале Animal Planet "Переводчик с собачьего".
Была у меня собака такая. Я ее очень любила. Но у меня тоже противоречивые взгляды на нее. Вообще милый пес был, любил втиснутся рядом со мной в кресло, постоянно со мной спал в кровати и при этом обязательно ему надо было притронуться ко мне лапой или мордой, чтоб чувствовать рядом. В общем лапочка. С другими собаками не уживался, особенно на боксеров кидался. И еще была такая ситуация, что я любила лезть к нему и целовать в морду, а ему не нравилось, в общем доигралась, что он бросился на меня и зацепил зубом за щеку под глазом. В тот момент я думала, что мне пришел конец, т.к. знаю, что если он вцепится, то не отпустит. Но все обошлось, хожу теперь с небольшим шрамом. В общем сама виновата. Просто надо не забывать, что эта порода все таки бойцовская и в голове собаки в любой момент может перемкнуть. И поэтому не хочу заводить у нас дома такую собаку, боюсь за детей.