Девочки! В чем может быть проблема, если котенок категорически отказывается ходить в лоток? Дело в том, что у нас этот лоток от другого кота, но я не думаю что запах остался. Один раз туда пописала и все, сажаю ее туда, она обнюхивает все, зашкребает, а потом выпригивает. Может нужно лоток все-таки сменить?
Девочки! В чем может быть проблема, если котенок категорически отказывается ходить в лоток? Дело в том, что у нас этот лоток от другого кота, но я не думаю что запах остался. Один раз туда пописала и все, сажаю ее туда, она обнюхивает все, зашкребает, а потом выпригивает. Может нужно лоток все-таки сменить?
Разумеется, это индивидуальная вещь. И менять его на новый рекомендуется раз в два месяца, не реже. Я купила своему коту биотуалет. Отличная вещь и запах меньше слышен.
Девочки у нас такая проблема: наполнитель для лотка он разгребает по всему санузлу .... мы отказались от такого счастья, но теперь прикол другой, он садится на лоток делает свое дело как миленький и вылазит с МОКРЫМИ задними лапами........ пробовали уже три лотка... такое впечатление что эта сетка слишком низкая что-ли он конечно у нас кабан но есть и по-крупнее коты
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Irochka, такая же проблема была, мы купили лоток который для маленьких собачек, он глубокий, большой и у него еще на бортик одевается ограничитель что бы за границы не выгребалось. На счет наполнителя могу посоветовать пресованные опилки отлично вбирают влагу и сдерживают запах их особо и не гребла наша красотка, одно но это лично нам не понравилось, когда кошка несколько раз сходила в туалетик опилки распадались и на лапках выносила. Зато не раскапывала так активна как наполнитель.
Джимпетовский наполнитель для кош туалета- оч хорошая штука. Когда кошачьи экскрименты попадают в наполнитель, то он начинает работать как освежитель воздуха. А биотуалет не дает запаху ни малейшего шанса проникнуть в открытое пространство.