А я вот никогда бы не рискнула лишить любимое животное его мужской сущности. Может потому,что выросла в селе и с проблемой выведения запаха не знакома. Однажды писала статью про ветклинику и нужный мне врач делал операцию котику, пришлось присутствовать. Я никогда не забуду эти глаза полные слез. Они понимают куда их привели и зачем.
Никого не осуждаю, это только мое личное мнение.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я никогда не забуду эти глаза полные слез. Они понимают куда их привели и зачем
как они это понимают? тем более те коты, которые живут все время в квартире? да и операцию им делают под наркозом... потом конечно у них болит это место дня три... вот тогда мне было жалко котика..
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
тема прям вовремя на глаза попалась, потому что вопрос стал ребром, мало того что по ночам спать не можем от постоянных позывов кошки, так еще и вчера застукала своего "маленького" котика, как он "приходует" дочкиного любимого мишку, с которым она спит постоянно sunnyshiny, кинь плиз и мне тел в личку доктора
Говорили, что нужно в 8 месяцев, мы послушные повезли его в этом возрасте, клиника на металлургов ( забыла название). Ему кольчик сделали и все. Стоило все 110 грн. Процедура длилась минут 10, очень было жалко, дома провалялся весь день на отходняке. на следующий день уже гасал по комнатам как ни в чем не бывало. Сказали будет поправляться сильнее после кастрации. Я не заметила изменений.
Я никогда не забуду эти глаза полные слез. Они понимают куда их привели и зачем
как они это понимают? тем более те коты, которые живут все время в квартире? да и операцию им делают под наркозом... потом конечно у них болит это место дня три... вот тогда мне было жалко котика..
да все они понимают. это же живые существа, как и мы. своего кастрировать ни за что в жизни не буду.
Кастрация (лат. castratio – скопление, обрезание) – холощение, удаление оперативным путем половых желез у самцов и самок.
Многие владельцы не решаются кастрировать своего любимца, так как считают, что он будет «жить неполноценной жизнью» и что «он мне этого не простит – он все понимает». Несомненно, кошки – животные очень умные, но вряд ли кот, который к тому же никогда не видел кошку, поймет, что с ним случилось. Ведь в большинстве случаев котов кастрируют в возрасте до 1 года.
«Почему не в более старшем возрасте?» - спросите Вы. Для этого есть несколько причин: - Кот, кастрированный в возрасте старше 1 года и, возможно, уже контактировавший с кошкой, все равно будет пытаться метить территорию и исполнять «серенады». Хотя специфический запах мочи через 2 недели после операции исчезает, тем не менее обычный запах мочи остается. - Многие коты начинают проявлять агрессию по отношению к владельцам из-за того, что не могут реализовать свои половые инстинкты. Если кастрировать до года – кот становится более спокойным и покладистым. После года характер у животного уже сформировался, и кастрация вряд ли «перевоспитает» Вашего агрессивного питомца. - С возрастом увеличивается риск возникновения мочекаменной болезни. У котов это заболевание встречается намного чаще, чем у кошек из-за анатомических особенностей мочеполовой системы. Поэтому в возрасте 3 лет и старше кота можно кастрировать только после предварительного анализа мочи. Если есть предрасположенность к мочекаменной болезни – надо лечить, а не кастрировать. - Наркоз – это нагрузка на организм в любом возрасте, и чем моложе животное, тем меньше риск осложнений со стороны внутренних органов у оперируемого животного.
Польза кастрации несомненна: - Ваш кот не будет мешать Вам спать, по ночам устраивая концерты; - Вы перестанете изводить моющие средства литрами в попытках спасти Вашу обувь, полы и ковровые покрытия от специфического запаха мочи некастрированного кота (не секрет, что это не так-то просто сделать); - и Ваши гости смогут спокойно оставлять обувь и вещи у порога, не опасаясь «знаков внимания» Вашего питомца. - Кот перестанет стремиться к бродяжничеству: побеги через открытую дверь или путем выпрыгивания из окна нередко заканчиваются плачевно, кот либо теряется, либо получает травмы, иногда с летальным исходом. Драки с другими котами также чреваты длительно незаживающими покусами, абсцессами и прочими «прелестями» вольной жизни. - На улице кот может заразиться инфекционными и паразитарными заболеваниями, опасными и для Вашего здоровья.
Вывод: кастрированный кот при правильном кормлении и содержании может прожить намного дольше своего некастрированного собрата.
Ваш кот станет более спокойным и ласковым, и Вы будете получать больше удовольствия от общения с ним. Все, что от Вас потребуется, если Вы решили кастрировать кота – записаться на операцию у ветврача и выдержать животное на 12-часовой голодной диете. Последнее требование обязательно для любой операции, выполняемой под общим наркозом. Кастрировать кота можно и на дому, избежав таким образом стресса, связанного с перевозками и посещением клиники – многие владельцы знают, как трудно «уговорить» кота на такую поездку.
После операции ветврач проконсультирует вас по вопросам кормления и содержания Вашего любимца, порекомендует диету. Существуют специальные корма для кастрированных животных со сниженным количеством калорий, такие как Royal Canin "Vet Cat", Hill's "Neutered Cat".
Кастрировать кобелей решаются намного реже: кобели не метят в квартире, как это делают коты. Однако у кобелей намного чаще встречаются такие заболевания, как простатит, а также опухоли семенников и аденома простаты, которая может перейти в злокачественную форму. Тогда оперируют уже по показаниям – после кастрации увеличенная простата во многих случаях претерпевает обратное развитие, за исключением карциномы простаты. Некоторые владельцы кастрируют кобелей, чтобы те не убегали в поисках суки, ведь собака может потеряться или попасть под машину. Кастрация кобеля выполняется под общим наркозом с наложением швов на кожу, то есть Вам в отличие от владельца кота придется обрабатывать швы 1 раз в день в течение 12 дней, после чего их снимают. Кроме того, до снятия швов кобель обязательно должен ходить в защитном воротнике, чтобы он не смог разлизать швы – в противном случае не избежать повторной операции! Кастрацию кобеля можно проводить в любом возрасте, однако для снятия полового влечения оптимальным считается возраст 8-9 месяцев.
текст взят с сайта 24vet.ru/kastr-dom/
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
У моей подруги был перс, некастрированный. Умер от мочекаменной болезни в возрасте 2 лет,кормила она его разнообразно.Ветеринар сказал,если бы кастрировала вовремя,то не случилось бы этой трагедии. И от себя у нее в квартире ужасно воняло котом.Просто отвратительно. Мой кот чистый и ничем не воняет, и в доме никакого запаха от него нет. И не сказала бы что он на меня зол за это.
Cфинкс,у меня 2 кота были (сейчас у мамы) - никто из них не был агрессивным. может, влияет то, что мои родители живут в частном доме. и у животных есть возможность гулять сколько угодно. но по своему примеру скажу - никто из них ни капли злее не стал.
Я тоже живу в частном доме, но не смотря на это мой кот на улицу ходит только под присмотром. Слишком большая роскошь такого потерять, во первых дорого по деньгам,во вторых я его слишком люблю. Один раз так на крышу залез,я его час искала. сердце кровью облилось раз 20. и плакала уже. нашелся.И не смотря на это я кастрировала. Не особо тут в гулянье дело.