Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выгул собак в общественном месте
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 15 дней

Очки репутации: 97
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зажигалка, просто, видимо, Вам не довелось хорошо раззнакомиться с породой такса. Да, они могут показаться гавкучими. Но они очень ориентированы на человека и свою семью. Это охотничья порода, но и охранные качества у них очень хорошо развиты. Моя такса тоже может гавкнуть, если ко мне или дочери подойдёт кто-то незнакомый. Но потом, когда я говорю Фу! или Всё хорошо! она успокаивается. И деток маленьких к нам подводили для знакомства. Я вначале на руках собаку держала, потом и ребёнку дала погладить, потрогать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:16 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Элинор, а что делала такса у незнакомого ребенка ? И что-то не верится , что рассечь можно пластиковой лопаткой ...тем более из того пластика , что сейчас делают ...
Вам не нравится отношение детей , так кому-то собаки не нравятся ...А когда идешь по кольцу где обычно собачники гуляют - минное поле.
Умиляют мягко говоря хозяйва "это он так знакомится " или "ой, он не кусается " А я хочу с ним знакомиться ?
Почему когда ко мне в гости приходят , я показываю кота и говорю трогать нельзя. Хотя он моего ребенка за 7 лет ни разу не поцарапал даже .Но это животное и даже просто отталкиваясь и спрыгивая может не слабо там задеть когтями.
А при этом хозяйва считают нормальным , что собака лезет ко всем вокруг ...Разве собаке не должна знать только хозяина ? Дети пришли играть на площадку на площадке или с собакой ?Почему хозяйва считают что всем должны нравится их питомцы . :vaco: Может у ребенка или у взрослого аллергия на шерсть банально.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Mira o Cet,я написала зачем,для своей безопасности.Я знаю правила дорожного движения и переходя дорогу смотрю по сторонам,опасаюсь старые машины,потому что могут отказать тормоза илили вырвать руль из рук водителя.Правила повеления на дороге ,с животными,с другими людьми должны учить в школах.Мы этот мир делим между друг другом,он нам не принадлежит,необходимо не забывать это.

-P.S.- Я своего вообще не отпускаю в жилых районах,он сразу к детям или к кошкам побежит. ha-ha1

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Mira o Cet писал(а):
Если контактировать бежит собака весом 40 кг, она может завалить ребенка или просто напугать.

+1000. У меня сорвалась с поводка московская сторожевая весом около 50 кг и рванула обниматься к женщине, идущей мимо. В наморднике. Но, извините, когда ты идешь мимо, а на тебя летит такая тушка и радостно ставит тебе лапы на плечи, можно минимум заикой остаться. Мне не то что стыдно было, я не знала, куда девать себя. Миллион раз извинилась. Я расслабила поводок, отвлеклась на что-то, а эта дурища решила, что мама моя идет и рванула. Потом всегда была начеку, плюс строже с ней была на прогулках. Каждому не объяснишь, что собаку раньше не воспитывали, что мне достался этот любвеобильный цветок абсолютно невоспитанным. Да и кому это интересно из прохожих, когда такая махина несется?

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
у каждой собаки как и у людей разный характер и темперамент причем еще и умноженный на особенности конкретной породы. казалось бы чихуахуа такая мелочь неопасная и тем не менее это собака с самым мерзким характером и поведением из всех мне встречавшихся :vaco:

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 15 дней

Очки репутации: 97
Каріша, это был ребёнок соседей. Собака и ребёнок пересеклись во дворе. Собака была на поводке, это точно.
И, поверьте, углом совка, если с размаху двинуть, можно нанести травму.
Да, я согласна, что собакам на детской площадке делать нечего. И сама неоднократно жаловалась на то, что многие гуляют без поводка. Я сама мама и переживаю за своего ребёнка. Но и неадекватность и жестокость детей в последнее время меня пугает ehh

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Правилам поведения обязаны следовать все члены общества.Собачники обязаны гулять с собаками в спец местах,если таковых нет,это должны быть уж точно не парки и не детские площадки .Люди встречающие собак не должны вести себя громко,махать руками или другими предметами или агрессивно реагировать на животное.Будь все взаимно с обеих сторон,подобных споров не возникало.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Элинор,дети зеркало семьи,если ребенок боится или агрессивен к животному,лечить нужно родителей.

Каріша,на затылке у собак очень тонкая натянутая кожа ,очень подвержена рассечениям ,так же и около глазниц .Даже небольшой удар может нанести травму,особенно страдают гладкошерстные братья наши меньшие.

Собаки и дети обязаны быть под надзором взрослых и каждый должен гудят в положенном для этого месте.Да,в нашей стране собачнику не создали условий.От того и недопонимание.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
yasha1,
Ты писала о породах.
О том, как в общем вести себя с собаками, конечно нужно знать, а вот особенности пород можно оставить их владельцам.
Самым неадекватным псом на моей памяти оказалась немецкая овчарка, к слову, а не питбули и т.д. Сейчас хозяйка ходит с ней на коротком поводке, в наморднике и вдали от людей, а для моей мамы теперь каждый выход из подъезда с собакой сильнейший стресс, хотя уже давно при себе есть шокер и прогулке сократились до 10 минут от силы.
А кто бы мог подумать на такую воспитанную овчарку

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
yasha1 писал(а):
Правилам поведения обязаны следовать все члены общества.Собачники обязаны гулять с собаками в спец местах,если таковых нет,это должны быть уж точно не парки и не детские площадки .Люди встречающие собак не должны вести себя громко,махать руками или другими предметами или агрессивно реагировать на животное.Будь все взаимно с обеих сторон,подобных споров не возникало.
обязаны, но! вы эти правила соблюдаете, но к сожалению далеко не все соблюдают правила как и обычные прохожие, люди, дети, так и сами собачники, если у вас воспитанный пес, не значит что в другой семье не бьют палками свою собаку их хозяева и не застрахован никто от нападения собаки, потому если даже в семье хорошо воспитывают пса, а на улице подошедший ребенок к нему тыкнул в глаз или ударил собаку, то хоть тут будет воспитанная собака, все равно она проявит агрессию, в независимости от породы

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:38 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
а для меня самой неадекватной был той-терьер. собака в 1 кг весом crazy смешно, но к ней невозможно было подойти, она на всех лаяла, кидалась, такой грозный таракашка. это все смешно звучит, но жутко раздражало бесконечное гавканье.
вот уж и правда - все от воспитания зависит crazy
yasha1 писал(а):
Элинор,дети зеркало семьи,если ребенок боится или агрессивен к животному,лечить нужно родителей.

тю, может его собака в детстве напугала.
дети и гусей боятся, и коров, когда впервые увидят. я, в селе детство провела. и они для меня роднее собак. если собака большая, то почему ее не бояться - это нормально, как по мне. это нормальный инстинкт самосохранения :dntknow:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Последний раз редактировалось Зажигалка 10 окт 2016 09:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:39 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Mira o Cet писал(а):
Если контактировать бежит собака весом 40 кг, она может завалить ребенка
да ладно! Ритку вали с ног каждый раз при встречи 8ми киллограмовая Абби... причем каждый раз одно и тоже - одна валит, другая орет... за 40 даже думать не хочу

я вообще не пойму в чем спор... собака в людном месте - ПОВОДОК!, средняя-большая собака в людном месте - короткий поводок!, бойцовская собака в людном месте - короткий + намордник!

Собака должна гулять свободно в безлюдном месте - поле, пустырь... там где нет людей! Вот парк уже не очень подходящее место - т.к. у нас парки для людей, к сожалению нет реально парков для выгула собак.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
upa-zh писал(а):
да ладно! Ритку вали с ног каждый раз при встречи 8ми киллограмовая Абби... причем каждый раз одно и тоже - одна валит, другая орет... за 40 даже думать не хочу

Это ясно, но мой коммент был на счет дружелюбия. и если несется кабан огромный, пусть даже от радости, ребенка это не будет волновать - он может испугаться, как минимум, и как максимум, получить травму. И мне было бы все равно кого там хаски или мой самоед грели в юрте, вот честно.
(Но так как я сама собачница, то понимаю, что иногда бывают проколы, увы. благо. что наши заканчивались хорошо)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка,у детей слабый инстинкт самосохранения,именно по этому до определенного возраста и нужен надзор взрослых.Это высота,острые предметы,розетки,кипяток и т.д.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:44 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
yasha1,
аа, ну я не о тех детях подумала, я о тех, что постарше.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet,овчарка возглавляет топ самых опасных пород в мире.Я их остерегаюсь.Любая охранная порода требует специального воспитания и активной социализации,но даже это не гарантия.

Mira o Cet,я за пение написала не потому что собака несется это нормально,а указала,что это ни как не касается охотничьего инстинкта.И в том контексте мы не рассматривали всех животных,а именно йорка.Не нужно крайностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.