mangust, заводчики, которые состоят в клубе роял и разводят шотландце с документами, к роялу добавляют мясо. У рояла агрессивная политика и клубные скидки ... выгодно.
Cattleia, а еще они рассказывают как необходима животным кукуруза . И то что мясо зло и только их корм круть -это только из уст рояловцев, а ароматираторы так вообще полезняшка ... ну что же будет кукурузу без ароматизаторов.
Каріша, вы мне про заводчиков не рассказывайте. Как впрочем, и про питание. Я их достаточно знаю. Причем по всему миру. И иногда даже лично. И хочу вам сказать, что не все заводчики фелинологи. А некоторые ветеринары кошку только на картинке видели)
Чтоб не было додумываний. Роялом не кормила и не планирую. Для его состава у него неадекватная цена. Если бы он стоил дешевле, и мне необходимо было экономить - кормила бы. Там не смертельный состав. Исключение - лечебная линейка. Состав, конечно, рукалицо, но аналогов ему у нас в стране нет. В острых случаях он, как это ни странно, спасает жизни. Проверено.
ЗЫ. И не такие уж там скидки для питомников. Я прайс видела.
Вот один из рецептов кормления натурой. Рецепт проверен и мной и многими другими котоводами) + витамины, которые необходимы при кормлении натурой. Есть желающие ТАК любить свою кису?))) Мясного: говядина 70%, курятина 10%, потрошка (сердце, желудки, печень куриные) 5%, баранина 5%, индюшатина 10%. Итого 100% Жира в мясном миксе должно быть не больше 10% (а лучше, если не больше 3%). Из чего балласт: цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок. Всё сварить в соотношении 1:1:1:1 по объему. Сварить до полной мягкости и пробить блендером в пюре. Балласта в еде должна быть 1/5 часть от объема мясного микса. Витамины на взрослого кота: Витамин А - одна капля в сутки, Витамин Е - одна капсула в неделю, кальциД - 1 таб. на 100 гр еды, пивные дрожжи (витамины группы В) - 1 таб. в сутки, Омега 3 и 6 (даю льняное или тыквенное масло) - 2-3 капли на 100 гр. еды в сутки, рыбий жир - 1 капля на 100 гр. еды в сутки, клюква (витамин С) - 1 шт. в сутки. p.s. Бывает, в балласт подмешиваю варёную гречку (1 стакан), запаренные отруби (1/2 стакана), варёную морковь (одну среднюю морковку). Все это подмешиваю к выше перечисленному составу балласта.
Ну вот свежие отзывы о брите и Карнилаве, с ресурса. которому я доверяю.
22 Июня, позавчера был ровно месяц, как я в последний раз кормила кота каким-либо из кормов Вафо ПРага. Дала себе время, чтобы не писать по горячим следам и не плескать только эмоциями, но не знаю, справлюсь ли с этой задачей. Скрытый текст − Если начинать сначала, то наша история с компанией началась в сентябре 2016 с корма Брит Кеа Мисси для стерилизованных. Подбирала такой, который бы подошел после пролечивания мочеполовых проблем и остановилась на этом. Полгода все было хорошо, пока не столкнулась с проблемами качества. Тому случаю посвящена не одна страница этой темы, поэтому подробно останавливаться на этом сегодня не буду. В итоге уйти от производителя совсем я не смогла, перевела котика на Карнилав для стерилизованных, там минералы тоже в подходящих количествах для чувствительной МПС. Было это в апреле 2017 года. При переходе с Кеа были проблемы со стулом в виде размягчения, но за несколько дней они самостоятельно прошли. Осенью сдала кошачьи анализы крови и мочи, сделала УЗИ брюшной полости, по всему выходило, что Карнилав по большому счету подходит животному. Был небольшой недостаток белка, но совсем незначительный. В тот период времени котик не съедал всю суточную норму корма, списала недостаток белка именно на это. Зимой 2018 года, в феврале начались первые звоночки: у кота стал размягчаться стул. Причем я даже стала списывать это сначала на мальт-пасту, т.к. именно после ее дачи стул становился мягче, а тогда врач посоветовала давать ее ежедневно, пока у питомца была линька от центрального отопления. Ну я и рада стараться, давала целый месяц, правда, в 3-4 раза меньшей дозой, чем написано на упаковке. После месяца решила мальт-пасту отменить и понаблюдать. Стало лучше, но не окончательно, некоторое размягчение сохранялось, а со временем стало усугубляться. Кульминация этой истории настала в мае 2018 года, когда я закупила 6 400-граммовых пакетов Карнилава по акции, назовем ее 1+1=1 - две пачки по цене одной. Сначала я даже порадовалась - котик ел корм из маленьких пачек с большим аппетитом, чем из 2-кг пакетов, но скажу сразу, не переедал, держался в рамках производительской суточной нормы на его вес. Срок годности у всех упаковок хороший, май или даже июнь 2019 года. С месяцем могу ошибиться, а вот год точно 2019. Ел котик первый пакет, ел второй. Аппетиту я радовалась, а вот лоток наоборот, огорчал чем дальше, тем сильнее, размягчение стула нарастало. Я с самого начала этих проблем предпочитала закрывать на них глаза в пользу мочеполовой системы, которой корм подходил идеально: пил котик самостоятельно в достаточных количествах, рН сама держалась на уровне 6-6,5 без дополнительных средств, плотность мочи была хорошая, никаких кристаллов и тем более камней, идеально просто. Еще со времен кормления Брит Кеа от кала был ужасный запах, сильнее, чем когда-либо. Животное здорово, я понимала, что дело в корме, т.к. до Брита такого никогда не было. Но опять же, была заслеплена тем, что он подходит МПС. Но вот настало одно не прекрасное утро, 22 мая 2018 года. В этот день все было как обычно, кроме того, что когда я пошла убирать лоток любимца после большого дела, увидела, что он сходил с кровью и слизью. Я поняла, что хватит с этим играть в прятки, закрывая глаза, нужно бежать к врачу. По итогам обследования врач ничего нехорошего на поверхности не обнаружила и назначила сдать смыв из прямой кишки на паразитов и простейших. Глистогоню я кота регулярно, каждые три месяца, о глистах не переживала, а вот простейшие, все могло быть. Когда доктор брала материал для смыва, обратила внимание на нехороший запах и сказала, что такого быть не должно и что этот запах ненормален. По результатам анализа ни глистов, ни простейших у животного не обнаружено. Диагноз - энтероколит, спасибо Вафо Прага с их кормами. Почему я так говорю? Да потому, что ничего другого животное в пищу не получало, иных причин для такого состояния обнаружено не было. Плюс к тому, сам за себя говорит следующий красноречивый факт: на первые сутки кормления диетой гастро интестинал, назначенной доктором, у кота сформировался стул, а на вторые сутки поедания этой диеты ушел страшный запах, который больше полутора лет преследовал нас на Кеа и Карнилаве. По совокупности всего, на корма этой компании я больше не вернусь, как бы ни было сложно. Землю буду грызть, из-за рубежа заказывать то, что подойдет, готова платить в разы больше, чем за это, лишь бы не столкнуться больше с этим ужасом. Доктор говорит, что, возможно, это индивидуальная непереносимость. Я не могу полностью отрицать такую вероятность, но слишком много подобных нашим жалоб на эти корма, а многие еще и не пишут об этом, просто молча меняя корм на другой, более качественный, не давая производителю несколько шансов и кредитов доверия, как это делала я. Осталось три закрытых упаковки и часть четвертой открытая, не знаю, куда девать. Продать кому-то или даже скормить бездомышам совесть пока не позволяет, выкинуть просто так пока жалко, стоят, а я думаю, что с ними делать. Я человек преданный и верный, как-то так выходит по жизни. И если раньше я советовала кастратские корма Вафо Прага всем котам с чувствительной МПС как вариант корма с достойным составом и такого, который не навредит по основному заболеванию, то теперь никогда никому не посоветую. Тех, кто уже кормит, отговаривать не стану, лишь предупреждаю о возможном развитии событий. А вот тем, кто в поиске и в сомнениях, не посоветую больше НИКОГДА. Как ни посмотришь на страницы акций зоомагазинов, постоянно акции на Кеа или Карнилав; как ни посмотришь на украинские страницы дистрибьюторов в соцсетях (о россиянах не буду утверждать, т.к. не слежу), там постоянно конкурсы с розыгрышами. Лучше бы производитель качество подтянул, чем давал добро или даже сам спускал инструкции и указания на проведение конкурсов и акций-заманушечек в зоомагазинах. Ведь совсем нельзя исключать, что вышла косячная партия, которую легко и красиво продали за 50% стоимости, кто ж откажется сэкономить. Сейчас такая же акция проходит на корма Кеа, уже довольно долго. Без эмоций не получилось, но уж как есть. Текст длинный, не обессудьте. Не буду сокращать, возможно, кому-то пригодится и спасет кого-то от проблем. Ну а кто имеет что-то против, можно не читать) Здоровья вам, вашим питомцам и только качественных вам кормов!
Еще полгода назад эта девушка не могла нарадоваться на котейку. Я к тому, что на ЛЮБОЙ корм могут быть жалобы. Нет идеала, увы.
mangust, у свекров кот в три года был оперирован по мочекаменной, а позже усыпили от рака. Кроме сухого какина не ел ничего от слова совсем. Проблем со стулом у моего нет, душещипательные истории постить не обязательно . Нравится какин - кормите. В нете полно отзывов о нем. а так же о партиях и о производствах в раше, польше и франции.
Последний раз редактировалось Каріша 04 июл 2018 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
mangust, странная она конечно как по мне, неужели непонятно было за столько времени что запах это не есть хорошо ну по моему это таки первый симптом разбираться в чем дело, плюс еще и мягкий. о чем люди думают загадка, тем более как я поняла доступ к ветврачу есть
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, я больше тебе скажу - это опытный человек в котах. Но видимо, что с МКБ справилась ее рассслабило Каріша, то есть вам можно везде постить свои мнения, а мне нет? Даже душещипательные истории мне не разрешите?)))))))))))) Ну тогда отвечу вам вашими словами - нравится вам ваш брит (заметьте, я не стала рифмовать))))) - кормите. В нете полно отзывов.