ну и самое потешное, живет по принципу "город засыпает, просыпается мафия"
да, они такие, ночью выйдешь в туалет, а оно носится в колесе, неугомонное
Цитата:
сын с дедушкой сделали ему добротный сруб из веток, полвечера пилили и стучали) сегодня принесла ему вату - обрадовался, бегом в домик все перетащил, хозяйственный
да, они любят похозяйничать
Цитата:
в еде переборчив, не подумала бы никогда. овощи жрет все что дам - тыкву, морковь, сладкий перец. яблочки. куриный белок. а вот с зерном из коробки не все зашло - мелкое круглое ест (может просо), а вот длинные какие-то светлые зерна (овес?) все остаются.
путем проб и ошибок (это у меня уже 6 хомик), сделала вывод, что лучше всего идёт корм, где не только зёрна, а разные сухофрукты, кукурузка, кусочки сладостей, семечки. Раньше покупала такие , но их сейчас не привозят, перешла на такой, только для хомяков (на фото для шиншил)
Цитата:
на руки категорически не идет, сразу начинает нервничать, убегать, жмуриться и гадить( но уже не визжит, если я руку к нему в клетку засовываю, чтоб положить еды.
в интренете много статей, как приручить, главное, терпение они боятся нависающих рук, это угроза для них, поэтому руку нужно засовывать ладошкой вверх, с лакомством на ней
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Missis Fox писал(а):
еще он стал переворачивать кормушку, поест и с психами переворачивает и уходит , какой-то темпераментный хомяк у нас
может раньше что-то вкусненькое давали, а сейчас нет? он и ищет
Вспомнила, гаммарус! они очень любят его, это рачки сушёные, корм для рыбы, но в коробке фирмы "Зернятко" "Меню 12" были такие, и я увидела, что хомяки их специально выбирают. После того, как корм с гамарусом закончился, стала отдельно покупать, в тех же зоомагазинах. Давать по 5-6 шт. в день.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Missis Fox писал(а):
Клюква, а мы ему воду раз в неделю меняем, когда клетку чистим
Блин, не нравится мне запах появившийся. я не планировала убирать клетку через день с тех пор, как появился домик и вата - появился запах. этот зверь тягает себе в домик еду, там ест, и там же гадит. и это все вперемешку. это нормально? если норка из опилок, а не из ваты, запах есть?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Missis Fox, спасибо за подсказку! купила опилки, 5 дней совершенно спокойно без запаха. прочитала, что запах может быть у очень пугливых хомяков ну мой трусишка, сегодня вот впервые пошел на руки добровольно. а то все визжал громко. переживаю, что маленькую клетку ему завела... особенно переживаю, т.к. планирую ему подружку
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, ух ты подружка - это здорово!!! у нас маленькая клетка, если в будущем, то большую тоже хотела б и побольше для хомяков "аттракционов", что бы они бегали-резвились
Missis Fox, да, я уже вижу, что ему тесновато... я покупала и его, и клетку спонтанно, так что не было времени думать) а теперь вижу - он носится по ней, а разогнаться негде. сейчас такие красивые домики встречала тут такие прикольные https://www.instagram.com/dorado_wood/ но как представлю генеральную уборку в них делать...
Missis Fox писал(а):
ух ты подружка - это здорово!!!
Missis Fox писал(а):
ух ты подружка - это здорово!!!
но сначала клетка, а это не скоро)
Клюква, Ань, ты уверена, что хочешь ему подружку? Очень скоро появится 4-10 хомячат. А на вторые сутки после родов хомячиха может быть снова беременна Кролики нервно курят в сторонке У нас на форуме бесплатно раздают, посмотри в соответствующем разделе
прошу прощения, чёт не видела сообщений, в тему на заходила, покупаю в зоомагазине на пушкина над переходом
Клюква писал(а):
Missis Fox, спасибо за подсказку! купила опилки, 5 дней совершенно спокойно без запаха.
да, опилки лучше всего, мне нравятся фирмы "Мій пухнастик", а так на вид беру, чтобы помельче были и почище, но не совсем мелкие, как пыль. Стараемся убирать раз в неделю, но иногда и на две растягиваем
Клюква, viewtopic.php?p=6091786#p6091786 Раздали уже, наверное Тогда учти, что хомяки поедают своих детей Говорю из личного опыта После рождения потомства отсади папу-хомяка в другую клетку, хомячат оставь с мамой. Когда им исполнится 3 недели, маму к папе, а хомячат быстро-быстро раздавать, у них начинается период полового созревания со всеми вытекающими