tati, без паники. Все это лечится и не обязательно заразится кто-нибудь из людей. Заражению подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Для успокоения себя, покупаете в человеческой аптеке шампунь Низорал или более дешевый аналог Кето плюс. Используете его для мытья волос и тела два раза в неделю. Котенка тоже купаете этим шампунем хотя бы раз в неделю. Еще котенку можно пару раз в неделю обработать корочки йодом. Йод сразу же сжигает споры грибов и они становятся безвредными. После игр с котенком, руки лучше мыть дегтярным мылом. По обработке квартиры: полы протирайте Доместосом или чем-нибудь похожим. Мягкую мебель, ковры обрабатывайте паром из утюга или проглаживайте через мокрую тряпочку. Хватит сил и желания делать это каждый день, отлично, если не хватит, то хотя бы пару раз в неделю. Я котенка-подобрашку лечила немного по-другому. Ей по возрасту вакцина еще не положена, поэтому пили три недели противогрибковые таблетки. Йодом раза три намазала все очаги. Купала в шампуне Кето плюс раз в неделю. Сейчас все нормально Еще у меня к Вам вопросы есть. Каким образом врач ставил диагноз, делал ли какие-нибудь исследования? И какого цвета котенок?
ElenS, скорей всего мочекаменная болезнь. К врачу однозначно нужно обращаться. И лучше уже сразу идти с собранной мочой, чтобы не терять время У молодых кошек прогноз обычно благоприятный, у пожилых сложнее лечится. У моей тринадцатилетней кошки все закончилось почечной недостаточностью, несмотря на лечение
ElenS, причин возникновения МКБ у кошек очень много - неправильное питание, ожирение, малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность. Я знаю кошку, у которой МКБ появилась довольно таки в молодом возрасте (2 года) при питании мясом с кашей. Моя кошка почти всю жизнь ела Нутра Наггетс и заболела уже будучи в почтенном возрасте. В последние годы она была малоподвижна и с ожирением, такая себе степенная дама медлительная и задумчивая. По-хорошему, желательно хотя бы раз в год сдавать мочу любой домашней кошки на анализ и в зависимости от кислотности мочи корректировать диету. Так можно обнаружить и остановить болезнь в самом начале до образования камней. Вы у врача еще не были?
tati, моя кошка мучилась с такой ситуацией около 2х лет - тоже ставили микроспорию, лечение назначали похожее - кололи её постоянно бедную, мазали - столько денег, времени и нервов впустую, а всё появлялось снова, но как оказалось - никакая это была не микроспория и если бы она была, то мы уже тоже давно заболели. Нам очень помогла Руслана из вет.клиники на 6 пос. Я не знаю насколько можно препарат, который назначили нам для 3х месячного котёнка, поэтому пока название не говорю - лучше проконсультироваться с врачом
А микроспорию ставят очень часто беспочвенно - этот диагноз уже стал бизнесом - в этой теме писали об этом, денег на лечение берут много - толку нет. Так что не паникуйте пока.
ElenS, да, я тоже грешила на корм - но эффекта от смены корма не было, поэтому не пищевая проблема оказалась Но очень надеюсь, что вы своего малыша вылечите малыми методами! Выздоравления малышу, а вам не переживать лишний раз
Taisiya, Спасибо за советы, сегодня помажу йодом ранки.
Taisiya писал(а):
Каким образом врач ставил диагноз, делал ли какие-нибудь исследования?
Вот как раз никаких исследований она не проводила. Просто осмотрела его и по внешним признакам( вылезла шерсть по бокам, остался один подшерсток, и маленькие ранки) поставила этот диагноз. Мне очень многие рекомендовали эту женщину и я так понадеялась на ее квалификацию...
Taisiya писал(а):
И какого цвета котенок?
Котенок голубой скоттиш фолд. Ivorydreams,
Ivorydreams писал(а):
столько денег, времени и нервов впустую
Это самое страшное При всем этом, денег то не жалко, но результат то хочется видеть Я уже пролечу его так как назначил этот врач, если результата не будет, я у вас узнаю координаты Русланы. Ivorydreams, А у вашей кошки шерсть очень выпадала и много ли ранок было??? Или может быть еще какие-то симптомы были???? А то у моего еле заметных малюсеньких ранок штучек пять, но шерсть вылазит очень сильно. Сейчас он как лев, очень пушистая голова, а на тельце коротенький подшерсток(((
tati, обычно, кошек для определения микроспории сначала светят лампой Вуда. Микроспория светится ярко-зеленым цветом. Потом врач должен посмотреть шерстинки, взятые с пораженных мест, под микроскопом на наличие спор грибов. Может Вам зайти еще в какую-нибудь клинику для уточнения диагноза? Потому что "классический" лишай по-другому выглядит. Обычно это лысые пятна на морде, ушах или лапах. Это потом они могут занять большую поверхность тела. А про цвет кошки я спросила, потому что черная шерсть не светится под лампой Вуда. Мой котенок как раз черный.
Я вот начала искать информацию о диагностике и лечении и тоже такое нашла. Нужно для своего успокоения пройти эту процедуру. Я так понимаю этот метод дает 100% правильный результат обследования???
tati, лампа дает 50% результат, а с помощью микроскопа почти 100% результат. Поэтому и порядок исследования такой. Сначала лампой светят, если свечение есть, то можно уже под микроскопом не смотреть. В Фауне точно лампа есть, хотя, если мазали антифунгином и йодом, результат может быть смазанный. Кстати, можно посветить обычным детектором валют, вдруг у кого из знакомых есть портативный Правила использования лампы
Методика применения
Прибор (лампа) перед осмотром должен быть прогрет не менее 1 минуты. Помещение,в котром проводится исследование лампой Вуда должно быть темным (без окон) Врач,проводящий осмотр некоторое время должен находится в затемненном помещении (для адаптации) Освещение лампой пораженных участков должно проводится с расстояния 15-20 см. Запрещено перед исследованием мыть,протирать пораженные участки,в том числе дезинфицирующими жидкостями На пораженные участки не должны в течении 48 часов перед исследованием наносится лекарственные препараты (например мази с вазелином флюоресцируют синеватым или пурпурным цветом,салициловая кислота - зеленым).
tati, у моей появлялось облысение (кругловатые пятна) около 3-5 шт в районе холки, а потом она их расчёсывала до крови... расчёсывала ОЧЕНЬ сильно, даже видно было следы когтей, проведённые по ране.. Ненадолго проходило, а потом снова появлялось. В Дианавет ставили диагноз микроспория, а после почти 1,5 лет безрезультатного лечения пошли к другим врачам - с нас смеялись и говорили, что никакая это не микроспория.