Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попугаи
СообщениеДобавлено: 23 май 2013 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Повысить репутациюПонизить репутацию
mashakoc писал(а):
JuliaJulia, yesss тоже читала, что он один из самых хороших.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Не везде в зоомагазинах можно найти(

Я у на в СП заказывала yesss
viewtopic.php?f=262&t=36981

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: главное!
Детки: самое большое счастье!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 198
JuliaJulia,спасибо за ссылочку :thanks:

Как выбрать здорового попугая?

Случается же такое, причем совсем ручной :ah:

Про волнистиков!

Это, действительно, исключение!!!!!!!!!!!!Девочка и такая общительная!)))молодчинка!

Моя новая любовь - корелки))))))))) :-* :-* :-*

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

Как выбрать ЗДОРОВОГО попугая?
Как выбрать здорового попугая
На что следует обращать внимание
В первую очередь:
1. Птица не должна быть сонной, вялой. Птица не должна засыпать в кормушке.
2. Обратите внимание на помет попугая. Он должен быть сформирован, плотным. Помет здоровой птицы не имеет зловонного запаха.
3. Оперение у здоровой птицы плотно прижато, чистое. Отсутствуют следы самоощипа. Т. е. перья должны быть в наличии все без проплешин и пуховых вставок.
4. Клюв должен быть чистым и блестящим без сколов, трещин.
5. Ноздри чистые без корок и выделений. При наблюдении за птицей, попугай не должен чихать, дергать головой, часто зевать.
6. Глаза должны быть блестящими, веки не залипшие, без выделений из глаз, не отечные и не запавшие. Форма глаз должна иметь четко круглую форму, не смежевываться.
6. Движения попугая должны быть свободными, птица должна активно передвигаться по клетке, не хромать. Пальцы лап должны хорошо обхватывать жердочку. При посадке птицы на одной лапе, вторая должна быть крепко сжата в «кулачок». Кожа на лапках должна быть чистой, без наростов, уплотнений, суставы лап не отекшие.
Если у попугая отсутствует коготь или фаланга пальца или пальцев, это говорит лишь о физическом недостатке, связанном с перенесенной когда-то травмой и не является предметом болезни. Такую птицу брать можно и Вам решать, будет вам мешать этот недостаток птицы или нет. По опыту могу сказать, что птица имеющая физический недостаток, зачастую отличается незаурядным интеллектом. Наличие такого недостатка, как правило, отражается на цене попугая.
7. Клоака должна быть чистая, не испачкана пометом. Из клоаки ничего не должно выпадать, свисать.
8. Килевая кость не должна выделяться.
9. Хвост не должен двигаться в такт дыханию.
10. Брюшко слегка втянуто, не отвисает.
Что должна иметь птица к моменту продажи
1. Привезенная птица должна иметь документы СИТЕС (документ о происхождении).
2. Привезенная птица должна пройти 30-дневный карантин.
3. Каждая птица должна иметь заключение лаборатории, имеющей лицензию на этот вид деятельности, о проверке ее на орнитоз и сальмонелез.
4. Птица должна быть клинически здорова. Для констатации данного факта необходимо прибегнуть к помощи профессионального врача-орнитолога.
5. Продавец должен иметь на руках Ветеринарный сертификат Ф-1 или Ф-4, но этот сертификат дает лишь право продавцу на рынке или зоомагазину совершать подобные сделки и может не отражать реального здоровья попугая.
Поэтому, после покупки попугая желательно посетить врача и сдать самостоятельно необходимые анализы на предмет выявления скрытых болячек. Пользуйтесь клиниками специализирующихся на лечении птиц, имеющих лицензию в данной отрасли.
Каких птиц приобретать не рекомендуется
1. Не рекомендуется приобретать птицу, если состояние её здоровья вызывает у вас подозрения.
2. Не рекомендуется приобретать птицу со следующими недостатками: с ассиметричным клювом, с сильно шелушащимися ногами, со скрюченными пальцами, с закупоренными ноздрями, с воспалёнными веками, с ненормальной формой глаз, с испачканными перьями вокруг глаз, с пером, испачканным на животе, если каждое дыхательное движение сопровождается движением хвоста, если птица выглядит растерянной и угнетённой, если перо плохого качества, если у птицы понос, моча жёлтого цвета, если мочи очень много, если грудной мускул атрофирован, живот увеличен, перо окрашено в ненормальный для этого вида птиц цвет (например, белый вместо черного или жёлтый вместо белого).
Если же вы приобрели птицу без анализов, то в ближайшее время рекомендуем вам обратиться к ветеринарным врачам для проведения всех исследований и осмотра попугая.
Обращаться можно в специализированную клинику «Зеленый попугай», которая проводит независимую экспертизу птиц.
Приобретая птицу, которая до этого жила в другой семье, необходимо узнать как можно больше о рационе и привычках питомца, узнать, чем и когда птица болела, кого больше всего из членов семьи любит и не забудте поинтересоваться , сколько времени она прожила там и сколько владельцев сменила.
Если Вы приобретаете попугая, сменившего не одного хозяина, то попытайтесь выяснить, почему? Возможно попугай имеет какие-то свои особенности (криклив, кусается или еще что-нибудь). Это поможет Вам избежать ошибок предыдущих владельцев и наладить более лучший контакт с птицей.
Ну, и наконец, последний совет. Если у вас дома уже живёт птица (может быть, даже не одна), то нельзя сразу же после приобретения нового питомца сажать его вместе со старожилами (даже если все анализы у птицы замечательные и не вызывают опасений). Для новоприбывшего необходимо устроить карантин, т. е. постараться максимально изолировать птицу на срок 3-4 недели. Карантинированная птица кормится и поится после всех здоровых, для неё выделяется отдельный инвентарь
Для выбора попугая используйте внутреннюю интуицию. Птица сама подскажет Вам, что она -Ваша..
Бывают случаи, что n-ое количество попугаев сидят, Вы пытаетесь выбрать одного по каким-то критериям («голова, лапы, хвост»), а один всеми частями тела показывает, что он-Ваш! Вы ему понравились, он на Вас положительно среагировал. Берите именно этого попугая. С ним не будет взаимного непонимания и взаимной или односторонней антипатии. Этот совет особенно касается жако и ара.

Как выбрать ЗДОРОВОГО попугая?
Как выбрать здорового попугая
На что следует обращать внимание
В первую очередь:
1. Птица не должна быть сонной, вялой. Птица не должна засыпать в кормушке.
2. Обратите внимание на помет попугая. Он должен быть сформирован, плотным. Помет здоровой птицы не имеет зловонного запаха.
3. Оперение у здоровой птицы плотно прижато, чистое. Отсутствуют следы самоощипа. Т. е. перья должны быть в наличии все без проплешин и пуховых вставок.
4. Клюв должен быть чистым и блестящим без сколов, трещин.
5. Ноздри чистые без корок и выделений. При наблюдении за птицей, попугай не должен чихать, дергать головой, часто зевать.
6. Глаза должны быть блестящими, веки не залипшие, без выделений из глаз, не отечные и не запавшие. Форма глаз должна иметь четко круглую форму, не смежевываться.
6. Движения попугая должны быть свободными, птица должна активно передвигаться по клетке, не хромать. Пальцы лап должны хорошо обхватывать жердочку. При посадке птицы на одной лапе, вторая должна быть крепко сжата в «кулачок». Кожа на лапках должна быть чистой, без наростов, уплотнений, суставы лап не отекшие.
Если у попугая отсутствует коготь или фаланга пальца или пальцев, это говорит лишь о физическом недостатке, связанном с перенесенной когда-то травмой и не является предметом болезни. Такую птицу брать можно и Вам решать, будет вам мешать этот недостаток птицы или нет. По опыту могу сказать, что птица имеющая физический недостаток, зачастую отличается незаурядным интеллектом. Наличие такого недостатка, как правило, отражается на цене попугая.
7. Клоака должна быть чистая, не испачкана пометом. Из клоаки ничего не должно выпадать, свисать.
8. Килевая кость не должна выделяться.
9. Хвост не должен двигаться в такт дыханию.
10. Брюшко слегка втянуто, не отвисает.
Что должна иметь птица к моменту продажи
1. Привезенная птица должна иметь документы СИТЕС (документ о происхождении).
2. Привезенная птица должна пройти 30-дневный карантин.
3. Каждая птица должна иметь заключение лаборатории, имеющей лицензию на этот вид деятельности, о проверке ее на орнитоз и сальмонелез.
4. Птица должна быть клинически здорова. Для констатации данного факта необходимо прибегнуть к помощи профессионального врача-орнитолога.
5. Продавец должен иметь на руках Ветеринарный сертификат Ф-1 или Ф-4, но этот сертификат дает лишь право продавцу на рынке или зоомагазину совершать подобные сделки и может не отражать реального здоровья попугая.
Поэтому, после покупки попугая желательно посетить врача и сдать самостоятельно необходимые анализы на предмет выявления скрытых болячек. Пользуйтесь клиниками специализирующихся на лечении птиц, имеющих лицензию в данной отрасли.
Каких птиц приобретать не рекомендуется
1. Не рекомендуется приобретать птицу, если состояние её здоровья вызывает у вас подозрения.
2. Не рекомендуется приобретать птицу со следующими недостатками: с ассиметричным клювом, с сильно шелушащимися ногами, со скрюченными пальцами, с закупоренными ноздрями, с воспалёнными веками, с ненормальной формой глаз, с испачканными перьями вокруг глаз, с пером, испачканным на животе, если каждое дыхательное движение сопровождается движением хвоста, если птица выглядит растерянной и угнетённой, если перо плохого качества, если у птицы понос, моча жёлтого цвета, если мочи очень много, если грудной мускул атрофирован, живот увеличен, перо окрашено в ненормальный для этого вида птиц цвет (например, белый вместо черного или жёлтый вместо белого).
Если же вы приобрели птицу без анализов, то в ближайшее время рекомендуем вам обратиться к ветеринарным врачам для проведения всех исследований и осмотра попугая.
Обращаться можно в специализированную клинику «Зеленый попугай», которая проводит независимую экспертизу птиц.
Приобретая птицу, которая до этого жила в другой семье, необходимо узнать как можно больше о рационе и привычках питомца, узнать, чем и когда птица болела, кого больше всего из членов семьи любит и не забудте поинтересоваться , сколько времени она прожила там и сколько владельцев сменила.
Если Вы приобретаете попугая, сменившего не одного хозяина, то попытайтесь выяснить, почему? Возможно попугай имеет какие-то свои особенности (криклив, кусается или еще что-нибудь). Это поможет Вам избежать ошибок предыдущих владельцев и наладить более лучший контакт с птицей.
Ну, и наконец, последний совет. Если у вас дома уже живёт птица (может быть, даже не одна), то нельзя сразу же после приобретения нового питомца сажать его вместе со старожилами (даже если все анализы у птицы замечательные и не вызывают опасений). Для новоприбывшего необходимо устроить карантин, т. е. постараться максимально изолировать птицу на срок 3-4 недели. Карантинированная птица кормится и поится после всех здоровых, для неё выделяется отдельный инвентарь
Для выбора попугая используйте внутреннюю интуицию. Птица сама подскажет Вам, что она -Ваша..
Бывают случаи, что n-ое количество попугаев сидят, Вы пытаетесь выбрать одного по каким-то критериям («голова, лапы, хвост»), а один всеми частями тела показывает, что он-Ваш! Вы ему понравились, он на Вас положительно среагировал. Берите именно этого попугая. С ним не будет взаимного непонимания и взаимной или односторонней антипатии. Этот совет особенно касается жако и ара.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
то там из птенчиков не все выживают

почему так печально? :cray: Если родители не подкармливают, можно самим это делать, я выкармливала брошенных и все ок. Есть, правда, болячки и все остальное, но у меня за 5 кладок никто не умирал.

Цитата:
когда уже они подрастут и перышки маленькие есть, тогда можно менять смело

я чистила намного раньше, т.к. птенек много, опилки пачкаются быстро + промокают, сильно отсыревают - оптимальная среда для размножения всякой заразы.

Цитата:
Вот есть видео,как приручить кореллу. Может пригодится

ну во-первых, эта птица уже более-менее идет на контакт с человеком. А во-вторых, я бы не советовала повторять такое, разве что птица стала уже ручной, корелла может попросту вырвать кусочек кожи с носа, или травмировать глаз, есть масса примеров, когда ручные даже попугаи такое делают. Особенно нужно быть внимательным, когда возле попугая дети. Это совсем не шутки. В видео даже предупреждений никаких нет о_О

Цитата:
Как выбрать здорового попугая?

ну зачем же держать птичку в круглой клетке??? Меня удивляют продавцы зоомагазинов, которые что-то советуют по выбору или содержанию и т.п., а у самих птицы содержатся неправильно! :fripan:

Честно, часть видео (не домашних, а для передач) просто жуть. Квалификации 0, иногда такую белиберду говорят, как можно что-то советовать людям, не зная.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней

Очки репутации: 64
Мы для своей парочки волнистиков покупаем корм вот этой фирмы
Изображение
Он недорогой 7-8грн, но в отличии от той же Природы, просо всегда чистое, зернышки один к одному.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

Rusalka,мы такой брали, что-то нашим волнистикам не подошел((( перешли на Природу:
Изображение
Изображение
Изображение

Еще есть в клетках сепия и мелок иногда витамины и чумиза)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По инфо с инета самыми лучшими кормами для попугаев, являются эти три марки:
Изображение
Изображение
Изображение

Интересует ваше мнение? Кто своим брал?

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

Престиж хороший, о РИО отзывы противоречивые, а последняя пачка чья?

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

Ollka,Падаван.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
mashakoc, я моим вот такую розовую Нимфу даю + Флинт для волнистых.
вообще эту нимфу (первое фото) когда-то мне в зоомагазине посоветовали.
хорошо кушают. а вот все корма фирмы Природа - выкидывают из клетки crazy кстати, у Флинта корм для корел тоже не очень ehh
Разница между кормом для волнистых и корел - всего лишь в количестве овса. в корме для корел его намного больше. и в некоторых кормах для корел бывает кукуруза и попадается арахис (арахис мои тоже выкидывают).
mashakoc писал(а):
По инфо с инета самыми лучшими кормами для попугаев, являются эти три марки:

дороговастые корма.
я стараюсь менять своим ежедневно. у меня 2х пачек хватает на 7-10 дней. может и жируют, но птицы не должны голодать. и при этом у меня подтянутые и не толстые попики. а на этих фирмах я просто разорюсь :dntknow:
кстати, тот же Trill, из дорогих, вообще не советуют постоянно давать - его можно только больным и ослабленным птичкам, в нем занадто добавок, витаминов и всякой химии

стараюсь постоянно им давать кусочек яблочка/морковки,
сейчас пока боюсь давать свежие огурцы/капусту, но очень любят.
даю листья салата - хрумают на ура.
слышала, что волнистикам нежелательно зелень с эфирными маслами - укроп, петрушка. не даю.
а вы как?? мож зеленый лук можно?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

Ludoedka,
Цитата:
дороговастые корма.
В том-то и дело, что дорогие. yesss Поэтому и хочу найти хорошую замену РИО,Престижу и Падавану.
Мои тоже лопают прилично. Не знаю на сколько точно хватает пачки корма, но подкупаю корм довольно часто. Вот пока на Природе остановилась и по цене - ок и мои кушают. Продавец в магазине усиленно предлагает такой попробовать, он дороже природы и дешевле Престижа.
Изображение
Кто пробовал?

Еще смотрю на Зернятко, не знаю как этот корм?
Изображение

Овощи тоже стараюсь давать (яблочко/морковь).
Зелень не даю. Надо будет салат попробовать дать yesss
по поводу зеленого лука :dntknow:
У нас корелл ест только крупные зерна(семки и овес), мелкие зернышки как для волнистых совсем не ест -/no/-

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
mashakoc, я аж заинтересовалась надо Lolo будет попробовать предложить.
Когда-то я покупала витамины Витапол (то ли Витакрафт, как-то так) - они внутри как травка сушеная и измельченная (зерна там вообще нет) как добавку в корм -super- попики эту зелень подчистую выбирали и съедали. Но уже год как вообще нигде их нет ehh
Чумизу не даю. Её хватает на 10 мин - обдирают подчистую до палки, что в центре (причем этим грешат в основном самки), только раскидывают.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Последний раз редактировалось Лазурная 25 май 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней

Очки репутации: 64
Еще нравится Фиеста, он около 14-15грн стоит:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

Rusalka, yesss да, тоже его видела на полках своего любимого Зоомагазина. Тоже смотрела и подумывала купить. Вобщем надо попробовать Lolo и эту Фиесту.
Единственное, где-то слышала, что не советуют менять часто марку корма попугаям :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 май 2013 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

Как определить пол попугая?
Как определить пол попугая на вид и звук
Отличить курицу от петуха легко, а вот с попугайчиками будет посложнее. Эти птицы давно живут рядом с нами, но многое о них для нас остается тайной. Некоторые «секреты» знать не помешает. Можно, например, научиться распознавать, попугай «мальчик» или «девочка» перед вами.

Определение пола волнистого попугая важно в двух случаях:

когда хотят создать парочку (в частности для разведения)
когда намерены обучать попугая говорению.
Самцы всего птичьего рода вынуждены привлекать к себе внимание и добиваться благосклонности самок. Поэтому они «носят» яркие наряды и распевают серенады. Следует знать, что для разных пород попугайчиков признаки пола различны, общим является лишь то, что самцы гораздо более «броские», чем самочки.

Как определить пол волнистого попугая?
Маленькие и дружелюбные волнистые попугайчики – самые популярные пернатые домашние питомцы. Как определить пол попугайчика? Окраска может сбить с толку, потому внимательно посмотрите ему «в лицо». Основным признаком пола для волнистых попугаев является восковица - наплыв в верхней части основания клюва, а, проще говоря, его «нос».

Молодые самцы волнистых попугайчиков имеют розовую восковицу, которая синеет через 3-4 месяца. У самок она сначала розовая с беловатыми кругами около ноздрей, а затем коричневая. Только у попугаев-арлекинов восковица не изменяется.

Бывает, что по одной восковице половую принадлежность попугайчика не определишь. Как определить пол волнистого попугая в этом случае? Он подскажет это сам, а точнее – его манеры. Просто понаблюдайте за своим любимцем и поймете, «мальчик» он или «девочка». Так, самцы любят покрасоваться, громко петь и «дебоширить» с другими птицами. Даже со своим отражением в зеркале попугай-«мальчик» будет вступать в дискуссии, пытаясь «давить авторитетом». Самочки этой породы более сдержаны, редко повышают голос и совершенно равнодушны к зеркалам.

Молодые самцы – исследователи и отважные первопроходцы, они, будучи вне окружения сородичей, быстрее привыкают к рукам и более предрасположены к общению с человеком. Немного терпения, выдержки и ваш волнистый «мальчик» сможет «болтать».

Как определить пол попугая корелла?
Буровато-серый, розовощекий попугайчик-нимфа или, как его чаще называют, корелла начинает обретать признаки того или иного пола не раньше возраста 3,5 месяцев. Именно тогда попугаи-«мальчики» этой породы начинают петь, упражняясь в вокальных талантах. Пока они распевают свои песни, их помечают, чтобы впоследствии уже не спутать с «тихими» самками. Вплоть до полугодовалого возраста иных половых отличий наблюдаться не будет.

Как определить пол попугая корелла, если момент «распевки» уже проморгали? Когда птенцам корелл исполняется 6-8 месяцев, они линяют. Самцы после смены оперения могут стать ярче самок. Самочек можно распознать по округлым очертаниям тела и спокойному нраву. Точно и однозначно определить пол попугая-нимфы можно в возрасте 1 года.

Годовалый самец корелла - настоящий красавец. Его остроконечные темные крылья с белыми овалами и полосами понизу, пышный хохолок из ярких желтых перьев с чуть зеленоватыми кончиками, серо-зеленый клюв и жемчужно-стальное тело сводят с ума не только самок этого вида, но и поклонников нимф. Красно-оранжевые «щеки» самцов кореллы – самый запоминающийся штрих в их облике.

Самки кореллы не так румяны, их «щечки» не столь ярко окрашены, как у самцов. Тело самочки кореллы имеет пыльно-серый цвет, иногда даже с бурым оттенком. На внутренней стороне крыльев «девочек» есть светло-желтые пятна. Голова самки попугая-нимфы серая, имеются полоски желтого цвета на внешних краях наружных рулевых перьев. В отличие от самок человека, самки попугая корелла не любят болтовни, поэтому неохотно обучаются произношению фраз и отдельных слов.

Когда знаешь, как определить пол попугая корелла и волнистого попугайчика, можно избежать казусов с их именованием и снизить риск «однополого брака». Главное же чтобы ваша птичка была здорова, жизнерадостна и дружелюбна!
(источник:Мегатекст.ру)

СообщениеДобавлено: 28 май 2013 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Буровато-серый, розовощекий попугайчик-нимфа или, как его чаще называют, корелла начинает обретать признаки того или иного пола не раньше возраста 3,5 месяцев. Именно тогда попугаи-«мальчики» этой породы начинают петь, упражняясь в вокальных талантах. Пока они распевают свои песни, их помечают, чтобы впоследствии уже не спутать с «тихими» самками. Вплоть до полугодовалого возраста иных половых отличий наблюдаться не будет.

Как определить пол попугая корелла, если момент «распевки» уже проморгали? Когда птенцам корелл исполняется 6-8 месяцев, они линяют. Самцы после смены оперения могут стать ярче самок. Самочек можно распознать по округлым очертаниям тела и спокойному нраву. Точно и однозначно определить пол попугая-нимфы можно в возрасте 1 года.

Годовалый самец корелла - настоящий красавец. Его остроконечные темные крылья с белыми овалами и полосами понизу, пышный хохолок из ярких желтых перьев с чуть зеленоватыми кончиками, серо-зеленый клюв и жемчужно-стальное тело сводят с ума не только самок этого вида, но и поклонников нимф. Красно-оранжевые «щеки» самцов кореллы – самый запоминающийся штрих в их облике.

Самки кореллы не так румяны, их «щечки» не столь ярко окрашены, как у самцов. Тело самочки кореллы имеет пыльно-серый цвет, иногда даже с бурым оттенком. На внутренней стороне крыльев «девочек» есть светло-желтые пятна. Голова самки попугая-нимфы серая, имеются полоски желтого цвета на внешних краях наружных рулевых перьев. В отличие от самок человека, самки попугая корелла не любят болтовни, поэтому неохотно обучаются произношению фраз и отдельных слов.

Когда знаешь, как определить пол попугая корелла и волнистого попугайчика, можно избежать казусов с их именованием и снизить риск «однополого брака». Главное же чтобы ваша птичка была здорова, жизнерадостна и дружелюбна!
(источник:Мегатекст.ру)

Ввиду множества вариаций цветовой гаммы корелл пол определяют не по яркости (так можно определить только природника), пышности хохолка, расположению лапок, очертаниям тела и прочему, а по пению, пятнам на внутренней стороне крыльев и хвоста (у самцов после ювенильной линьки они отсутствуют). До ювенильной линьки - по пению.

Лук, чеснок, укроп и петрушку давать не рекомендуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 60  След.