Мне слава богу повезло! Купили уже приученного. Удивлялась сначала , как такое мелкое 1,5 мес. существо понимает куда надо ходить в туалет! Ни разу мимо! В этом плане ему Респект! А по поводу "метить", мы кастрировали в 9 месяцев. И всё Ок! Ни какой вони в квартире!
у большой кошки лоток с наполнителем (берем как камешки такие мелкие, деревянный не любит), и у маленького котенка тоже лоточек с таким же наполнителем - приучили с трех недель ходить на горшочек свой.
А наш обормот полгода ходил на лоток, а после кастрации стал в коридоре делать свои грязные дела)) Ничего не помогало: ни спец. средства, которые должны отпугивать его, ни красный перец, ни носом в дела!! Проблема решилась так:пока нас нет дома кот живет в туалете!! Понимаю, не очень гуманно, но помогло!!
Ой, а у меня с этим беда-беда...у Меня кошка - подобрали с улицы, изначально приучали к лотку - и ура!!Вышло. она строго ходила на свое место. Но потом забеременела и родила котят. После этого - ее как подменили - она начала метить (гадить) территорию. Что мы только не делали, и убирали, и обробатывали всякими припаратами, и наказывали. Позже - это прошло. Котят мы раздали - оставили себе одного котенка. Этот котенок рос - и настойчиво не желал идти в лоток. И по сей день не желает. По нужде ходит в один и тот же угол, пыталась туда ставить лоток , но она его отодвигает - и делает свое дело на ковер. Уже не знаю - как с этим бороться...
Мне слава богу повезло! Купили уже приученного. Удивлялась сначала , как такое мелкое 1,5 мес. существо понимает куда надо ходить в туалет! Ни разу мимо! В этом плане ему Респект!
аналогично. Тоже как только принесли домой, только показали где находится лоток и он стал сам туда ходить. ттт
Sorceress, Katroonya, девочки, как прикольно! Я тоже очень хотела, чтобы моя кошка ходила на унитаз, но ума не приложу как надо было ее к нему приучать Сейчас ходит на лоток с наполнителем
а мне кажеться-как мама котят приучит так и будет-ох мы с один намучились-пока не отправили в деревню-не хотел чертенок на лоток ходить.Другого взяли-с первого раза пошел
orange, вот: 1. Ставим лоток вашего любимца возле унитаза. 2. Установите систему на ободок сиденья и насыпьте всередину наполнитель. 3. Раз в неделю (или реже) необходимо вырезать по одному отверстию и уменьшать количество наполнителя. 4. Вырезаем следующее отверстие. 5. Очень скоро в середине не будет колец и наполнителя. Удаляем систему. Кажется, все так просто