Taisiya, Пасиб, получается да, не сработал, потому как три штуки вытаскивали с ушек. Осмотрели детально, вроде нет, но все равно трусит нас от этой мерзости. А так как через неделю на Великий Луг и тоже трава, надо принимать меры. Воды боимся как огня, потому будем спреем и какие-то из тобой предложенных капель на холку, потому как первые нам настоятельно рекомендовал ветеринар А какая разница между фипристом и рексолином - почитала, вроде разницы не вижу.
LittleDevil, в рексолине кроме фипронила есть еще метопрен. Они вместе работают лучше. Меня и чистотел устраивал, но сейчас уже появились подделки, поэтому новый покупать не хочу, а прошлогодний запас уже закончился.
Taisiya, Я просто вот смотрела http://www.zootovary.com/KPKA/fiprist-k ... -5413.html там тоже по составу S-метопрен - 90 мг. Вообще твою мысль поняла, завтра отправимся в зоомагазины и в зооаптеку на поиски... Да уж, насчет подделок - блин, им лишь бы подделать, а животное потом мучается
LittleDevil, если плавать не любит, то я бы обработала заново каплями и перед вылазкой на природу дополнительно побрызгала лапы, живот и шею. Капли с фипронилом, а спрей Hartz (Хартс) или Bolfo (Болфо), в них другие действующие вещества.
Taisiya, Я в инете закала рексолин и болфо спрей, приедет к концу недели... А до этого как гулять без вообще какой-то защиты? Сегодня после утренней прогулки еще два клеща...
А если этот препарат совсем не работает? О какой защите можно говорить? Только без обид, я плохого собаке не пожелаю. Я бы сейчас пробежалась по крупным зоомагазинам и купила спрей. Пусть самый дешевый барс или фиприст, но в нормальном магазине, чтобы меньше шансов нарваться на подделку. Дело в том, что пироплазмоз такая противная штука, денег на лечение уйдет значительно больше, чем сейчас сэкономите на заказе из инет магазина. Тот же фиприст и больфо я буквально вчера видела на Анголенко в магазине Зоовет, который по ул.Ильича. Да, цена выше, чем в инет магазинах, но если срочно надо, то можно и потратиться.
Taisiya, Та боже упаси, какие там обиды! Наоборот миллион слов благодарности! Посоветовались с мужем, завтра купим спрей в магазине зоо на победе, потому как у нас тут 2 точки, не очень к ним доверие есть... Насчет дороже-дешевле... Сегодня болфо у нас нашли за 180 грн, выгодно купить с каплями вместе в инете, а так, учитывая доставку, выходит тоже самое. Так что завтра будем покупать (ЗП зайдет, а то свободных денег не так много)...
LittleDevil, про доверие к магазинам. На днях общалась со знакомой, которая работает в зоомагазине. Рассказывала как привозят поставщики поддельный товар, а хозяева его обратно отдают. А поставщики не хотят брать, обещают сбросить цену в половину, типа и вам и нам хорошо будет. В итоге, только припугнув прокуратурой получается вернуть поддельный товар обратно и забрать деньги. И это не только препараты от блох и клещей, это и антибиотики, и вакцины. Кошмар конечно, люди берут лекарства, надеются, что поможет, а это оказывается пустышка.
Taisiya, Это хорошо, если хозяева таких магазинов сознательные, а если какая-то точка, как у нас на рынке, полумертвая, то скорее всего возьмут... Блин страшно, что дети и животные страдают из-за таких производителей подделок. Но как-то вроде к тому магазину на победе, большому, доверие есть, хотелось бы верить, что там нет подделок. А если в ветклиниках смотреть? Там тоже бывают подделки?