я с тобой полностью согласна и ни в коем случае не хочу переубеждать кастрировать кота... у моих родителей и родителей мужа тоже живут коты и ни один не кастрированый, да и зачем если они могут гулять сколько угодно А написала я ту статью к тому, что коты не могут понимать, что их ждет так как они не испытывали подобных ощущений...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Мы своего кота(британца) кастрировали в 3 года.До этого метил и кидался на всех,если попадали вязаные шерстяные вещи-творил с ними ужас что.Потом я ему пригласила врача домой и все проблемы решены.Сейчас ему уже 11лет,но он 2-3 раза в день ,,развлекается" с плюшевой игрушкой,и стал менее агрессивный,не метит,но всеравно-дуралей
Вложения:
100_0595.JPG [ 733.06 Кб | Просмотров: 2149 ]
100_0592.JPG [ 641.17 Кб | Просмотров: 2149 ]
Последний раз редактировалось manuella 10 июн 2011 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Кастрировала в мае, стоило 120 грн в клинике. Характе абсолютно не изменился- такой же игривый и подвижный. Котику почти 2 года. Единственное- кушать просит больше, нужно строго контролировать кол-во корма. Ну и желательно все-таки не давать сухой
manuella, котяра обалденный. С постоянной партнершей L_a_n_a, кастрированные коты очень набирают быстро вес. У меня котяра стала жирнючая после кастрации. И сухой корм им противопоказан в больших количествах, ты права
manuella, и у нас такое же. стоит ребенку где-то игруху оставить- он уже верхом скачет в далекие края . причем партнерш выбирает исключительно раз в 5 больше себя-то лошадку, то медведя, то пингвина... а терпение то мое на исходе так что если у кого-то есть координаты хорошего "писькина доктора"- поделитесь пожалуйста
_______________________________ Debes, ergo potes!
Мы своего кастрировали, когда ему было полтора года. То, что он кричал ночью, нас не особо волновало, спим мы крепко. Но вот однажды (в день рождения любимки ) кот увидел увидел во мне объект, так сказать, сексуального вожделения, и начал меня "домогаться". Я не могла выйти из комнаты, мне надо было собираться на работу, МЧ к тому времени уже на работу уехал, помочь было некому. Короче, вся моя правая нога была расцарапана в кровь, левая рука в таком же виде. Слава Богу, пришла бабушка, закрыла кота на кухне (орал дико, причем не просто "мяу", а прям аж завывал). В тот же день после работы кота погрузили в специальную корзину с закрывающейся крышкой и отвезли в ветеринарку. Там его лиши "достоинства", а ветеринар, увидев мою ногу и руку, произнес: "Мы спасли тебя от кота-убийцы!". Сейчас котик такой же активный и радостный, особых изменений в его поведении я не заметила (кроме того, что больше не "домогается" ), кушает хорошо, но толстым его не назовешь, в меру упитанный такой кот. Лично от себя хочу сказать, что если вы собираетесь держать кота в домашних условиях, лучше его все же кастрировать. чтобы не было таких ситуаций, как у меня. Кстати, кот наш, до этого никогда в окно не выпрыгивавший,сделал это уже после кастрации, повелся на кошку, я его обыскалась потом, нашла воркующим с этой кошкой под соседним подъездом. Так что кастрация не дает гарантии от выпрыгивания кота в окно
Вот говорят кастрировать жалко,все понимает и т.д.А если животина орет ночами не имея возможности реализовать свои потребности разве его не жалко?И это мы называем не мучать. У меня не кастрированный пока кот.Я его оставила для разведения так как пока это редкая порода,а хотелось что бы их в городе было больше.Он не метит,не орет.Но если на вытавке мне скажут,что не пойдет в разведение обязательно кастрирую мучать отсутствием секса не буду.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Мы своего кастрировали в 5 месяцев, после того как он вышел в коридор и выл как волк на луну (знаете, как на картинках рисуют ). На следующий день мы вызвали домой ветеринара (это стоило 70 грн. с лекарствами). Операция прошла на кухонном столе, под моим наблюдением (родной кот все-таки ). Рана зажила очень быстро - за 1, 5 недель, а волосики отросли в течении месяца, даже ничего не видно. Теперь родной, пушистый, добрый, не вонючий - кот