Natali ZP, я сама планирую стерилизовать кошку. Мы были записаны на прошлую пятницу в Бэст, но кошка заболела конъюнктивитом. Пришлось операцию отложить. Мне понравилась статья на тему стерилизации: http://www.veterinarka.ru/for-owners/st ... oshek.html Я думаю, что лапараскопа в запорожских ветеринарных клиниках нет.
Natali ZP, Мы стерилизовали кошку в ветплюс на Советском возле водоканала - Света вроде врач, блондинка с рыжим отливом.Отнесли кошку, забрали часа через 4 вроде. От наркоза дома отходила, в целом все ок. Дней 10 назад там же кастрировали нашего царевича - тоже все прошло хорошо.
Мы по рекомендации ветеринара стерилизовали в 8 месяцев.это давно было.врач с клиники на великом лугу приехал к нам домой.за вызов доплатили просто.маленький разрез на пузике где то 2 см.если кошка молодая удаляют только яичники.мама моя была рядом.а я в другой комнате ходила нервничала))особо она не смотрела,но увидела-что удалил пленочку такую и как 2 зёрнышка.это и были яичники.так что кусков мяса никаких не вырезают.отходняк от наркоза конечно дело малоприятное,но это первые часа 2-3 после операции.потом легче.главное не давать никуда запрыгивать,чтоб потом не упала. У нас больше с бондажом проблемы были потом.он ей давил лапки,мешал,вырывалась когда я его обратно одеть пыталась после обработки ранки.поэтому у меня родился лайфхак! носок! Отрезаешь где пальцы и вырезаешь под лапки.носок тянется и поэтому лапки не давит.и удобней-быстро его задрать,намазать и опустить. На характер стерилизация не повлияла.активная нормальная кошка.не крупная-3.5 кг.единственное-жирок на пузике))но так нам 9 лет все таки))наела уже))и все таки для частного дома-это незаменимая операция!врач рассказывал какие бывают последствия от таблеток.ужас.сказал что стерилизация самый гуманный метод.
У нас кошка и кота продолжает просить, еще и метить начала. Просто тренировка терпания. На узи возили - удалили все. Врачи говорят, что бывает, ничего не поделаешь. Вот так вот.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,давно стерилизовали? Нам говорили, что в течении 6-9 мес после стерилизации может просить, ещене все гормоны ушли из организма С одной так и было после стерилизации (делали операцию после первых хочушек), с другой сделали удаление до полового созревания в полгода - так и не требовала котика уже три года Кстати ни одна из кошек не толстая и в мамы кошки стерилизованные. В хорошей физ форме
Стерилизовали кошку, все было вроде нормально, сегодня 4-й день, открыла бандаж, а там один шов точно порвался, нитка аж торчит, а держится все на втором (или их даже три было, значит держится все на одном ??). То ли прыгала, то ли бандаж задрала, сам шов вроде не кровит, не выделяется из него ничего (проверяла перекисью), небольшие ссадины вокруг него, но не кровят, возможно, таки добралась она зубами как-то. Вот не знаю, переживать и тащить к врачу, чего очень не хочется, либо успокоиться и наблюдать. Ведет себя как обычно.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Моя дурочка за 10 дней почти все разгрызла. Ей даже вчера швы не сняли, потому что не зажило. Воротник с нее спадает. Покупная попона размера 0 маленькая, размера 1 - большая на нее. 4 самодельные попоны она снимает. Даже не знаю, что делать. У кого-то было, что за 10 дней не зажило?