Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приучение кошки к УНИТАЗУ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 20:46 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 20 дней

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок писал(а):
А может кто-то готов поделиться авторской методикой и опытом

у нас малая сама научилась ходить на унитаз)) никто не показывал)) со всех кошек- только она одна такая, остальные- или строят окопы на улице)) или лоток))
но...теперь у нас крышки на всех унитазах открыты) так как никогда не знаешь в какой ей захочется сходить ehh

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Моя первая кошечка легко научилась ходить на унитаз еще котенком, мы ей просто поставили наверх лоток пару раз и придерживали, она все поняла и стала сама запрыгивать уже без лотка, очень удобно с ней было. Сейчас у нас живет вторая кошечка, я ее пыталась приучить по такому средству для приучения как описано, столько времени и сил потратила и все бесполезно оказалось. Кошка очень упрямое животное, если ей что-то не так, не возможно заставить. Наша кошка чистоплотная, не гадит, ходит в туалет только в лоток, но ей нужно чтобы он стоял на полу, вот не понравился ей чем-то унитаз и все, ни в какую не захотела им пользоваться

Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Семья: Есть
Детки: Мальчуган

Очки репутации: 64
колобок, спасибо за разъяснения
моя на лоток ходит
а где такую систему купить?
а кошка в унитаз не свалится? ha-ha

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 21:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 20 дней

Очки репутации: 19
orange писал(а):
а кошка в унитаз не свалится?
ha-ha1 ну, всякое случается)) наша пару раз было - свалилась)))

ЯВА писал(а):
Кошка очень упрямое животное, если ей что-то не так, не возможно заставить.

согласна на все 100)) не всякая кошка будет ходить на унитаз, это как повезёт)

Заголовок сообщения: Re: Кошка и лоток
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Мы котенка неделю назад купили. Так он первый день все по углам пытался письнуть-какнуть =-O Я пол ночи с ним провела: сажу его в лоток он вылазит и рядом рыться начинает -obmorok- К 4 утра я психанула и сняла с лотка сетку в которой был наполнитель (брикетики). В основе лотка осталась пыль от брикетов - посадила его туда и о чудо! Он сделал свои дела :tancy: Я его похвалила, по мышку и спать. На утро встаю, а мое чудо на горшке восседает и не просто так, а со смыслом ha-ha
В общем я поняла, что не нра ему сетка, как ее убрала ни одного промаха....пока ha-ha

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 17 дней
Семья: а как же
Детки: два сыночка
Медали: 4
Автор статьи (1) I'm lady (1) Я люблю Україну (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 133
так, так, почитавши здесь, про дела ПИСлявые, что то как то начинаю сомневаться, оставить котёнка или комунить отдать. проблема в том , что она ранена и мы её лечим, жалко сейчас отдать, вдруг не будут ухаживать, ей 1-1,5 как сказал врач.
Про то как начать приучать, то что я поняла, исправте если заблуждаюсь ;)
1 нужно два горшка, новых!
2 несколько видов наполнителя, какой ей больше понравится
3 чистота в лотке
Девоньки и подскажите, лоточек нужно сразу в определённом месте ставить или можно потом "место" поменять?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 20:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней
Семья: муж, сыночек

Очки репутации: 46
nadia,
расскажу, как у нас было :-)
nadia писал(а):
Девоньки и подскажите, лоточек нужно сразу в определённом месте ставить или можно потом "место" поменять?
мы сначала поставили в место удобное для нас (хозяев))). Котик сначала ходил туда, а потом облюбовал угол возле двери ehh что я только не делала - и уксусом мыла, и доместосом, и лимонные корки, и апельсиновые, и ругала, и духами брызгала. Все до одного места было. Вообщем перестала я с ним воевать и поставила ему лоточек в тот уголок. (К слову, когда приучала к лотку, он бывало прудил лужи в других местах, там я мыла мылом и уксусом и его попустило, а тот угол отвоевал -D ). Я к тому, что может привыкнуть к месту определённому, но читала, что можно перемещать лоток по чуть-чуть в направлении, которое удобно вам.
nadia писал(а):
2 несколько видов наполнителя, какой ей больше понравится

я сразу сыпала только силикагелевый наполнитель, т.к. песок и т.д. и т.п. меня не устраивал, наш не кипишевал по поводу наполнителя, хотя до того как я его взяла ходил на другой вид наполнителя.
И когда будете приучать, можно макать туалетную бумагу в лужицу, сделанную в неположенном месте, и класть в лоточек, чтоб он на запах шел. Я долго мучилась с этим приучением (хотя вроде кошка-мама его приучила ходить на лоток (как мне сказали), но может растерялся) - бумажки клала, если пристраивался в уголочке, носила на лоток, закрывалась с ним и лотком в ванне, ждала пока сходит -D

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 20:47 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Я тоже могу похвастаться успехами в этом деле.
Кто читал, у нас по случайности оказался 2х недельный котенок.
Сначала мы помогали ему делать все «дела», стимулировали. А когда пришло время приучать к горшку, я была в шоке. Котенок ни в какую не хотел ходить на лоток. Насыпали ему гранулы, он бегал от них, как от огня. Мы живем в своем доме, и когда вместо лотка, котенок начал метить углы в коридоре, моему терпению пришел конец. Отселили мы вредину в летнюю кухню, там он уже сам научился делать и «большие дела», ох как же я злилась – все углы были помечены! Я в очередной раз психанула, выдраила все углы на полу, посыпала порошком излюбленные места, выкинула к черту гранулы, и насыпала обычного песка. Ну и каково было мое удивление, когда котенок тут же пометил песочек. С тех пор у нас промахов нет!
ПС я слышала что хождение на лоток это наследственно, а наша мама кошка не была приучена к лотку. Я думала и у нас успеха не будет, но не тут–то было :)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

АлёHkа спасибо! и объясните мне не опытной )))))
АлёHkа писал(а):
я сразу сыпала только силикагелевый наполнитель, т.к. песок и т.д. и т.п. меня не устраивал
чем не устраивает? может меня тоже не устроит crazy . А если приучать без наполнителя на решотку с промаканой бумашкой, так можно приучить?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 00:03 
Истинная Леди
Цитата

nadia,
Цитата:
чем не устраивает?

Силикагелевый не прилипает к лапкам, следовательно не разносится по дому (разве что выпадает из лотка, когда мой кот роет траншею если по большому сходить планирует), гранулы впитывают мочу и нет запаха (вообще упаковки наполнителя, как пишут на пачке, должно хватить на месяц, моей подруге так и хватает. Но я меняю чаще, т.к. начинает пованивать, где-то раз в 3 недели). А песок разносился бы по квартире и запах был бы, думаю, ведь он не впитывает.
Цитата:
А если приучать без наполнителя на решотку с промаканой бумашкой, так можно приучить?

Конечно)) сам наполнитель не принципиален, просто котенок будет чувствовать запах от бумажки и запоминать где должен писять. Надеюсь у вас приучение пройдет без проблем :-) мне понадобилось много терпения)), но сейчас котик молодец, мне правда немного мешает лоток у входной двери, где он себе место выбрал, но то такое)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

АлёHkа, спасибо ещё раз. Уже попробывала сегодня с бумажкой, но на старый горшок от другой кошки (взяли на время ))))) ), пописькала 1 раз, а остальные 4 зделала под столом :dntknow: Не буду здаваться, завтра куплю новый горшок, главное, что уже немного поняла, что от меня требуется ha-ha , будем пробывать. Муж сказал, если будет воспитанная , оставим, если нет в село отправим (как долечим). Я если честно ещё не знаю, что лучше, я собачница. Но я люблю животных и эту киску мне очень жаль отдавать, наверное уже к ней привыкаю :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 02:47 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 42
nadia, я когда котиков приучала, то им ещё не нравилась глубина лотка- мелковато. Потом я купила лоток с сеткой, убрала сетку, насыпала где-то на пол-сантиметра наполнителя и звери стали без проблем ходить, вот просто враз.
Ещё можно когда мимо лотка сходит, то зверька поднести к тому месту, нашипеть на него на кошкин манер- фррр, а потом посадить на лоток и погладить, мол, вот тут правильно. Звучит смешно, но действует часто yesss

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 07:28 
Леди Совершенство
Цитата

Lud_mila писал(а):
Ещё можно когда мимо лотка сходит, то зверька поднести к тому месту, нашипеть на него на кошкин манер- фррр, а потом посадить на лоток и погладить, мол, вот тут правильно. Звучит смешно, но действует часто yesss
Lud_mila спасибо -flo- ! попробую ещё и пошипеть(смешно, не смешно ;) но если помогает, то любые средства хороши)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 09:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
nadia, у меня еще прокатывало наблюдать за кошеням, и как видишь что начинает мылиться (присаживаться, вынюхивать и копать, или просто бегала бегала и резко успокоилась и начинает топтаться на месте, что-то вынюхивать и т.п.) берешь и быстренько несешь на лоток. И еще я где-то раз в час-полтора просто относила котика на лоток, ставила туда, давала понюхать, если без сетки, то шкрелба его лапками наполнитель, чтоб он понял, что тут можно копать. И ни разу не позволяла сделать это дело в другом месте. Иногда даже если проштрафился и в др. месте начал, то прям сразу беру и несу на лоток (бывало что и в процессе -D , зато окончание он делал в лотке). Да мороки много и надо потратить свое время и целый день следить за котом, но помогает. После такого приучения коты меня уже ненавидели, но к лотку приучались за 3-4 дня. Но это подходит конечно если вы дома.

Самое главное - на лотке не ругать и не кричать, не тыкать мордой и т.п.!!! на лотке только хорошие эмоции -D

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 09:54 
Истинная Леди
Цитата

Dragonfly писал(а):
бывало наблюдать за кошеням, и как видишь что начинает мылиться (присаживаться, вынюхивать и копать, или просто бегала бегала и резко успокоилась и начинает топтаться на месте, что-то вынюхивать и т.п.) берешь и быстренько несешь на лоток
Dragonfly писал(а):
(бывало что и в процессе , зато окончание он делал в лотке

да-да)) как знакомо -D
Dragonfly писал(а):
Самое главное - на лотке не ругать и не кричать, не тыкать мордой и т.п.!!! на лотке только хорошие эмоции

я тоже всегда его гладила, хвалила когда он на лоточек писял yesss
nadia,
и важно, чтобы на лотке его ничего не напугало, не упало сверху и т.д. и т.п. я даже ребенку объясняла, что если Кася пошел писять, за ним не ходить и не мешать))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.