Девочки, у свекрови цвергшнауцер, девочка, 4 года, во время течки "пристраивается" к ноге с характерными телодвижениями Знаю, у кобелей это достаточно часто, но вот для особей женского пола - впервые вижу. Подобное происходит как в квартире, так и на улице, команда "фу" срабатывает, но ненадолго, и честно говоря, это уже напрягает Нормально ли это? Стоит ли бороться с этим, чтобы адаптировать собаку к социальной жизни? Если да, то какие методы Вы используете? Щенков свекровь не хочет, поэтому на вязке собака не была и в будущем также не планируется.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Штепка,Nataly, девочки, спасибо Дело в том, что свекровь это не особо напрягает, а вот мне дико смотреть Никогда не забуду, как шла в гости к знакомым в частном секторе, и у соседей увидела, как собака с "этим" залезла на маленького ребенка, который споткнулся и упал в песочнице Просто слышала историю, что собаку отучили так делать, сильно наступив ей на лапу - якобы у собаки возникла причинно-следственная связь "залезла на ногу - получила боль", и больше она так не повторяла. Думала, может, есть еще какие-то более гуманные методы
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У нас та же фигня, 3 года мальтезе девочка. И никакие гуманные методы не помогут. Тут или сводить надо или стерелизовать. Ну или как вариант забить. У нас собака такое вытворяет, когда у нас секс. Любит к ноге поистроиться)
Девочки,читала, что собаки девочки так проявляют свое доминирование- не обязательно для них это "секас". У нас щенок девочка 6 месяцев, так только к ноге дочери(видно видит в ней конкурентку) начинала пристраиваться. Я дочь попросила, что бы она ее быстро и аккуратно прижала к полу в районе холке и задержала в таком положении минутку...Было еще пару случаев, но уже я такого не вижу . Еще очень нравятся рекомендации Цезарь Милано в ютюбе ролики.