Вообщем в чем собственно вопрос, задумались на приобретением собаки и начали как бы присматривать по интернету и на малом были, цены - Расскажите - кто занимается разведением - как выбрать собаку, на какие документы нужно обратить особое внимание, просто этот малый рынок, мне там стремно даже с документами покупать и для общего развития интересно - неужели разведение животных приносит хорошую прибыль? есть ли спрос на этих собачек от 5000, или она одна полгода продается, от чего зависит цена?
Олюнця, я бы в жизни не стала этим заниматься Во-первых, с моральных соображений. Во-вторых, это того не стоит. Чтобы начать заниматься этим нужно для начала купить собаку, причем не на Малом, нет На выставке за немалые деньги. Когда она подрастет, нужно искать самца/самку и хозяину животного нужно платить от 1 щенка до 50% от стоимости всех К тому же беременная собака требует больше ухода и качественного питания. 10 кг корма стоит около 400 грн и выше. Плюс щенки тоже кушают. Плюс уход, покаки-пописы, а если не ухаживать - запах. А еще прививки-осмотры и прочее... Поэтому не советую
Олюнця, на рынке конечно не стоит покупать. Если интересует породистое животное, то лучше присмотреться на породных форумах, на форуме КСУ. Разведение может приносить прибыль, только если это так называемая ферма - папи мил. Там животные содержаться в клетках, ни о каком достойном уходе речи вообще не идет, про здоровье этих малышей вообще говорить не хочется - хорошо если не умрет сразу после покупки. А зачастую новые хозяева этих щенков безвылазно сидят в ветклиниках. И еще не факт, что щенок вырастет в ту породу, под которой продавался. У добросовестного заводчика получение щенков, это скорее дорогостоящее хобби, которое никак не окупается. Сначала нужно немало вложить в маму будущих щенков, вырастить, получить титулы на выставках (что совсем не дешево обходится), потом заплатить за вязку, а потом еще выкормить весь помет, заплатить за актировку и клеймение, привить и только после этого щенки готовы к переезду к новым хозяевам.
Santanella, да я как бы и не планирую собак разводить, хочу просто собаку, которая потом не вырастет в крокодила. я уже имела опыт приобретения на малом рынке - да, животное конечно стало самым любимым, но сюрпризом было когда заявленный шар-пей неожиданно вырос в бультерьера поэтому хочу быть по докам уверенной в покупке, вот только никогда не сталкивалась а если пес мужского рода, ему ведь платят только за вязку или щенком отдают, без всей этой возни со вскармливанием, но думаю так много не заработаешь, разве что только он часто будет ходить жениться Taisiya, спасибо большое за информацию, посмотрю по форумам
Олюнця, еще один совет, когда найдете себе собаку, сразу не спешите покупать. Вам надо договорится с хозяевами и поехать посмотреть на его родителей, как они живут, в каком они состоянии. А то не мало случаев бывает, что по интернету находят щенка от титулованных родителей и тд., договариваются о встрече, передают в руки щенка и больше Вы этих хозяев в жизни не увидите. А щенок может оказаться либо больным, либо помесью. Так что лучше поехать и самой посмотреть, из какой семьи берете песика.
Олюнця,а вы с породой определились? Можно сходить в наш кинологический клуб, у них есть планы вязок, телефоны зводчиков. Когда покупали своего ездили в питомник, у них даже сайт свой есть. Но доходо это не приносит, я так понимаю, чисто хобби. Т.к. из 10 которые родились в помете, помоему так и висят три на продажу! А им уже больше чем пол года, а ониж тоже кушают и т.д.!
Если бы было на самом деле все так печально, то не разводили бы..на одном энтузиазме ведь далеко не уедешь?! Может конечно с собаками обстоят дела иначе, но вот у меня кот, исходя из того что я видела в питомнике, когда общалась с заводчицей, довольно таки не плохое дело. Котята продаются хорошо, не остаются. Разъехались практически по всей Европе, есть в США. Несколько раз (если повезет) в пометах были котята около 4000$/штука. Когда коте была где то неделя как мы его забрали, я долго не могла сориентироваться как его кормить (поносил) заводчица предложила забрать его назад т.к. были люди которым понравился наш котик...вывод желающих больше чем котят
salsa, нет, пока точно не определились скажите, где находится этот кинологический клуб? есть ли сайт? я пока просматривала сайт КСУ, по совету Taisiya, так там щенков практически нет - стоят метки "зарезервирован", я так поняла, что щенок еще только в проекте, а на него уже есть очередь. вот так
Прибыль то приносит, но и затраты хорошие, у меня сейчас хориха беременна (переживаю страшенно, первый раз) да и малюток пристроить тоже надо знать как и куда
А котята по 4 000 зеленых - это ОЧЕНЬ титулованные родители и их родители, наверное.
там дело не только в титуле. Цена зависит от цвета глаз если у котенка голубого цвета глаза то его цена мгновенно взлетает и котенок идет на продажу среди заводчиков. Под кастрацию он не идет. Такой цвет крайне редкий среди них.
говорю за чистокровных
Последний раз редактировалось Cфинкс 03 апр 2013 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Cфинкс, о какой породе идет речь? Ценят не только глаза, но и параметры по стандарту в целом. Даже если у него сиреневые глаза, но уши висят, такого котенка не продадут по большой цене для разведения.