В общем нежданно негаданно у меня теперь есть красавчик Кокс
Так получилось что его хозяева уезжают в другую страну и взять его ну не как не могут, поэтому решено было его отдать, а я решила взять Это уже взрослый кот ему годик и 2 месяца и весит он 5 кг! Пока ему все страшно, новый дом новые запахи новые хозяева да еще и дети.Из под дивана вылазиит когда дети спят. Меня подкупило не смотря на стресс у кота, он остается таким же ласковым и вовсе не проявляющим агрессию. Люблю его как сыночка! Из плохого нагадил прям нам на кровать, при этом в лоток бегал по делу.Видать отомстил таки. Пока вот привыкаем друг дружке, и я пока не совсем знаю что с ним делать, так как до этого породистых котов не держала. На улицу врятли выпущу, жалко может убежать или того хуже украдут (живем в частном секторе) Буду признательна за советы
Красавчик Только это шотландец, британцы не бывают вислоухими У меня такая же порода, но не вислоушка, а прямоушка.
Моему тоже год и несколько месяцев, весит уже 6 кг! А вообще они могут до 9 вырастать)) Ваш кастрированный? Что могу сказать, эти плюшки прикольные, но шкодные. Любят играть, требуют внимания, любопытные. Мой когда хочет играться, а на него внимания не обращают, приходит и бьет лапой по ноге Любит чтобы его гладили, тискали, но на руках не сидит. Читала, что это особенность породы. У вашего котейки сейчас стресс. Они очень привязываются к хозяевам, теперь их нет и он скучает, но скоро привыкнет. У них слабое пищеварение, нужно кормить хорошими кормами и давать пасту шерстевыводящую. Человеческой едой лучше не кормить. Еще у них какая-то особенная носоглотка, из-за этого они сопят и храпят во сне)) Плохо переносят жару, мой иногда ходит с открытым ртом как собачка. Нужно часто менять воду. К жизни на улице они не приспособлены совсем. Мне ветеринар рассказывал что эта порода самая незграбная, не могут быстро бегать прыгать, реакции замедленные. В общем, такой себе домашний ленивец. Пусть радует вас и деток И да, они не агрессивные, но в процессе игры могут царапнуть.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко
Capriz, у моего старшего сына живет котофейкин один в один похож на Вашего Кокса! С нами тоже живет скоттиш-фолд. Зовут Боско. Ему уже 5 лет. Очень рада, что выбрала представителя этой породы. Умный, важный, прекрасный компаньон был моему малышу, когда сам был еще котенком. На равных катали мячик - сын коту, кот ему отфутболивал лапой (чудо просто) )) Агрессия отсутствует на генетическом уровне. Никогда не переживала, что он может поранить. Однако охотничьи инстинкты не утеряны. В этом я убедилась, когда мы переехали из квартиры в дом. Когда по осени в дом стали проникать мышки, наш Боско нас очень удивил. Никогда не видевший мышь ранее, котик преобразился из "вечного философа" в настоящего льва! Ловит мышей на раз. Поймает и начинает играть со своей добычей, подбрасывая ее. И если я вдруг дам ему понять, что могу забрать у него мышку, то он начинает так рычать, что я даже не пытаюсь этого сделать. Причем мышь он не прокусывает сразу, поэтому эта игра в кошки-мышки может продлиться очень долго (не для слабонервных зрелище).
После того, как ему исполнилось 9 месяцев и он начал метить, и угробил мне ноут и вообще массу проблем создавал этим, я, изучив все "за" и против" кастрации, в итоге отвезла его на операцию. Котик очень любознательный, но не шкодный. Нежное "Мяу" от него редко услышишь (только по вечерам пару раз перед подаче к его "столу" бычков), а вот урчать горазд. На руки сам не идет никогда и ни к кому. А если его сам возьмешь, то он тут же спрыгнет. А если уж захватишь его в руки крепко, то он сделает такой вид одолжения, что сам его быстро отпустишь )) Вот такой он своевольный. Во двор его не пускаю. Да и он сам может сидеть перед открытой дверью, смотреть "на мир", но за порог ни лапой ))
Capriz писал(а):
Пока вот привыкаем друг дружке, и я пока не совсем знаю что с ним делать, так как до этого породистых котов не держала.
Да особо ничего с ним делать и не надо )) Любить и уважать лишь. Кормлю его кормом, только не сухим. Бычки на ужин даю, сметанку. Кефир любит, желток. Огурцы с помидорами трескает с удовольствием. Ну и чесать его периодически. Шерсти с него сыпется прилично и всегда. Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела написать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anastasia24, ой какой парень мечтательный )) Да, точно, похрапывает бывает. И воду тоже меняю часто. А вот жару я не замечала, что плохо переносит. Не так давно в самое пекло выбрал место на подоконнике прямо под солнечными лучами и лежал там с полдня. Вот странный ))
Только это шотландец, британцы не бывают вислоухими
да да исправила сразу, почитав информацию в интернете.хотя хозяева меня уверяют что это британец, типа порода особая, они покупали и очень дорого котенка.ну может кто то кого то не понял просто
Anastasia24 писал(а):
У меня такая же порода, но не вислоушка, а прямоушка.
классный
Anastasia24 писал(а):
А вообще они могут до 9 вырастать))
охохо. Кокс и так когда ходит по ламинату и спрыгивает от куда то то такое ощущение что стадо слонов ходит, особенно ночью это особо ощущается
Anastasia24 писал(а):
Ваш кастрированный?
нет.бывшие хозяева хотели отдавать его на вязку, зарабатывать так сказать а я теперь не знаю что и делать, все в доме пометил, вонь такая стоит!просто нереальная!наверно сейчас то поздно кастрировать
Anastasia24 писал(а):
Любит чтобы его гладили, тискали, но на руках не сидит. Читала, что это особенность породы.
заметила это.позвала его на диван погладить, он запрыгнул немножко разрешил себя потискать и все сразу ушел.
Anastasia24 писал(а):
из-за этого они сопят и храпят во сне
хм, не слышала ничего подобного, хотя мы все в разных комнатах спим он пока к нам не особо тянется
Anastasia24 писал(а):
Плохо переносят жару, мой иногда ходит с открытым ртом как собачка. Нужно часто менять воду.
да я в шоке, воды хлыщет нереально! стараюсь постоянно подливать, и наливать полную мисочку, так как часто мы бывает на целый день уходим из дому
Anastasia24 писал(а):
К жизни на улице они не приспособлены совсем.
у бывших хозяев ходил во дворе.но мне страшно, я переживаю.а так наверно и лучше пускай дома сидит)
Anastasia24 писал(а):
Пусть радует вас и деток
спасибо что рассказали!
Эния писал(а):
С нами тоже живет скоттиш-фолд. Зовут Боско. Ему уже 5 лет.
ваууууу
Эния писал(а):
Умный, важный, прекрасный компаньон был моему малышу, когда сам был еще котенком.
не мало важно что он с детства был с ребенком, а наш то детей толком и не знал.а теперь он в шоке что на него нападают
Эния писал(а):
Однако охотничьи инстинкты не утеряны.
у бывших хозяев ловил голубей
Эния писал(а):
После того, как ему исполнилось 9 месяцев и он начал метить, и угробил мне ноут и вообще массу проблем создавал этим, я, изучив все "за" и против" кастрации, в итоге отвезла его на операцию.
выше писала за это
Эния писал(а):
Котик очень любознательный, но не шкодный. Нежное "Мяу" от него редко услышишь (только по вечерам пару раз перед подаче к его "столу" бычков), а вот урчать горазд. На руки сам не идет никогда и ни к кому. А если его сам возьмешь, то он тут же спрыгнет. А если уж захватишь его в руки крепко, то он сделает такой вид одолжения, что сам его быстро отпустишь )) Вот такой он своевольный.
все в точь вточь как вы описали и у нас так! любит чтоб его гладили, тереться об ноги постоянно, но на руки не идет, я думала это из за того что боится пока нас, а это оказывается характер такой
Эния писал(а):
Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела написать
спасибо огромное за советы! За корм- бывшие хозяева его с малечку кормили постоянно сухим кормом.я пока тоже. надо поточнее разузнать чем лучше кормить
панночка, да ничего особенного. Обычный гребень для кошек, типа такого, только с деревянной ручкой:
У меня точно такой же именно с деревянной ручкой,но что то Кокс не особо его взлюбил–лапами отталкивает, и вообще расчесывать не дает(
А еще заметила что позы такие странные занимает!например облакачивается об стенку спинкой и тип полулежа передние лапы на животике)))это забавно не когда не видела чтоб коты так делали))) А еще начал пробывать спать с нами на кровати!
Последний раз редактировалось Capriz 23 июл 2016 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Даша , шикарный котофей у вас теперь А какие полосатики симпатичные,вискасы
У меня хоть и британка , но очень такая дамочка, себе на уме, покупаю ей всегда песок Мурку, а потом предложили в магазине взять подешевле, так вот она в этот новый песок на отрез отказалась ходить ,она просто рядом садилась и гадила Кстати любит купаться))) а расчесываться нет) Она у нас была худышкой пока не стерилизовали потом начала поправляться как на дрожжах и сейчас уже 6 кг вместо 3.5 Корм у нас роял канин для стерилизованных (он не оч жирный) до этого вискасами кормили была проблема с кожей , навозилась я с ней по ветклиникам... Любит огурцы и дыню водичку я ей даю очищенную Зато всегда встречает , когда приходишь домой, любит прийти и лечь сама чтоб ее чухали а не брали ее на руки против ее воли.и все равно любим Бусильду)
А еще заметила что позы такие странные занимает!например облакачивается об стенку спинкой и тип полулежа передние лапы на животике)))это забавно не когда не видела чтоб коты так делали)))
Да, наш так тоже часто делает. Когда сидим за столом, кушая или просто разговаривая, и есть свободный стул, кот садится на него, принимая "человеческую" позу и такой заумный вид у него, что невольно воспринимаешь, как участника беседы. А еще особенностью этой породы есть следующая поза. На стуле распластывается полностью на животе и свешивает вниз лапы. С детства так зависать любит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz писал(а):
Кокс не особо его взлюбил–лапами отталкивает, и вообще расчесывать не дает(
мой лежит спокойно пару-тройку минут, потом тоже пробует протестовать, но я эти протесты подавляю и довожу дело до конца.
а у меня не песок а гранулы из древесины ну как бы ходит на них, но я подозреваю что первое ему лоток для его габаритов маловат, а второе что он чистоплюй и если уже сделал дело в лоток и он не убран он туда не пойдет.сейчас убираю почти после каждого дела, теперь ходит только туда.
Глам вишенка писал(а):
Она у нас была худышкой пока не стерилизовали потом начала поправляться как на дрожжах и сейчас уже 6 кг вместо 3.5
тоже склоняюсь к стерелизации.не знаю врятли захочу заниматься вязкой
Глам вишенка писал(а):
Корм у нас роял канин для стерилизованных (он не оч жирный) до этого вискасами кормили была проблема с кожей , навозилась я с ней по ветклиникам... Любит огурцы и дыню водичку я ей даю очищенную
я сейчас взяла первое что попалось под руку это китикет, вроде жует, но я лучше ему буду подсовывать что из нормальной еды а как у вас получилось узнать что он ест огурец и дыню-сами дали? водичка у нас во всем доме очищенная, стоят фильтра но я могу и налить бутулированую которую пьем мы
Глам вишенка писал(а):
любит прийти и лечь сама чтоб ее чухали а не брали ее на руки против ее воли.
да да да и наш такой! ляжет по среди комнаты и чухайте его все, а на руки не идет фыркает Поза у вас зачетная
Эния писал(а):
Да, наш так тоже часто делает. Когда сидим за столом, кушая или просто разговаривая, и есть свободный стул, кот садится на него, принимая "человеческую" позу и такой заумный вид у него, что невольно воспринимаешь, как участника беседы. А еще особенностью этой породы есть следующая поза. На стуле распластывается полностью на животе и свешивает вниз лапы. С детства так зависать любит.
забавные!
Эния писал(а):
мой лежит спокойно пару-тройку минут, потом тоже пробует протестовать, но я эти протесты подавляю и довожу дело до конца.
моего пока не зажмешь, вырывается.будем гоняться за ним с расческой да мех у них густющий
Кокос уже видно привыкает.так как утром дети когда проснулись, он не убежал, а давал себя трогать.Да и все чаще бродит по дому.И местечко полюбил на подоконнике-место там северное, прохледненько видать.
Capriz, ну, так в двух словах о породе на доступном языке - загиб уха это "дело рук" гена-мутанта. Ухо это хрящ, поэтому ген этот также действует на все хрящи - межпозвонковые, суставные. Поэтому у этих животных часто и густо проблемы с суставами, особенно если вес большой. Для этой породы вес больше 4-5 кг это уже много. Кормить хорошими кормами, давать препараты глюкозамина и хондроитина курсами для профилактики, если заметите хромоту и странность в движениях, сразу к врачам. Метить будет много, если приведете невесту, после нее будет метить еще чаще и так всегда ибо в его понимании укрепится закономерность - я пометил - мне принесли невесту, а невест я хочу часто. Выход - кастрация. Если нет, то я уже написала и плюс блохи, лишаи, болезни от некоторых нечистоплотных невест.
SOS!!!У меня проблема, что делать? Котофею 1,5 года и повадился ходить на диван и по малому и по большому, и ругала, и разъясняла, что так плохо. Короче и по хорошему и по плохому. Ну, уже достал, сегодня мухобойкой по жопке надавала, но что-то мне подсказывает. что ничего не поможет. Может кто-то сталкивался с таким упрямством? Что делать? В горшок с пеленок ходил писять, а рядом на пол- по большому. Горшок без наполнителя, меняем своевременно. Последний раз сидела с мамой на диване, общались, и он сел -смотрел в глаза, слушал , потом жопу приподнял и нассал...
_______________________________ Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой.