Как-то меня просили поделиться своими впечатлениями по поводу моего лабрадора - поэтому решила поделиться своим ответом и тут. Когда я писала это сообщение, я ещё не знала, что ровно через 1о дней её не станет. Ей было немного больше трёх лет.
Ivorydreams писал(а):
Привет, впечатлениями не делилась, но и поделиться невозможно - настолько впечатлений море То, что это комочки позитива - я убедилась на собственном опыте Очень добрая, весёлая, умная и ооочень красивая!
Конечно щеночки все очень разные, я вообще была настроена на мальчика, но когда приехали к заводчикам - была девочка, которая бегала и была очень озорная, но постоянно прудила , что смутило, а мальчик как-то странно ходил и был более спокойный. Но как-то видимо сердце почувствовало, где моё счастье и несмотря на настрой на мальчика я выбрала девочку!
Из особенностей - лабрадоры очень добрые, ласковые, поэтому будь готова, что особенно до возраста 2х лет - она будет подбегать к чужим, радоваться им и приветствовать (просто прохожим на улице), т.е. нет такого, что она как охранник - ходит только с хозяином, но с возраста 2х лет они становятся уже более "верными" Просто мы очень ревновали и обижались, что она так всех любит
Следующий момент, у нас оказалась невероятно гиперактивный щенок, пока она не достигла возраста 4х месяцев - её нельзя было оставлять одной, т.е. как с маленьким ребёнком с ней посменно кто-то сидел Может если щенки есть поспокойнее,то такого может и не понадобится
Также до возраста 2х лет из-за её активности её нужно было выгуливать минимум час - очень активно, т.е. не просто гулять, а бросать палку, давать бегать. А после 2х лет - уже нагрузки нужно делать меньше.
Ещё лабрадоры намного легче переносят холод, чем жару. Нужно быть очень аккуратным в жару, гулять в тени и недолго и обязательно брать с собой воду. Ещё избегать сухойтравы и колосков!!! Ни в коем случае там не ходить!
Я могу говорить о ней часами
По поводу заводчиков - к сожалению, наши заводчики хотели дать 1 раз забеременеть своей девочке, поэтому мы так счастливо о них узнали через знакомых! Брали её очень дорого, это было до кризиса и в 2оо8 году Сейчас, я думаю, гораздо дешевле
Когда решитесь на щенка, будьте готовы первое время, что у вас будет ещё один ребёнок, а когда подрастёт это уже будет умный, добрый и позитивный член семьи
Главное заниматься её воспитанием, дрессировкой, они правда очень умные и послушные, поэтому всё зависит от хозяев, как собака будет себя вести - я читала форумы, где немного не в себе хозяева из лабрадоров воспитывали специально агрессивных псов - это просто переворот сознания, т.е. это им совершенно не свойственно и это варварство, как по мне!
Ivorydreams, Алена, это я просила поделиться впечатлениями... Мы мечтаем о такой собаке и обязательно заведем, когда младший чуть-чуть подрастет Очень-очень-очень жаль, что твоя радость тебя больше не радует
Последний раз редактировалось Полька 04 апр 2012 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Потрясающие собаки. Подкупают своей добротой, любовью к детям, шкуркой красивой - от шоколадных тащусь просто. Ivorydreams, улыбнули вы своим отзывом. Надо же, щенок постоянно прудит они такие, да. Что случилось с вашей девочкой?
Моему красавчику лабрику 1.3 года, зовут Пайк. Начну с того, что у нас однокомнатная квартира, студия. Кошке 5 лет и желание завести собаку пришло настолько спонтанно, что мы не сразу определились с выбором. Но у знакомого только родились щенки и мы решили взять) Скажу сразу, что историй с порченным имуществом у нас почти нет т.к. был такой безработный период, что с ним постоянно кто-то был дома Но если вы думаете, что на затратах на покупку всё заканчивается, вы ошибаетесь!!! Тут всё только начинается: еда (до 6 раз в день:мясо с кашей либо корм на выбор), витаминки для роста, кальций, ошейники-поводки, походы к ветеринару по поводу и без, прививки, шампунь, а также средства от блох, клещей (последний ошейник от клещей обошёлся в 150 грн!), от глистов, а также игрушки и в завершении всего "вкуснышки" и кости для зубов! Но есть одно большое НО, всё это с лихвой окупается в хорошем настроении и чувства счастья ежедневно от общения с этой собакой!!! У меня даже хмурое утро утопает в радости общения с моим Пайком) У нас появилось куча знакомых собачников и это тоже +!) Собака общается с детьми без проблем, будь это 2-х летний малыш в песочнице (сама удивилась как он бережно и аккуратно играл с карапузом), заканчивая пожилыми людьми, которых он так же веселит цирковыми трюками))) По характеру очень сдержанный, радостный собака, которого легко обучать, но рекомендуется для активных людей! Хотя вместе с ним вы из пассивного человека мигом превратитесь в активиста, ведь собака не сидит не минуты на месте) В уходе предельно лёгок, правда вот сезонная линька ощутима, но не критична)
Вобщем если вам нужна собака, которая будет вам и нянькой и другом, то лабрадор оптимальный вариант!)
Dariyaka, красавчик! Нам именно такая активная собака и нужна, и веселая, и дружелюбная, и красивая. Но я когда говорила, что ждем, пока подрастет ребенок, беспокоилась не за ребенка, а за собаку, у нашего Сани сейчас такой противный возраст , боюсь, что он нещадно будет щенка мучать
Полька, спасибо!) Мы его очень любим) А по поводу детей и их общения с собакой вы зря переживаете, собака друг, который будет учить ребёнка доброте! И поверьте щенка не так уж легко помучить))) Он около 12 кг в 3 месяца!
Нууу, у меня сын талантливый . Дочь весит около 20 кг - и все равно от этой шкоды страдает. А щенком он просто полы мыть будет. Объяснять-то что такое хорошо, а что такое плохо, мы объясняем, но пока не доходит. Вот и ждем, когда перерастет свой кризис двухлетки.
Мы очень хотим палевого щенка, а вот по поводу мальчик/девочка - к согласию пока не пришли
Полька, у нас много знакомых со светлыми лабрадорами, скажу одно мальчики более активные, а девочки более ласковые Но заниматься в плане дрессуры однозначно надо больше с мальчиком!
будет подбегать к чужим, радоваться им и приветствовать (просто прохожим на улице)
У меня такое было - люди гуляли с белым лабрадором, он (или она) подошел ко мне, потыкался мордой - сразу захотелось погладить его по большой умной голове Правда, не знала, можно ли такое делать Мне очень нравятся такие собаки
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Да, Полечка, хотела взять за основу этой темы нашу переписку, спасибо огромное за то, что попросила рассказать о моих эмоциях - читаю по кусочкам и вспоминаю то время безмятежное и счастливое.
Arinka писал(а):
Что случилось с вашей девочкой?
собака была долгое время под присмотром разных врачей из-за проблем с лапой - загнала колючку и началась целая история, врачи лапу лечили, но скрытого заболевания, которое забрало жизнь за 3 дня никто не заметил - саркома крови. Никакое лечение не помогло, но врачи сказали, если бы выявили заболевание раньше - такого исхода нельзя было бы избежать, рано или поздно это бы произошло, а сама она скорее всего осталась бы эпилептиком, рассказывали, что у собак это тяжело происходит. Хотя собака с богатырским здоровьем, широкостная, красивая, умная, а сколько энергии в ней - просто словами не передать. Любимица всех, кто её знал и шокированы были все, не верится даже сейчас. Сильно развивать эту тему не хочу, надеюсь вы меня поймёте.
У меня сейчас возникли трудности, когда собаки не стало мне пришлось взять на себя роль взрослого и максимально поддерживать родителей - эта была моя цель №1, т.к. они восприняли эту потерю особенно остро, я просто запретила себе плакать и страдать, мозг постоянно работал на то, чтобы подобрать правильные и верные слова, чтобы утешить родителей. Грустные мыли не отпускали, но усилием воли я постоянно заставляла переключаться на мысли о чём-то другом. Вплоть до того, что вслух читала любую информацию, чтобы переключиться. В этот период очень раздражали слёзы других - хотя сейчас я понимаю, что это было из-за того, что сама не могла себе их позволить. Видела тему о потере животных у нас на форуме, но тоже она вызывала у меня отторжение, я не хотела, чтобы меня жалели и видеть сообщения, которые будут только напоминать и не давать нормально пережить случившееся. Но так нужно было, если бы я дала себе слабинку - не смогла бы вытащить маму и папу из этого состояния. Эта боль ассоциируется у меня с огромным кристально-чистым глубоким озером, пока я хожу по берегу, заглядываю в отражение - у меня есть шансы пережить эту потерю, могу даже намочить руки, но я понимаю, что если я войду в это озеро - оно меня затянет и выбраться оттуда будет крайне сложно - озеро меня не отпустит, я не смогу дышать.
А трудности возникли в том, что родителям, чтобы пережить это всё - нужно завести новое животное, буквально через 2 недели удалось найти наконец-то шотландского вислоухого котёнка - пришлось везти из Днепропетровска, а сейчас пришло время уже и для собаки - родители готовы. Сейчас я в состоянии активного поиска щенка лабрадора, тоже палевого окраса и тоже девочки. В последствии планируем, чтобы эта собака была родительская, а её щенка я уже возьму себе. И тут начались трудности, вместо поисков у меня - слёзы. Видимо почувствовав, что моя миссия выполнена - родители хоть и болезненно воспринимают это, но готовы жить дальше,а у меня открылись шлюзы. Как себя остановить. Смотрю на фотографии щенков, видео и захватывают эмоции, я помню, как ещё вчера нянчилась с щеночком, как первый раз выводила на улицу, а теперь я ищу ей замену. И тут срываются эмоции - то, что не выстрадала пришло ко мне сейчас.
Кстати, очень впечатлило предложение врача о том, что в идеале нужно каждые 3 месяца, например, делать диагностические анализы крови животного и сохранять данные, чтобы всегда была более полная картина об истинном состоянии здоровья собаки. Т.к. лабрадорчики бывают удивительно мужественные и невозможно понять, что с собакой что-то не так. Наша, например, давала врачу разрезать свою лапу наживую и даже визга не издавала. Врач был в шоке, говорил, что никогда такого не видел.
И ещё раз напоминаю, избегайте сухой травы, колоски 1о дорогой обходите, в жару будьте крайне осторожны - выводите не надолго и берите с собой воду, тепловой удар - для лабрадоров очень опасны. И любите их конечно же, как они любят вас.
Девочки, читаю тему и так классно, как-будто это у меня собака! Вы умнички, с такой любовью пишите о младших членах своих семей.
Dariyaka писал(а):
Но есть одно большое НО, всё это с лихвой окупается в хорошем настроении и чувства счастья ежедневно от общения с этой собакой!!! У меня даже хмурое утро утопает в радости общения с моим Пайком)
Лабрадоры и ретриверы - самые любимые собачки. Сама аллергик, обзавестись собакой не реально. Так хоть почитаю такие душевные посты. Здоровья вашим собачкам и вам, конечно!