Всем доброго времени суток! Подниму наверное довольно щекотливую тему для каждого владельца и любителя собак (особенно крупных пород). Нам уже 7 месяцев, да по сути еще щенок, но внешне уже смахивает на взрослую собаку, агрессии к людям нет вообще, лизака еще та, занимаемся с кинологом, хорошо социализирована. Но все же встал вопрос о покупке и ношении намордника (точнее уже купили, привыкаем), т.к. наша порода находится в списке потенциально опасных пород и должны обязательно выгуливаться на коротком поводке и в наморднике (закон есть закон, хоть и жалко ,а надо), список пород довольно большой, даже добродушные Лабрики туда попали. И вот после увиденной ситуации назрел вопрос о надобности намордника: гуляли в парке собаки одна в наморднике и на поводке, другая в свободном выгуле (оба кобели), и вот та что свободно гуляла, нападает на другую собаку, все произошло очень быстро, естественно собака в наморднике не смогла защитится и была искусана, а та другая ушла победителем вместе со своим хозяином (он даже не извинился, а быстро пристегнул свою собаку и ушел). Вот реально не хотелось бы оказаться на месте той собаки. Так почему же одни послушно придерживаются законов, а другим просто наплевать. Или вот еще ситуация (рассказывала знакомая, у которой Ротвейлер, очень спокойный), девочка его тоже выгуливала в наморднике, но после того как к ней пристала пьяная компания мужиков во дворе ,намордник больше не носят, Слава Богу, все обошлось, но повернулась бы ситуация немного по другому, была б беда, и она реально б не успела отстегнуть намордник,и собака не смогла б защитить хозяйку. Теперь одевает в очень крайних случаях, вечером никогда. Говорит пускай штрафуют, мне моя жизнь дороже. Вот так . А как вы гуляете, придерживаетесь ли закона?
У нас кане-корсо. Девочка уже тоже не маленькая, хоть и год всего. Подумываем над покупкой какого-нибудь самого простого намордника, так, для вида, как говорится.. Только для того, чтоб в людных местах, особенно где детки, окружающие не возмущались.. А так конечно постоянно его носить не хотим.
У нас кане-корсо. Девочка уже тоже не маленькая, хоть и год всего. Подумываем над покупкой какого-нибудь самого простого намордника, так, для вида, как говорится.. Только для того, чтоб в людных местах, особенно где детки, окружающие не возмущались.. А так конечно постоянно его носить не хотим.
Мы купили халти Трикси, он идет как коррекция поведения+ намордник, меня полностью устроил, да и собаке тоже вроде особо не мешает По типу такого, нравится тем что можно управлять собакой как с морды так и за шею
+Крошка+, у нас 8 лет жил Бордосский дог, собака абсолютно не агрессивная по характеру, но устрашающая (по мнению некоторых прохожих и соседей) по виду. У Баси был точно такой же как у вас намордник. Гуляли мы с собачкой в 5:30-6 утра и вечером, когда народу на улице мало. Намордник натягивали на пасть только для выхода из лифта и подъезда, больше для утешения соседей. И когда назад шли тоже так, во двор заходим-сразу натянули. У нас носик был короткий, получалось стягивать его только с носа и он так и висел под ротиком у него. На прогулкуах только на поводке, отпускали только очень рано утром в парке или когда в балку ходили, где нет посторонних людей и собак. Он у нас как-то не очень любил гулять с другими собачками, он их как-то совсем игнорировал, отворачивался, даже когда другие подбегали знакомиться. Это хорошая модель намордника, в ней и дышать собачке хорошо и мягенький достаточно, чтоб небыло дискомфорта. Привыкал наш к нему быстро, через 5 раз уже не замечал, типа натянули на меня тут что-то , ну и ладно.
+Крошка+, Вот просто хочеться сказать СПАСИБО таким ответственным собаковладельцам. А какая у вас порода? Бойцовская, я так понимаю.
Спасибо У нас Ка Де Бошка, она не бойцовая, раньше использовалась для загона быков, а сейчас компаньоны. Хотя вид у нее уже внушительный, многие путают нас со стаффами или питами, а один раз меня вообще наповал сразили вопросом: "Это у Вас наверное Лабрик, а с кем скрестили?". Ну вот как-то так))))) Дома это "плюшевый мишка", но на улицу стараюсь уже выводить в наморднике для спокойствия наших соседей, да и если в парк выходим прогуляться тоже. Сейчас выглядим вот так (еще будет расти)
+Крошка+, у нас 8 лет жил Бордосский дог, собака абсолютно не агрессивная по характеру, но устрашающая (по мнению некоторых прохожих и соседей) по виду. У Баси был точно такой же как у вас намордник. Гуляли мы с собачкой в 5:30-6 утра и вечером, когда народу на улице мало. Намордник натягивали на пасть только для выхода из лифта и подъезда, больше для утешения соседей. И когда назад шли тоже так, во двор заходим-сразу натянули. У нас носик был короткий, получалось стягивать его только с носа и он так и висел под ротиком у него. На прогулкуах только на поводке, отпускали только очень рано утром в парке или когда в балку ходили, где нет посторонних людей и собак. Он у нас как-то не очень любил гулять с другими собачками, он их как-то совсем игнорировал, отворачивался, даже когда другие подбегали знакомиться. Это хорошая модель намордника, в ней и дышать собачке хорошо и мягенький достаточно, чтоб небыло дискомфорта. Привыкал наш к нему быстро, через 5 раз уже не замечал, типа натянули на меня тут что-то , ну и ладно.
вот и мы тоже так его носим, мордашка коротковата)))) обегала весь город в поисках намордника для боксеров ,нигде нет, а этот самый идеальный вариант. Наша девулька с собаками просто обожает гулять, самый лучший друг у нас Корсик, но все же уже начала проявлять характер, первая цепляться не будет,но агрессию в свою сторону не потерпит, мелких не трогает хоть они и разрываются))) на больших не лезет- игнорит, а вот своего размера может уже на место поставить (что мне нравится в этой породе, они не грызут, а стараются положит лапами). К незнакомым собакам стараюсь ее не подпускать, хоть и рвется поиграть, уже так мордашку прокусили. Конечно о спокойном характере (уже взрослой собаки) пока говорить рано, все таки еще щенок, полностью еще не сформировалась, но пока мне нравится как она себя ведет- проблем минимум . Закрепляем наши результаты с кинологом)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
+Крошка+,orhidea,девочки, побольше бы таких ответственных собаковладельцев, которые понимают, что собака это все таки животное и все может случится
Спасибо
вот и я такого же мнения, какая бы собака любимая не была и насколько б уверенным не был хозяин в своей собаке, все что творится в голове у собаки знает только она сама
Mira o Cet,к сожалению, из-за таких "хозяев" отношение к нормальным собачникам отрицательное.У нас во дворе самоед - очень красивая собака, но молодая хозяйка абсолютно его не воспитывает. Выгуливает постоянно без поводка. Несколько раз с ней ругалась, т.к. выпускает- он бежит прямиком к песочнице и делает там свои дела, хозяйка смотрит, руки в карманы. При мне женщина взяла своего йорка на руки, так он грязнющими лапами стал ей на светлую куртку и стоит. Хозяйка молчит, даже не отозвала. Я попыталась вступиться, такого о себе наслушалась. Вот что делать с такими ?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс