Как жеж мне страшно и неприятно это делать, но другог-выхода я не нахожу! Моя Симона раз в 2 недели гуляет и гуляет "очень громко" - т.е. орёт на всю квартиру как резанная и я вижу как она мучается, а с ней вместе и я Девочки кто сталкивался со стерилизацией, расскажите и поделитесь впечатлениями - как и где проходила операция, как проходил послеаперационный период, изменилась ли кошка в поведении и в отношении к хозяевам?
Ир, на самом деле это не так страшно. Ветеринары в один голос говорят об исключительной пользе стерилизации. Кошки после нее уже не будут болеть женскими болезнями, будет дольше жить и вообще цвести и пахнуть. Да, жалко конечно здоровой кошке вырезать органы, меня саму это режет без ножа. Я знаю, что первое время не смогу на свою кошку без слез смотреть. Жалко, что она никогда не познает радости материнства... но считаю, что в наших условиях стерилизация все же лучший выход А насчет клиник - хвалили "Зеленое кольцо" на Шевчике. Многие мои знакомые уже делали там стерилизацию и остались довольными. Стоит операция порядка 250 грн
У моей Морды была экстренная стерилизация (пишется через "и", но это к слову). И мы ее едва спасли. Вылилось это в Копеечку. Пришли к выводу, что надо было стерилизовать раньше и в плановом порядке, можно было избежать многих проблем и затрат. Мой совет: стерилизация.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Тата Zina Спасибо девочки что отозвались! Моя та красотка "радости материнства" познать успела и мы так и планировали что разочек она родит (на наша ветеринар так сказата), чтоб она могла найти её яичники, моя Симона сейчас в 2 года и рожавшая вести 1-1,5 кг, она у меня очень миниатюраная. Зин спасибо что подправила
Штепка у меня мама с этой проблемой справляется при помощи препарата ЭКС-5. Стерилизовать кошек не хочет, т.к. слышала что за ними потом особый уход нужен, спец. питание, ну а так как мама живет в частном доме и у нее 4 кошки, то за всеми и не уследишь.
у меня девочка знакомая делала стерилизацию кошке около года-полтора назад. ей все это обошлось в "Друге" в 500 грн (хотя, в других клиниках-это бы обошлось в 300 грн максимум, но это же "Друг" - там все в тридорога). Там после стерилизации надо будет вроде как ещё пару перевязок делать. Думаю, бояться не стоти-стерилизацию делают под наркозам (как и кастрацию), так что кошечка ничего не почувствует. Про отдельное спец.питание и уход-не слышала. Многие делают стерилизацию-это ведь единственный выход, думаю вряд ли нужно будет что-то менять в жизни кошки, может, конечно, на первые полгода.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
После стерилизации кошку надо ограничивать в еде, потому что она может разжиреть. Зато можно давать сырое мясо в неограниченных количествах (моя раньше от сырого мяса начинала "гулять", а ведь за кусочек продаст свою пушистую душонку!). Не забывая однако регулярно глистов гонять. "От секса" мы раньше использовали Контрасекс (до попы дверца!) и Ноноэстрон. Сильнодействующая вещь. НО!! Косвенно способствовал печальному концу под названием Пиомерий. Но мы об этом не знали - даем и радуемся, как дураки! А потом пришлось конкретно отслюнявить денежку в ветклинике Ветус (На Металлургов). Плюс супер-пупер-сложный уход за оперированным животным. Было многое: переноска в корзинке по морозу, своя палата (отдельная комната в квартире - называли ее ХЛЕВ), уколы в ляжку и холку, спринцевание культи, протирка шва, туалет где ни попадя, слова утешения. А всего этого могло бы и не быть!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кроме слов утешения, конечно.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
у меня маме пришлось сделать стерилизацию, т.к. по неопытности накормила её капельками от "хотения" и у котейки началось гнойное воспаление матки. Обошлось в "фауне" на бабурке гривен в 500-600 (там и сейчас эта услуга не дёшево). Особого питания не соблюдали, только делали перевязки. Сейчас котейка большая, здоровая и пушистая, вполне довольна жизнью:)
Девочки, стерилизация намного лучше травли кошки вскякими ядами типа контрасекса, ЭКСа и иже с ними Последствия этих лекарств, как видите, налицо. Так что я обеими руками за стерилизацию (и свою скоро тоже поведу. Вот только морально подготовлюсь )
А нам вчера пришлось стерилизовать кошечку. У неё был выкидыш, ей делали аборт, и врач настаивал на операции, а нам так не хотелось её резать , но всё таки пришлось. У неё там как оказалось уже и воспаление началось. Раньше думали стерилизовать её, но передумали. И вот всё таки пришлось. Хоть так котяток ещё хочеться. Сейчас так жалко на неё смотреть, когда она от наркоза ещё не отошла. Радует что операция прошла хорошо и чуствует себя, видимо, тоже хорошо. И всё к нам лезет что-б её погладили, пожалели..хотя она у нас такой псих что на руках не сидит.
Последний раз редактировалось Elamber 12 окт 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.