У нас нет ковров и холодные полы. Обязательно будем покупать собаке лежак. (Пока спит на подушке ) Возник вопрос, каких фирм лежаки ваших питомцев? Есть ли такие, чтобы можно было свернуть и постирать в машинке? (Желательно потом достать не тряпку бесформенную )
В этой же теме можно обсуждать и домики для котов
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня крупная собака. Спит на ватном матрасе из детской кроватки, лежащем на полу. На матрас шью чехлы из плотного портьерного хлопка, их регулярно меняю и стираю. Выглядит все это очень прилично и в использовании удобно.
У моих недорогие лежаки фирмы "Природа", в каждой комнате по лежаку. Они с поролоном внутри. Можно засунуть в машинку постирать. Были и просто матрасы, мне не нравится, что стена за матрасом пачкается быстро. Лежаки с бортиками в этом плане удобнее.
Последний раз редактировалось Taisiya 10 окт 2014 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот такой мне нравится больше всего, но смущала низкая цена Не хотелось, чтобы полезли после первой же стирки и потом снова покупать! Спасибо за отзыв!
Mira o Cet, я выше фото поменяла на свои. Второй такой же только красный, он у меня уже больше года держится. Целый пока, даже при том, что младший любит его копать.
Был похожий фирмы Collar. Мне не понравился, там матрасик вынимается. Так он постоянно то съезжал, то собаки его вытаскивали. Еще края у этого внутреннего матраса просто оверлоком обстрочены. Как младший пес появился, он сразу этим швом заинтересовался и в один прекрасный день разодрал его и выгрыз поролон кусками. Вот эти лежаки в каталоге Коллара.
Мои родители недавно кошке такой купили. Хотя она у нас уже взрослая мадам(7 лет), но полюбила эту штукенцию всей душою)) Теперь засунули ложе в нишу в шкафу(она там и так любила находится) - все счастливы! Домик не рассматривали, т.к. она у нас не большой фанат лазить в пакеты-коробки. А вот поволзежать где-то повыше, на 4х одеялах - по-нашему
Mira o Cet, а я где-то на форуме собачников прочитала, что маленьким не стоит покупать тряпчаные лежаки и будки. Пишут, что они их мгновенно сгрызают И такую вещь лучше покупать после смены зубок. А пока сделать ложе из картонной коробки и постелить что-то тёплое и мягкое. Я вот теперь сама в раздумьях. Пишут, что таксы будочки любят. Но нужно такого размера, чтобы она вытянуться могла.
У нас у кошки угловой домик.. Такая себе мягкая будка.. Типа такой, только без крыши.. И все бы хорошо, НО!! Я не могу его вычистить изнутри.. Там куча-куча шерсти, пылесос не достает нормально, а вывернуть его не получается((, слишком маленькое окошко Дорогие кошатники, как быть??? Как его почистить??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Элинор,Я так же читала, но надо смотреть на условия и собаку. Именно так мы и сделали изначально, но у меня нет цели закрыть собаку, как в манеже, поэтому один край коробки отогнули и она начала его жевать. Сейчас спит на небольшой плотной подушке и сверху одеялко (нашли такое, чтобы без ворсы лишней). Вот одеялом Симка играется) Именно поэтому, домик я не хочу, а только лежак, максимально безопасный и без лишних деталей.
Mira o Cet, а я видела в зоомагазине лежачки, которые можно в будочку переделать. Там бортики поднимаются. Это удобно, когда прохладно в квартире. А по поводу коробки. Я имела в виду срезать одну стеночку, чтобы можно было спокойно выходить-заходить.
У нас у кошки угловой домик.. Такая себе мягкая будка.. Типа такой, только без крыши.. И все бы хорошо, НО!! Я не могу его вычистить изнутри.. Там куча-куча шерсти, пылесос не достает нормально, а вывернуть его не получается((, слишком маленькое окошко Дорогие кошатники, как быть??? Как его почистить??
У нас одна из будок аналогичной конструкции. Это худшая будка в мире! Так как животное не всегда просто красиво возлежит на своем месте, а оно может болеть или утащить что-нибудь запрещенное жевать, или т.п. В ней ничего не видно. Никогда больше такую не куплю и никому не посоветую. Будка должна быть только открытой, хотя бы наполовину. Это вопрос безопасности питомца.