К сожалению, в разделе консультаций ответа на вопрос не получила, дублирую здесь, может кто сможет помочь. Птенец похож на какого-то степного хищника. Похоже, что поломано крыло. Не ест, не пьет, сидит на одном месте. Подскажите, пожалуйста. Отвезти его к ветеринарам, к сожалению, не могу, маленькие детки не дают такой возможности. Можно ли выходить его в домашних условиях? Сейчас попробую его сфотать. Вот:
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Похоже на птенца ласточки. Он пробует ползать - махать крыльями. Как давно он у вас. Нашли в районе высотных домов?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, нет, он крупнее ласточки. Знакомые нашли вчера вечером в парке Энергетиков на правом, привезли утром мне. Ничего не делает, сидит в коробке, не шевелится, но рук не пугается, даже не пытается сопротивляться когда берешь.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha, какие лапки? Если один палец противопоставлен - то ласточка, если все в одну сторону - стриж. Ласточки ищут своих птенцов, стрижи - нет. Стрижи не могут взлетать с земли. Кормить стрижа нужно мошками с пинцета, учить летать - подбрасывая вверх. Мы на той недели тоже нашли стрижонка возле подъезда. У меня дома кот у я не могла сразу отнести, пока дошли до клиники Друг - он сдох. Как я плакала Может Стась придавил, но он вроде так аккуратно нёс , может от полученных травм (всё же с крыши 5ти этажки выпал, других гнёзд там не было )
Попробуйте накормить с помощью пинцета.Обязательно надо накормить и напоить!Птенцов стрижей НЕЛЬЗЯ кормить яйцами, молоком, хлебом, зернами, кормом для попугаев или канареек, кормом для кошек и собак, кормом для насекомоядных птиц и мясом.
Позвоните на Детскую железную дорогу, хорошо, если они его заберут. Там и ветеринар есть и работники опытные. Мы туда фазана отдали, которого у себя во дворе в центре города поймали (хотя все соседки кричали, мол, давайте его съедим, а он такой красивый был, что у нас рука не поднялась).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Только не на детскую железную дорогу Вы думаете, что там будут со стрижом носиться? Стриж это не фазан. Мы ежика туда больного отвозили. Нас тетка одна послала. Сказала:" Возят тут животных всяких...Надоели уже они". Да и вообще, там животные в таком ужасном состоянии находятся. Выходили ежика сами и выпустили на природу здоровенького и толстого, отъелся он у нас Стрижей нельзя в клетке держать. Хотя...Он же на природе будет.
я вчера утром часов в 8-8.30 бежала на работу и видела похожего птенца, честно - сердце разрывалось, но очень важная встреча была, ну никак не могла его взять. И живу я на бабурке в 12-этажке. Вы тоже там? Вы тоже видели этого птенца?
я вчера утром часов в 8-8.30 бежала на работу и видела похожего птенца, честно - сердце разрывалось, но очень важная встреча была, ну никак не могла его взять. И живу я на бабурке в 12-этажке. Вы тоже там? Вы тоже видели этого птенца?
Нет, я живу на Шевченковском в 14 этажке. Часто вижу под домом похожих птенцов. Приношу их домой и выпускаю с 12 этажа. Но, они все здоровые, без проблем с крыльями, поэтому практически сразу взлетают. Когда-то нашли птенца в парке, так муж замахался его подкидывать, чтобы птенец высоту набрал и взлетел. Но, в итоге, он все-таки улетел.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
в ветклиниках кроме кошек и собак не лечат никаких животных и птиц больше. А на железной дороге точнов ужасном состоянии содержаться животные. жалко их